北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 首开北京限价房项目质量堪忧 暴雨后路面塌陷 [打印本页]

作者: 小雨点    时间: 2012-8-1 08:46
标题: 首开北京限价房项目质量堪忧 暴雨后路面塌陷
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25995

砖变了。
顶楼漏了。
保温层和防水层做反 了?

咱们的凯盛也是这么日思夜想,盼了4年多啊、 质量大家是否担心?

起码保温层和防水层不要做反,
小区地面不要一下雨就下去了。
顶楼可不可以不漏雨?
可不可以给我们一个安全的窝  舒心的窝?

针对目前政策房出现的总总问题, 我们大家是不是应该想想对策?
坛主, 版主  能不能头脑风暴一下??

作者: 老赵    时间: 2012-8-1 08:47
先占个沙发
作者: 博雅塔    时间: 2012-8-1 08:48
雨一直下,一直担心着
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-8-1 08:48
幸亏不是顶层
作者: kankan2011    时间: 2012-8-1 08:53
这么恐怖。。。。。。
作者: purplejin    时间: 2012-8-1 09:00
当时就是因为这个考虑,没有选顶上的两层
作者: wchlai    时间: 2012-8-1 09:01
据说首开不咋地!
作者: snym    时间: 2012-8-1 09:04
等了两年却遭如此待遇,我们等了五年
作者: purplejin    时间: 2012-8-1 09:04
首开当然不咋地啦,地方国企,靠垄断发财
作者: yz2009    时间: 2012-8-1 09:04
顶层的路过
作者: 飞翔    时间: 2012-8-1 09:31
混凝土框架主体刚完成, 防水压根没有做,   保温层更没有动,你咋知道不达标呢!

作者: Easy    时间: 2012-8-1 09:32
万恶的开发商!!
作者: JINLIZI78    时间: 2012-8-1 09:35

作者: 飞翔    时间: 2012-8-1 09:36
现在到处都是挖出的虚土, 道路也是临时施工用路, 下小雨 不塌陷才怪呢,不要说下大雨了。      正式道路 怎么也得等到 塔吊撤掉以后才可以 平整场地,开展地下车库工程,之后在车库上开展 地下管线工程,  隐蔽工程完工后,才轮到 道路绿化。      好好攒钱吧,有专业人士管理!  业主现在管的就是 凑钱呀。
作者: dongyu1998    时间: 2012-8-1 09:44
曝光的帖子不能看,不能跟帖。
莫非因为这个,加强了政府对首开项目的监管,导致预售证难产?
作者: 小雨点    时间: 2012-8-1 09:45
飞翔 发表于 2012-8-1 09:31
混凝土框架主体刚完成, 防水压根没有做,   保温层更没有动,你咋知道不达标呢!

你别激动,我不是知道,看到了这个帖子,我引发的一些思考。
还好我们的凯盛现在刚刚主题完成,其他的我们是否要盯紧啊。
飞翔你是不是专业人员啊? 能从专业的角度解说一下吗?
作者: 小雨点    时间: 2012-8-1 09:47
飞翔 发表于 2012-8-1 09:36
现在到处都是挖出的虚土, 道路也是临时施工用路, 下小雨 不塌陷才怪呢,不要说下大雨了。      正式道路  ...

就怕最后的所谓专业人士管理,就是所谓的查漏补缺,不会根本解决隐患问题。我们自己住啊,不是所谓的专业人士住。 他们是不是收收钱就了事,我们不知道 啊。
作者: wenquankaisheng    时间: 2012-8-1 09:47
dongyu1998 发表于 2012-8-1 09:44
曝光的帖子不能看,不能跟帖。
莫非因为这个,加强了政府对首开项目的监管,导致预售证难产?

但愿是因为这个对首开项目加强监管,质量不合格就不给他发证,咱们一辈子的血汗换一套房子,质量不能忽视。
作者: wenquankaisheng    时间: 2012-8-1 09:49
飞翔 发表于 2012-8-1 09:31

同馨家园质量确实出问题了,邻居们说的是他们的质量不达标,没说温泉凯盛不达标,你着什么急啊
作者: Contenfire    时间: 2012-8-1 10:37
初步判断:都是空心砖惹的祸,立贴为证。  
作者: snym    时间: 2012-8-1 10:46
空心砖不好使,不能挂物,开发商倒是节约了成本,后期业主自己往里注水泥,什么事到啊!
作者: wenquankaisheng    时间: 2012-8-1 10:54

如果把空心砖的墙拆了重新砌的话,需要多少钱?
不过这样装修就费事了,既要改窗子,又要拆墙,合着重新建房了

作者: 蓝色梦幻    时间: 2012-8-1 11:01
加气砖是指“蒸压加气混凝土砌块”,它的砖体轻,可以用在3层以上的高层建筑,而空心砖相对来说比较重,所以不能用在高层建筑上。“但是空心砖成本低,不排除一些企业为降低成本而在一些非承重墙体使用。”---摘自楼主给的那个报道
我怎么记得好像有邻居的照片里都是空心砖?!可能需要大家关注啊
作者: wchlai    时间: 2012-8-1 11:27

作者: 紫扣    时间: 2012-8-1 11:48

作者: hellohh    时间: 2012-8-1 12:38
不操心这些,现在只想签约的事

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2