北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 关于提前落户的事情进展怎么样了?什么时候去找上庄派出所去谈? [打印本页]

作者: 可以爱    时间: 2012-7-11 16:59
标题: 关于提前落户的事情进展怎么样了?什么时候去找上庄派出所去谈?
不是说等大家拿到合同就去找上庄派出所谈提前入住的事情么?啥时候开始行动?是不是应该组成一个团队去谈一次?我觉得有必要的话,希望提前落户的同志,可以签一个群众的“请愿书”送给派出所。现在焦点是没有入住证明跟无法落户的的矛盾,如果我们能够证明虽然我们不符合开具入住证明的条件,但是我们满足、符合“开具的入住证明的意义”,应该也是可以操作的。有些事情不去做就永远没有结果,如果做了,即使没做成,我们也不遗憾。
作者: 可以爱    时间: 2012-7-11 17:10
去见所长的会谈我可以报名去,但是第一次最好几个人一块去,希望有贡献力量的踊跃报名。
作者: lithos    时间: 2012-7-11 17:27

作者: 无解777    时间: 2012-7-11 17:39
       今天下午刚给上庄镇负责户籍的民警打电话,详细的了解了一下情况,看来在未入住前办户口几乎没有可操作性。(本来还想让大家写个联名的东西反应和请求一下,但了解的情况确实不成,警官非常客气和耐心的做了解释)。
       因为是否能落户口,要取决于入住时,开发商或者物业公司除了给大家开具入住证明,最重要的一点是开发商还必须要先去海淀分局办理开户手续,海淀分局批准后才可落户。
       警官说从来没有过房子没有盖好,仅仅是签了购房合同就可以落户的事情。他说可以先去把孩子落到集体户口,要是落不下就先落回老家,等上庄可以落户的时候可以随时把户口迁回来。
作者: xxyyz    时间: 2012-7-11 18:09
7姐又为大家操劳了,谢谢
作者: wuji2012    时间: 2012-7-11 18:16
dddddddddddddddddddd
作者: tianyamantf    时间: 2012-7-11 18:17
作者: 清风77    时间: 2012-7-11 18:29
同意七姐的说活。不就明年年底的事情了嘛@
作者: tcb123    时间: 2012-7-11 18:41
是啊,等等吧。。。。。
作者: 亮剑    时间: 2012-7-12 08:12
七姐打听的好仔细,赞一个!
作者: 梦博    时间: 2012-7-12 08:22

作者: keke    时间: 2012-7-12 08:45
谢七姐!!!
作者: 阿苦    时间: 2012-7-12 09:15
7姐说的对
作者: kadmd008    时间: 2012-7-12 09:28
多谢七姐详解
作者: wylvs2011    时间: 2012-7-12 09:28
那还得继续等待吧,等交房后是不是就可以办理了?
作者: 可以爱    时间: 2012-7-12 09:34
看来是比较难,我先了解一下。
作者: 小洽洽    时间: 2012-7-12 10:06
等房等了四年、然后购买了仍然还不能落户,啥世道啊。
作者: 小洽洽    时间: 2012-7-12 10:26
爱也限价房,恨也限价房。如果不是这限价房,如果能买四年前的商品房,四年前就已落户了,何苦等到现在还不能。政府也不理解我们的苦楚,有孩不能生,有薪不能加,有站不能出,有机不能抓。
作者: 山后大王    时间: 2012-7-12 11:27
问下:
“开发商还必须要先去海淀分局办理开户手续,海淀分局批准后才可落户。”
问下:
什么情况下开发商还可以先去海淀分局办理开户手续?(开发商在干什么为什么没去?)

如果说等入住......,边建边办手续等交房入住时就可以同时而不是到时又延长时间办入户了?

作者: JINLIZI78    时间: 2012-7-12 13:15
明白了,谢谢77
作者: 紫砂    时间: 2012-7-13 13:30
问题是如果我不符合外地落户的条件,集体户口又不能落,孩子怎么办?上学能不要户口不?
作者: 舰长    时间: 2012-7-13 16:26
谢谢7姐
作者: 云天    时间: 2012-7-13 16:29
无解777 发表于 2012-7-11 17:39
今天下午刚给上庄镇负责户籍的民警打电话,详细的了解了一下情况,看来在未入住前办户口几乎没有可操 ...

首先感谢7姐

这不是再等一年的问题了,我们已经等了很多年了,户口限制着很多事情,多少人都盼着户口呢,办准生证或者给孩子落户。。。

警官说的那些大家都知道,问题是人才集体不给落户,而且落回老家在进京的话会不会又出现什么问题?这些事情向来都是说得好听,做起来麻烦一堆,想想我们当初填申请表(我08年的)都跑多少趟啊。而且,落回老家在迁过来可是要往老家跑了。

我想很多人都和我一样,目前孩子户口还黑着,就是因为集体户解决不了,落回老家又怕出麻烦,这个谁也保证不了。

上庄交房估计要到明年年底吧,那么“开发商或者物业公司除了给大家开具入住证明”有需要多少周期?“开发商还必须要先去海淀分局办理开户手续”这个有需要多少周期?“海淀分局批准后才可落户”这个又要多少周期?而这些事情又需要哪些条件啊?

以上问题我也没有答案,也不知该去哪里找答案。

只是希望户口问题能早日解决,而这我认为需要开发商以及很多部门的协调,我们是有需求的,很明显,除我们以外,开发商以及相关部门都是不愿意给自己找麻烦,他们才不关心这事情。

说了很多,没啥逻辑,也不知道要表达什么。。。

最后还是要感谢7姐。

作者: 无解777    时间: 2012-7-13 16:50
云天 发表于 2012-7-13 16:29
首先感谢7姐

这不是再等一年的问题了,我们已经等了很多年了,户口限制着很多事情,多少人都盼着户口 ...

开发商去海淀分局办开户手续应该不会耽误,估计是在入住开始的时候就要去办。这个到时我会和开发商详细沟通和了解的
作者: wchlai    时间: 2012-7-13 17:32

作者: 过客儿    时间: 2012-7-15 15:53

'不太明白。为什么非要迁户口呢?在原地不好吗?现在户口在哪儿不是都一样吗
作者: 过客儿    时间: 2012-7-16 17:57
不好意思,我以为都是像我一样由于住房紧张又没钱买商品房所以申请的两限房呢。哈哈...
作者: 云天    时间: 2012-7-17 08:28
过客儿 发表于 2012-7-16 17:57
不好意思,我以为都是像我一样由于住房紧张又没钱买商品房所以申请的两限房呢。哈哈...

因为没钱所以买限价房,
要是买得起商品房,我就买个二手的,马上就落户了,孩子等不起了
作者: limingsd2008    时间: 2012-7-17 08:55
孩子落户口太重要了,我支持大家一起去办这件事件 。
作者: 云天    时间: 2012-7-18 12:09
万恶的户口制度,人为制造不公平

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2