北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 根据自己的情况贷款比付全款还能多赚些利息.... [打印本页]

作者: siman    时间: 2012-7-9 19:31
标题: 根据自己的情况贷款比付全款还能多赚些利息....
个人认为借款合适吧,比如从银行贷10万,5年的公积金利率4%,首套为85折,3.4%借5年本金加利息是108882.00,我10万存在银行里到期后本息合计为123750.00,最后还能赚:123750-108882=14868.00,当然贷款合适喽....5年的调息因素忽略。不知对不?欢迎拍砖...即便l利率不打折的话,能5年得到123750-110499.17=13250.83也是划算的哦!你说捏..?
作者: siman    时间: 2012-7-9 19:32

作者: 清风77    时间: 2012-7-9 19:39
哪来的公积金首套八五折?
作者: 秋羊    时间: 2012-7-9 19:43
你说的这种情况是你本身有足够的钱可以全款而选择贷款吧?
作者: 颐易    时间: 2012-7-9 19:45

作者: 唯心逍遥    时间: 2012-7-9 19:54
怎么又发一遍啊
分不清公积金和商贷的优惠
还分不清存款单利和贷款复利的差别

作者: 山后面包    时间: 2012-7-9 19:55
公积金贷款不能打折吧。
作者: DYJ1481    时间: 2012-7-9 20:01

作者: 唯心逍遥    时间: 2012-7-9 20:34
不会有什么好处的
其实你每个月还的1842,如果每攒个半年就拿去存个定期的话,和你一开始放银行的10w带本息的123750差了3000多
如果再细一点,每3个月凑一次存定期,就基本上一样了

你这么做,如果还遇上降息当然会赚,还款会减,存款不减
遇上加息的话,还款会加,存款不加

你这是在赌以后的5年基本上利息不会比现在高

作者: ●o伊    时间: 2012-7-9 21:09
楼主想法很傻很天真,还打折还能赚到,你忘记自己是天朝p民啦,让你赚到怎么可能
作者: wchlai    时间: 2012-7-9 21:15
唯心逍遥 发表于 2012-7-9 20:34
不会有什么好处的
其实你每个月还的1842,如果每攒个半年就拿去存个定期的话,和你一开始放银行的10w带本息 ...

作者: 雨锋    时间: 2012-7-9 21:17

作者: xlx981401    时间: 2012-7-9 21:21
你用贷款计算器算算吧,我总觉得不会这样低的利息,而且公积金贷款不会打折吧
作者: 虫子    时间: 2012-7-9 21:32
公积金能打折?
作者: kevin    时间: 2012-7-9 21:57

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2