北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 听大家高见:是改成储物间,还是改成小电脑书房? [打印本页]

作者: 凯盛居民    时间: 2012-6-23 11:44
标题: 听大家高见:是改成储物间,还是改成小电脑书房?
本人选的是中间有个小餐厅的那个格式的小二居
选房子的设想,是进门弄个屏风玄关,玄关后设个隐蔽的小储物间,小餐厅改成小书房,只有家庭用餐,吃饭在客厅凑和就行了。

但房子盖起来后才发现,门口与厨房的距离太短,屏风之后弄个洗手池的地方也没有,更别想有个储物间了;阳台太小,晒衣服尚且困难,也无法放置酒鬼喜欢的酒箱、喜欢美食老婆的八宝米之类的东西。翻遍全家空地,只有中间那个小餐厅可改造成储物的地儿了

可本人工作又需要夜间在家弄些文字材料,书柜中的书本文献也有上千部,将书房放在卧室影响老婆休息。

无奈中

作者: 颐易    时间: 2012-6-23 11:57

作者: kevin    时间: 2012-6-23 11:58

作者: 小熊    时间: 2012-6-23 11:59

作者: snowfly1984    时间: 2012-6-23 13:44
顶贴
作者: 必疯    时间: 2012-6-23 13:48
作者: 唯心逍遥    时间: 2012-6-23 14:04

储物间
反正我直接看图的话,那个小地方太小了,放了书柜还得再放桌椅
做书房都会觉得很拥挤,很压抑,干活看书的还不如去客厅
PS:看书累了可以从北窗户往外看看休息下眼睛,还可以直接躺沙发打个盹

作者: 刀客    时间: 2012-6-23 15:21
小餐厅也很小。。。。。
作者: 小雨点    时间: 2012-6-23 16:06
我也有这个想法不过,我的建议是这样的:将餐厅作为餐厅,以后家里来人,朋友聚会都还有个地方,桌子可以当办公桌嘛,不用就收起来。 书柜可以放到厨房那面墙,我想在书柜旁边做个一米长的吧台,看书还是吃东西都比较方便,而且吧台下面可以储物。

作者: 小雨点    时间: 2012-6-23 16:09
吧台上面做个吊柜,可以放酒啊。还可以放一些杯子。及实用又漂亮,而且采光也比较好,如此一来厨房的门就要后移,不过也可以考虑推拉门,不过推拉门隔音效果不好。
作者: DYJ1481    时间: 2012-6-23 16:19

作者: wchlai    时间: 2012-6-23 16:44

作者: snym    时间: 2012-6-23 18:49
想法都蛮好滴
作者: sunyb1698    时间: 2012-6-23 21:22

作者: 山民侃山    时间: 2012-6-23 21:39

作者: superray    时间: 2012-6-23 23:32

作者: shelia    时间: 2012-6-24 09:33
我是想不要客厅,把客厅改成书房供一家三口用,餐厅还是餐厅,家里来了客人就在餐厅那里说说话。
电视机放到卧室里。
1,因为家里现在和将来产生效益的地方就是书房。
2,将来给孩子提供一个良好的学习环境。
3,很正式的客人也不会请到家里,无非是亲朋好友,他们不会介意你在餐厅的。
4,尽量减少储物,能存在超市里的就存在超市里,大宗购买省钱不多还占用大量空间,主要是看着心里乱。
作者: shelia    时间: 2012-6-24 09:49
想想打开书房朝北的窗户,面前是绿地和水渠,还是不错的。

作者: 雨锋    时间: 2012-6-24 09:57

作者: 清风77    时间: 2012-6-24 12:11
设想都挝好的嘛,支持大家!
作者: 飞扬    时间: 2012-6-24 13:47

作者: 橡树    时间: 2012-6-24 15:04
呵呵,我想那个地方给孩子整个榻榻米,小孩子也需要自己独立的空间啊,餐厅与客厅一起就算了
作者: 情系温泉    时间: 2012-6-24 16:29
我想把小餐厅做成储物间,客厅就兼餐厅、书房三用了
作者: 凯盛居民    时间: 2012-6-24 17:41
谢谢大家的高见。
作者: 南北    时间: 2012-6-25 09:20
还是当餐厅吧,工作间单找地方
作者: 紫扣    时间: 2012-6-25 11:51

作者: huge    时间: 2012-6-25 12:12
咱俩的想法完全一致
作者: anna_happyday    时间: 2012-6-25 12:53
做可活动的空间。还有 顶柜啥的。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2