北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【讨论】如此下去,即将超标的人该咋办?即使选房了心理也不踏实。 [打印本页]

作者: 木亦    时间: 2011-7-14 18:40
标题: 【讨论】如此下去,即将超标的人该咋办?即使选房了心理也不踏实。

如此下去,即将超标的人该咋办?即使选房了心理也不踏实啊。

今天发取消选房通知单了,大家也都看到了,以后会不会发取消入住通知单呢?

那些已经超标或者即将超标的人该咋办?是采取措施呢还是存在侥幸心理呢?

降薪?休假?还是辞职?等了这么长时间了,难道还要继续等下去么?
如今物价这么高了,CPI达5%以上,连猪肉都吃不起了,水果吃不起,去超市随便买点东西都是100多,房租也在上涨,收入还是3年前的水平,不能涨。我们真是越来越穷了,以前还可以声称是夹心层,我看现在完全是最底层了。工资能控制的还好说,不能控制的咋办,难道真的为了房子要辞职么?

收入超了就超了,不管以后了么?如果以后真的复审你又能咋样?到时候入住的时候复审你签合同前的收入咋办?不让入住了咋办呢?这都是问题。

现在政府明确是复审到签合同之前为止,海淀政府什么都没有明确,最主要的是不知道什么时候签合同,我乐观的看还要半年时间签合同,我们该怎么办呢?这个问题确实比较严重,比选房都重要。

此贴完全是讨论帖,希望大家积极献策,给这些人指明一个方向,不是说一下子变大款,超也超不了多少,都是血汗钱,希望其他人也不要嫉妒啥的。

我希望只要这次选了房的人都能得到房子,不要再复审了,也不要再折腾大家了,该涨工资涨工资,该结婚的结婚,该跳槽的跳槽,但这也是我的一厢情愿而已。

附上取消选房通知单!

作者: 山后    时间: 2011-7-14 18:50
相当纠结啊!
作者: yanyandoudou    时间: 2011-7-14 18:52
建议没有弄虚作假的朋友,放一百个心,不用参与没意义的讨论。怎么着也轮不到你。
但问题是,哼哼,心里不踏实的人我保守估计占总数三分之一,原因我不说了,看了太多了。
反正我个人毫无鸭梨。
作者: 木亦    时间: 2011-7-14 18:53
这个不是弄虚作假的问题,上次复审都没问题,关键复审完了到签合同这段时间咋办。
作者: 缥缈    时间: 2011-7-14 19:03
是呀,这不是弄虚作假的问题
如果现在没超,签合同前,保守的说,今年10月,一下子补发了很多工资,等入住之前复审,已经签了合同,交了首付,然后不让入住,还要交违约金,这损失谁来承担?
作者: 嘿嘿    时间: 2011-7-14 19:23
如此操蛋的复审政策,那么下一个会是谁,你,我,他!
所以我们一定要把声音喊出来
我们要搞千人签名!
作者: 青山    时间: 2011-7-14 19:25
方法一:提请政府将复审节点弄到摇号时;
方法二:没签订购房合同前,自己控制工资,如果实在单位不配合,就和单位说不要工资白给干活,最长也就1年吧,这1年里只拿8.8万,多一分都不要。
作者: 飞扬    时间: 2011-7-14 19:38
这几个办法能行得通吗?关键是复审到摇号前就结束了是最好的,不要再折腾大家了!
作者: 雨滴无声    时间: 2011-7-14 20:19
        1.马上就要摇号了,我建议大家在摇号时都问问政府工作人员和开发商,啥时候能签合同,啥时候复审能结束。这两个问题很重要,起码让他们知道我们都非常的重视这个事。
     2.我觉得大家得赶紧找个合适的渠道想zf上层反应大家对这件事担心的心声,起码7姐前段时间做的就非常好。只要大家心齐,相信政府会给咱一个交代的。如果不反应,zf不会知道咱们是怎么想的,即使知道也不会重视。
作者: 哈哈    时间: 2011-7-14 20:24
我觉得大家选房后,要求政府以后不能再复审了,希望能有一个人组织一下,我一定积极响应
作者: wyxjf    时间: 2011-7-14 20:29
放心吧,这次复审没问题,就不会再被审查了
作者: 小王    时间: 2011-7-14 20:53
没人敢打包票选房后就不审了,再多忍半年多等签合同吧,都这么长时间了,还差等这几个月吗
作者: 云天    时间: 2011-7-14 20:58
海淀上千人选房,zf应该会大做文章,媒体会大方赞歌,我们不妨借这个大家都关注海淀选房的时候,找找媒体,诉诉苦,借媒体表达我们强烈要求结束复审的诉求,或许会有些效果
作者: cj_bnu    时间: 2011-7-14 21:06
跟弄虚作假没有关系。

现在大多数人都不超的。

我觉得眼前就有2件事,可能使边缘的人收入超,

(1)个税调整,以后可能不用交税了。以前可能每年交2000的税;
(2)CPI居高不下,工资有可能稍微上调。

假设每月上调100,一年1200。2居的家庭,收入可能增加,6400.

还有其他的因素。。
作者: cj_bnu    时间: 2011-7-14 21:08
无论边缘状态,还是永远都不超的家庭,

都要时刻关注自己的收入情况,尤其在企事业单位工作的,说不定哪天给你发了一笔钱,就悲剧了。
作者: 巴克    时间: 2011-7-14 21:30
太操蛋了,我还想选房后工作呢
作者: yanyandoudou    时间: 2011-7-15 01:00
yanyandoudou 发表于 2011-7-14 18:52
建议没有弄虚作假的朋友,放一百个心,不用参与没意义的讨论。怎么着也轮不到你。
但问题是,哼哼,心里不 ...

呵呵,我重申一下,没弄虚作假就没必要操那份心。
都还在用大学生脑子想问题么?非正即负,8.9就超?8.7就不超?
你说你8万9,9万1就不让你入住了,这种情况可能出现么?zf不是机器人。

当然,你要说你现在8.8以内,符合,你入住之前工资要涨到十四五万,那我就不说了。
两三年之内,别人的工资都在8.8左右,就你长到十几万,你说查你冤么?
如果按大家担心的,两三年之内,由于通胀等原因大家都十几万了,你说zf怎么让你退出?谁退?

现在的主要问题是,作假太多,抓不过来。上次复审轻松由一万多人干成5000多了,这5000仍然还有水分。

作者: jiuzhensi    时间: 2011-7-15 07:59
对,签合同钱肯定要复审,我一个朋友是在石景山的,都入住还被查出来超标,房子都被强行退了。所以大家要小心啊。
作者: 香草    时间: 2011-7-15 08:35
虽然不会超,但也担心复审的折腾,毕竟这两年换了好几个单位,章不好盖呀
作者: mumaren    时间: 2011-7-15 08:35
是呀 问题很严重!不能涨工资,不能跳槽,我们已经坚持3年了!现在物价上涨这么厉害,我们还能坚持多久呢!强烈呼吁千人游行,结束轮候期!!!!!
作者: 哈哈    时间: 2011-7-15 08:46
我觉得在选房后大家一定要采取点行动,让政府给个明确的说法,怎么复审,复审到什么时候
作者: 萝卜兔    时间: 2011-7-15 09:04
选完房以后我们应该团结起来,尤其是上庄和温泉的,签合同这个没办法改了,进度摆着呢,但复审时间的节点可以各区根据自己的情况安排,我们就要从这里入手,以后可以复审,但是复审的时间节点就是选房时,之前有作假被查出来清退应该的,但是之后我们涨了工资,超了一些,这个应该是允许的!
作者: 飞扬    时间: 2011-7-15 09:47
回复 irobot 的帖子

严重支持。
作者: 冰语    时间: 2011-7-15 09:54
的确是啊 现在CPI这么高,对于没有积蓄的人来说,能买这个房子已经是生活压力很大了。而且还有结婚压力,一旦结婚是否就没有资格了呢?这个限价房价已经比我们备案的时候的当地商品房高了。这个责任谁来负呢?
作者: 镇邪委员    时间: 2011-7-15 10:49
irobot 发表于 2011-7-14 20:24
我觉得大家选房后,要求政府以后不能再复审了,希望能有一个人组织一下,我一定积极响应

强烈支持这观点,ZF太折腾人了
作者: hoping_1981    时间: 2011-7-15 10:54
按照规定,两口三口之家年收入8.8万,也就是两人月收入7300,一个人3千多,照这样复审下去,我们还得一直保持这样的收入水平,在北京还怎么活,除非北京本地的父母有房的人才有希望
变态的政策
作者: wlpzhhb    时间: 2011-7-15 11:59
大家为什么不换个思路,应该呼吁zf提高限价房的准住标准。物价上涨了,温总理都说要给大家涨工资,这个标准自然应该提高。我估计zf应该有超标的内部控制线,因我听说通县大方居限价房拿钥匙时复审,有人被通知工资超标不给钥匙,但后来不了了之钥匙又给了。
作者: 木亦    时间: 2011-7-15 12:27
现在主要问题是不知道什么时候签合同!
签合同还是没有影儿的事情,
等了3年了已经,折腾不起了。
作者: 月儿    时间: 2011-7-15 12:58
复审到签合同,有官员发表意见,但是没有政府文件支撑;签合同日期由开发商决定,他们应该也希望越早签越好,也要回笼资金。所以现在啥时候签合同,是最最重要的。不知选房的时候是否有确切的通知。大家争取在选房的时候多问一下,这也是我们的权利。
作者: xiangzi2009    时间: 2011-7-15 13:55
总之还是有两关:
第一关是开发商尽快盖房、签合同;第二关是签完合同后是不是复审。
我们的收入处于缓慢增长状态,离8.8也不远了,打算选上庄,因为目前看上去上庄进度比较快,签合同时间可能会比较早,这个只能由开发商控制;另外,签合同后别再复审应该是有政策依据的,很多单身的一居需要结婚,结婚后增加一个人的收入肯定超了,我们这种收入在增加的肯定也超了。
我知道有一对夫妻(北京土著),北交大本科毕业后俩人一直待业,两家父母的收入足够养活他们了,这种状态持续数年直到现在,经适房也有了,已出租,还是不上班,永远也不怕政府复审。  但是我们不上班那真是要饿死的。
建议到时候跟政府争取一下别复审了。开发商要是能催也催催,早点盖房签合同。
别的还真没什么好办法。熬呀熬~~~
作者: 木亦    时间: 2011-7-15 14:12
最可怜的就是我们这些拿死工资的人了。
作者: 狂热者    时间: 2011-7-15 19:42
尽快结束轮候期,不管什么时候签合同
作者: 温小泉    时间: 2011-7-15 21:38
签订认购合同就该截止复审。。。要不太漫长了。。。。
作者: 志清    时间: 2011-7-16 10:43
对,关键是呼吁尽快结束轮候期。这个大家赶快讨论一下吧
作者: 小熊    时间: 2011-7-16 12:28
目前大家还是先安心选房,等这次选房结束后,大家好好组织组织 要求政府给个明确的说法,不能把这些都这些责任都推到咱们这些小老百姓的头上啊,着政府还是不是为民办事的政府啊?
作者: 秋羊    时间: 2011-7-16 19:24
选房就要开始了,选后大家还得共同努力,推动政府作为。
作者: 山前山后    时间: 2011-7-17 12:27
都等了好几年了 ,做人要厚道,政府也是不能这么不地道啊   大家都老大不小了的  你让人家竹篮打水一场空啊 本来生活在北京大家压力就大,你还不让我们结婚、涨工资、跳槽,人都是有个底线的,你不能把人都逼到绝路上去啊  人都是活在希望之中的,给了人家希望就不要轻易去破坏人家,何况你们是父母官?哪个父母会看着子女那么纠结呢  
作者: hd2800    时间: 2011-7-17 17:19
随着个税税控点的降低以及缴税率的降低,大家每个月还会多出些收入来。如果是靠着红线很近的,比如8万,那么在个税调整后,肯定就超8.8了。
作者: 八千里路    时间: 2011-7-17 17:36
但愿能早点签合同,但愿复审截止于签合同,要不俺真要成为地道的山里媳妇了,证都不领违法结婚了。说实在的,即便结婚,因为老公是在读的学生,没有收入也没有影响,但复杂的审核过程势必会增加“有房”之路的艰辛,,以前从没有想过恨嫁的自己现在会有“急嫁”的囧境,真是笑话呀。
作者: 葱葱    时间: 2011-7-17 18:23
回复 八千里路 的帖子

是啊是啊 一大批待婚青年等着呢 婚都不敢结 郁闷的……
作者: 阿牛    时间: 2011-7-17 18:40
第一句话就是“轮候期间超了”。
建议联合拿到这张通知单的哥们儿,以此为理由,要珠宝办说清楚什么是轮候期。
到底是在什么时候超了,轮候期截至到什么时候。

要他们给出明确答案。
作者: 独自等待    时间: 2011-7-17 21:22
viviniu 发表于 2011-7-17 18:40
第一句话就是“轮候期间超了”。
建议联合拿到这张通知单的哥们儿,以此为理由,要珠宝办说清楚什么是轮候 ...

去的人越多越好,毕竟现在的zf就是流氓,人少了不行。
作者: 小丹尼    时间: 2011-7-18 11:47
轮候期,都轮候了快3年了,轮奸也得有个截止时间吧,真给力
作者: k_xl    时间: 2011-7-19 15:17

顶起来 现在的复审不让加薪 不让结婚很明显就是不合理的
作者: 月儿    时间: 2011-7-19 16:33
顶起来,小营既然都要签合同了,为什么同样的申请,我们还要接受复审的折磨,折腾来折腾去,费时费力,一点都不节约型社会,希望尽快跟政府协商结束轮候期!
作者: 仲文    时间: 2011-7-21 07:41
顶起来,一定要顶起来
作者: angelnescafe    时间: 2011-7-21 11:50
mumaren 发表于 2011-7-15 08:35
是呀 问题很严重!不能涨工资,不能跳槽,我们已经坚持3年了!现在物价上涨这么厉害,我们还能坚持多久呢! ...

我顶,我觉得应该该在摇号前,因为正常的摇号后紧接着就签合同了。
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-7-21 11:59
这个我一定顶,楼上的说的太好了,轮奸都得有个截止期,何况轮候了,大家想想组织个什么活动吧,我积极响应。
作者: 哈哈    时间: 2011-7-21 12:04
我也积极响应,轮候期这次选房的人都应该一样,不能区别对待。
作者: 逆水寻砂    时间: 2011-7-21 12:07
个人建议,直接绕过住保办,跟他们反映了多次,均无果,直接给区长写联名信,哪位文笔的大侠写个模板,大家审阅下,用个电子签名软件,把大家签名附到信上,来个“万民书”,我就不想信引不起老爷大人的重视。
作者: 小安    时间: 2011-7-21 16:27
强烈要求ZF将轮候期定在摇号前,这才是咱们的出路阿!
建议散步让zf知道我们的呼声!!!
作者: wongsol    时间: 2011-7-21 16:31
木亦和无解777是我佩服得两个人!两个人由血拼到这里,我也到这里!楼主说的这个问题,我觉得在目前选房的人中至少有50%这样的人!比如单身申请的不敢结婚,双人申请的不敢换工作.在物价飞涨的情况下,在年龄越大的情况下,在税收越来越少的情况下,8.8万不变,好多都会超标,现在对于这个复审的节点还是不够明朗,到底是签合同还是入住前,众说纷纭!涨工资本是件好事,但是现在看来是最可怕的一件事,公司效益好是好事,但是有时希望公司可别效益好!商品房买不起,就这点盼头!这次选房,优先的选走了早入住的,签合同也会随之而来,那我们呢,痛苦啊
作者: 十年一剑    时间: 2011-7-21 17:44
我同意楼上观点,严重同意。今天选房之前问了开发商的员工问什么时候签合同,他们说具体也不清楚(温泉),但今年年底很可能签不了。我们现在就是被绑架了,工资不敢涨,婚也不敢结,就拍再来次复审被拿下,唉,太痛苦了!
作者: sunnyustb    时间: 2011-7-21 20:09
上楼的,大家一样的心情!!
小营马上签合同,上庄,温泉还没定,这是很不公平的事情!zbb应该知道这个情况啊
作者: 镇邪委员    时间: 2011-7-21 20:31
ZF 折腾我们的话,我们就集体去折腾ZF
作者: 山前山后    时间: 2011-7-22 12:27
Daniel 发表于 2011-7-18 11:47
轮候期,都轮候了快3年了,轮奸也得有个截止时间吧,真给力

有才哥啊 !流氓做事不按规则的,他说了算?我等p民很难左右啊 因为他太强大了
作者: siner    时间: 2011-7-24 17:28
严重同意!要是老这么轮候期的谁也受不了啊!难不成我申请的时候单身,好不容易摇上号了,磨的老婆结婚了,再去离婚?!还是说我从三十等到三十三,再等到三十六才能结婚?老婆跑了算谁的?
作者: dlw_ang    时间: 2011-7-25 19:11
我和我老婆工资加起来九万了,妈的,不知道该怎么办。
作者: izoom    时间: 2011-7-25 19:55
反正俺鸭梨不大 工资可以翻翻

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2