北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 两限房是完整的大产权? [打印本页]

作者: 草帽    时间: 2012-6-26 08:20
标题: 两限房是完整的大产权?
现在的两限房5年以后也不能出售了吧,想要改善只能由国家回购,不知道回购价能有多少?如果一直住下去这种房子不知道将来后代能不能继承,要是50万买个这么远的使用权,也够无奈的
作者: 狂暴飞轮    时间: 2012-6-26 08:22
【上庄馨瑞嘉园预售合同真相曝光】关于限价商品房再上市交易部分(原件扫描版)
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=22146
作者: 狂暴飞轮    时间: 2012-6-26 08:24
目前规定,五年后可上市,但需按一定比例向国家缴纳土地收益。
作者: 何易    时间: 2012-6-26 08:40
不知道国家回购的手续和时间会要多长?
作者: leon0628    时间: 2012-6-26 08:54
可以质押吗?
作者: 阿牛    时间: 2012-6-26 08:59
楼主不要乱发这种帖子,先查一下相关政策再说话,别弄得自己降低自己的博弈底线。
回购的只是经济适用房。
限价房全称就是限价商品住房,商品房怎么不能自由买卖?
作者: ●o伊    时间: 2012-6-26 09:08
举例子,现在房子8000买滴,将来1万5卖滴,差价7000元,你60平米的房子给国家42万的25%,这个比例以后可能还会有变化
作者: 山后    时间: 2012-6-26 09:11
●o伊 发表于 2012-6-26 09:08
举例子,现在房子8000买滴,将来1万5卖滴,差价7000元,你60平米的房子给国家42万的25%,这个比例以后可能还 ...

如果我没记错的话,之前规定的应该是35%
作者: wchlai    时间: 2012-6-26 09:32

作者: kevin    时间: 2012-6-26 09:34

作者: 七弟    时间: 2012-6-26 09:35
这种担心是多余的
作者: FAN    时间: 2012-6-26 10:07
想的太远啦,先安居吧。
作者: anna_happyday    时间: 2012-6-26 10:17
狂暴飞轮 发表于 2012-6-26 08:24
目前规定,五年后可上市,但需按一定比例向国家缴纳土地收益。

那跟 经济适用房没区别呀。凭啥呀。限价商品房凭啥和经适一样呀。
作者: 果老    时间: 2012-6-26 10:19
呵呵,打算就在这里养老啦
作者: 新游侠    时间: 2012-6-26 10:20
限价房怎么看都是个怪胎
作者: 雨锋    时间: 2012-6-26 10:26

作者: shanhouerxiao    时间: 2012-6-26 10:26
楼主缺心眼,鉴定完毕。
作者: 何易    时间: 2012-6-26 10:40
ipeheyi 发表于 2012-6-26 08:40
不知道国家回购的手续和时间会要多长?

按照《北京市限价商品住房管理办法(试行)》,已购限价商品住房家庭取得契税完税凭证或房屋所有权证未满5年的不得转让,确需转让的由政府回购。取得契税完税凭证或房屋所有权证满5年,转让所购住房的,应按照届时同地段普通商品住房和限价商品住房差价的一定比例交纳土地收益等价款。目前该比例定为35%,市有关部门可根据房地产市场情况适时调整这一比例。
作者: 庄妃    时间: 2012-6-26 10:45
ipeheyi 发表于 2012-6-26 10:40
按照《北京市限价商品住房管理办法(试行)》,已购限价商品住房家庭取得契税完税凭证或房屋所有权证未满 ...

学习了            
作者: anna_happyday    时间: 2012-6-26 11:11
果老 发表于 2012-6-26 10:19
呵呵,打算就在这里养老啦

我也打算住到养老。关键是我觉得不公平呀。就因为经济适用房人家挣的少就比咱便宜一半,咱该交税还交。区别在哪?哪怕告诉我经济适用房没大晾台两限房必须有我也能接受。
作者: 狂暴飞轮    时间: 2012-6-26 11:18
anna_happyday 发表于 2012-6-26 11:11
我也打算住到养老。关键是我觉得不公平呀。就因为经济适用房人家挣的少就比咱便宜一半,咱该交税还交。区 ...

新规前经适房5年后可上市,需交收益的70%;新规之后经适房不能上市交易了。
作者: 阿牛    时间: 2012-6-26 11:18
是不公平,限价房也确实是个怪胎。靠时间来磨了。
应该可以质押,但是估计会比普通商品房要麻烦一点。银行办起来也麻烦
作者: 阿苦    时间: 2012-6-26 11:19
anna_happyday 发表于 2012-6-26 11:11
我也打算住到养老。关键是我觉得不公平呀。就因为经济适用房人家挣的少就比咱便宜一半,咱该交税还交。区 ...

经适房是给开宝马的人建的,咱又开不起宝马,所以就多交点钱买限价房吧,呵呵
作者: 紫扣    时间: 2012-6-26 11:51

作者: 飞扬    时间: 2012-6-26 12:19

作者: 恒明    时间: 2012-6-26 12:39

作者: 蜗牛    时间: 2012-6-26 13:56

作者: anna_happyday    时间: 2012-6-26 14:57
阿苦 发表于 2012-6-26 11:19
经适房是给开宝马的人建的,咱又开不起宝马,所以就多交点钱买限价房吧,呵呵

少交一半钱买不了宝马还能买个宝来呢。
作者: citynuman    时间: 2012-6-26 17:29

作者: 雨痕    时间: 2012-6-26 17:32
可参考沙发的帖子!
作者: 颐易    时间: 2012-6-26 19:51

作者: 雨锋    时间: 2012-6-26 20:03

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2