北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 和大家汇报准生证办理进展,恳求7姐出面带领大家问准生证、户口事宜 [打印本页]

作者: 小锤锤    时间: 2012-6-21 09:52
标题: 和大家汇报准生证办理进展,恳求7姐出面带领大家问准生证、户口事宜
之前在论坛里求助过大家看看我们家这种情况如何办准生证,准爸爸是海淀人才集体户口,准妈妈我是石家庄人才集体户口,现在没有什么实质性进展,之前同事说她有在网上看到说拿着购房合同可以去海淀人才签个孩子不落户那里的协议书就可以办理准生证,当时听了特高兴,好不容易可以拿上庄的购房合同了,但是问了海淀人才的人说没有这么办过的,不给办。之前也给石家庄人才打过电话想随母办,但是手续和章非常多,想想要折腾好多趟,光折腾也就罢了,据说不在石家庄工作的石家庄那边的居委会不给盖章的,愁得不行啊
我看大家对孩子户口和准生证的事都很关心,恳求7姐出面给带领大家问问准生证、户口的事宜,万分感激!

作者: 月亮    时间: 2012-6-21 09:58
这个只要刨根问题的追问,就可以问明白,总会有一条路径的,麻烦是难免的,被户籍和计划生育管制着,没办法
作者: 刀客    时间: 2012-6-21 10:17
同情楼主
这种事情可想而知有多麻烦
就像二楼说的
多费心打问打问应该有结果
心疼七姐
作者: 温洋    时间: 2012-6-21 10:35

作者: 七弟    时间: 2012-6-21 10:52
顶 ,  多问问吧    总有解决的办法
作者: 颐易    时间: 2012-6-21 10:54

作者: 小锤锤    时间: 2012-6-21 11:07
七弟 发表于 2012-6-21 10:52
顶 ,  多问问吧    总有解决的办法

嗯,谢谢七弟
作者: 熊猫兔    时间: 2012-6-21 11:15

作者: 实竹桥茶    时间: 2012-6-21 12:03
一切都要靠自己,跑跑街道问下,也要查下文件;我孩办的随父入户相对容易,虽然也跑了N趟街道;单位同意接收到本单位集体户口,开个证明,其余的就是父母证件类,还有个母亲当地出具的<<流动人口生育服务证>>;随父户口挂人才的不知道怎么弄,也挂人才?
作者: 飞扬    时间: 2012-6-21 12:17
这种事只能靠自己吧?不是特别清楚.
作者: 清风77    时间: 2012-6-21 12:22
我孩子当初办的是随父,那手续办的,真的是叫天叫地的感觉。
作者: 小锤锤    时间: 2012-6-21 13:09
清风77 发表于 2012-6-21 12:22
我孩子当初办的是随父,那手续办的,真的是叫天叫地的感觉。

听你说的这就很恐怖
作者: 盘河马    时间: 2012-6-21 13:11
又是比登天还难的事情啊
作者: 小锤锤    时间: 2012-6-21 13:13
盘河马 发表于 2012-6-21 13:11
又是比登天还难的事情啊

哎,集体户口麻烦事就是多,老老实实在家就好办了,关键人总是要生存活动的
作者: 蝴蝶    时间: 2012-6-21 13:14
想想也会很麻烦,肯定又是折腾的半死。我们也是差不多的情况,孩子出生证随母在天津办的准生证(当时老公去的,也说要本人去抽血什么的,老公给了经办人几百块钱当天就拿到了),但是母亲是天津人才的集体户不能落户孩子的户口,以后还不知道怎么弄呢
作者: 小锤锤    时间: 2012-6-21 13:16
蝴蝶 发表于 2012-6-21 13:14
想想也会很麻烦,肯定又是折腾的半死。我们也是差不多的情况,孩子出生证随母在天津办的准生证(当时老公去 ...

应该不用担心户口,后年应该可以上户口到上庄这边
作者: tonghanyu    时间: 2012-6-21 13:18
我孩子是随父,我是外地集体户口,但是我就一次成功,前期准备工作很重要,我当时查了好多论坛,把凡是涉及到的需要带的证件都复印好,然后把涉及到的部门的电话都记好,然后挨个打电话问好了,带什么证件可以办理,一次过去就办好了,回北京就简单了,楼主这种情况建议楼主夫人把户口迁回老家,在老家办理准生证很容易,然后有个政策是能拿外地准生证换北京生育服务证(当然建议楼主咨询好了),等孩子生下来了,能在上庄上户口了落户上庄就可以了,等楼主夫人45岁的时候既可以办理北京户口了,也就是十几年后一家子都是北京人了,哈哈,前途是光明的,道路是曲折的,结果是好的
作者: citynuman    时间: 2012-6-21 15:05

作者: DYJ1481    时间: 2012-6-21 16:10

作者: 情系温泉    时间: 2012-6-21 18:28

同情楼主,不过这种事情还是自己去问比较好吧,不能什么事情都要七姐出面吧,七姐也不是机器猫
作者: 颐易    时间: 2012-6-21 18:30

作者: 思静    时间: 2012-6-21 19:24
户口是个问题,赶紧问清楚了
作者: kevin    时间: 2012-6-21 22:50
有困难找7姐,真还啥事都找呀,这个应该是自己去相关部门咨询和办理的事情。
人家也要有自己的生活和工作的,我觉得与房子有关的事情麻烦一两次与开发商沟通还好,但不能什么事都麻烦人家,这种就该是自己去做的事情就得自己去做
作者: tension    时间: 2012-6-21 23:30
实在不行  也得先生下来  一切都是自费 上了生育险也没用  等房子可以落户了 直接在房子处补办准生证吧  这个政策上是允许的
作者: tonghanyu    时间: 2012-6-22 19:29
tonghanyu 发表于 2012-6-21 13:18
我孩子是随父,我是外地集体户口,但是我就一次成功,前期准备工作很重要,我当时查了好多论坛,把凡是涉及 ...

不知道,我听人说的 我家的是北京的生育服务证

作者: 我想有个窝    时间: 2012-6-23 13:50
尽量不给别人填麻烦,这是孩子的老师经常教导孩子的。

作者: 清风77    时间: 2012-6-23 15:06
kevin 发表于 2012-6-21 22:50
有困难找7姐,真还啥事都找呀,这个应该是自己去相关部门咨询和办理的事情。
人家也要有自己的生活和工作的 ...

这话深表同意。什么事不能自己去努力一下啊,都要别人帮?
作者: 云雀    时间: 2012-6-25 08:38
准生证是很麻烦的, 自己打听打听吧....母亲在外地, 按政策应该是随母办
其实无所谓, 等户口落了再把孩子的转过来就行了.

这也要呼唤7姐来操心, 不好吧....

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2