北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 户口本上的婚姻状况问题! [打印本页]

作者: 了凡    时间: 2011-7-21 21:54
标题: 户口本上的婚姻状况问题!
看好几个人都在问结婚后户口本上还是没有修改仍然显示未婚,我也是没去修改。不知道会影响选房不?个人感觉应该不会,不过看坛子里有没有人选房后知道这事儿的,提前告知一下,需要修改的话得赶紧去修改了,要不来不及了。

另外如果修改的话去哪个派出所修改,就是户口卡上的海淀派出所么?

作者: 小熊    时间: 2011-7-21 23:13
应该没说明问题,我今天去的时候证件他们根本就没看,只是在申请人身份证的那页盖了个章,其他的说明都没看。感觉那东西对他们也没什么用
作者: 沁清    时间: 2011-7-22 08:41
我的户口卡上也是写着未婚(还未来得及变更),交材料的时候也比较忐忑,但是现场人员根本没怎么看,就直接通过了,所以,应该没什么问题。
作者: 哈哈    时间: 2011-7-22 08:44
我们家老公今天去做变更了,还是稳妥一点吧
作者: 风之竹    时间: 2011-7-22 09:38
去户籍所在地派出所变更,几分钟的事。变更是早晚的事,何必非要等到麻烦来了才去做呢?
作者: 猫熊猫熊123    时间: 2011-7-22 09:56
我们就是申请两限房的时候变的,那会儿交材料,街道的人就让变了。2009年2月.
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-22 09:59
最好变更一下,那个是最大的隐患,我儿子上户口的时候就出现这个问题了,结了婚户口本没有变更,还是未婚,到了派出所就打回来了。然后又回老家折腾的,麻烦死了。
作者: 了凡    时间: 2011-7-22 15:37
谢谢各位,今天上午已经进行变更了。
确实很快,只需要一方结婚证还有一份结婚证复印件就行。派出所在变更页注释一下就行
还是变了吧,确实是迟早的事儿,之前没变也是忽略了。
作者: siner    时间: 2011-7-24 16:13
我是大龄青年申请的,摇号下来我跟老婆领的证,现在要选房,户口本上要不要变更成已婚?变更的话会不会有影响?如被放弃?
作者: 为房忙碌    时间: 2011-7-24 17:09
楼上的,如果你的备案通知单是一个人的话,还是先别变了。
作者: siner    时间: 2011-7-24 18:15
谢谢,我现在的心情就好像那首名曲《忐忑》。问题是我都三十大几的了,再不结婚什么都耽误了,好不容易找个老婆,再跑了?头疼啊。
作者: 了凡    时间: 2011-7-25 07:51
回复 siner 的帖子

这个情况应该是不能变更了,否则那帮人可能会取消你的资格,因为结婚会被当作重大人口变更,何况是你备案以后领的证。
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2011-7-25 09:42
siner 发表于 2011-7-24 16:13
我是大龄青年申请的,摇号下来我跟老婆领的证,现在要选房,户口本上要不要变更成已婚?变更的话会不会有影 ...

你这个情况,变化肯定有影响,搞不好要重新申请
作者: xiaochuan    时间: 2011-7-25 12:55

举个例子,人口变更了,有可能升档,也有可能因超标而失去资格,假如是前者,你符合了从一居变为两居的条件,你去找住保办,说要给你换两居的,你已经选完1居的房了,你觉得可能给你换吗?

那么同理,既然不让档,那么因为变更人口导致的超标也不会被剔除。

结果就是,如果你已经摇完号,选完房就结吧,没事的,不是你一家两家的事,如果这时候再出问题政府也不敢,毕竟政府拖了3年,政府也不想搞大。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2