北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 小营、温泉、上庄三处限价房全方位比较(转自血拼) [打印本页]

作者: 香草    时间: 2011-6-26 17:08
标题: 小营、温泉、上庄三处限价房全方位比较(转自血拼)
(转自血拼)

小营、温泉、上庄三处限价房全方位比较,仅供参考(我就在永丰基地上班)

1.       教育:温泉教育配套最好,小营其次,上庄最差。原因:温泉附近有北部新区实验幼儿园,翠微学校温泉(小学),2公里外规划有101中学温泉分校。小营附近有育鹰小学,清河中学等,质量较温泉差一些。上庄附近有上庄中心小学,上庄二中,不值一提。
2.       医疗:温泉限价房对面不到100米就是北京老年医院(原胸科医院),三级医院;小营附近有个京北医院,不怎么样。上庄附近有上庄卫生院。
3.       环境:温泉依山傍水,绿化特别好,旁边都是别墅区,以后配套也没问题,2公里处有个温泉体育馆,年内建设竣工。小营旁边都是高楼林立,绿化较差。上庄旁边一般。
4.       交通:温泉离规划的海淀山后线温阳路站2公里,周边有7趟公交车,离北清路2公里,交通较方便,基本不堵车。上庄规划有上庄-西山隧道,以后公路系统也没问题,离海淀山后线上庄站6公里。小营离地铁较远,而且清河是北京市除杜家坎以外最大堵点,全部规划是居住区,出行极为不便,几乎天天堵车。
5.       配套:小营附近最好,饭店、银行、超市应有尽有。温泉其次。上庄几乎没有商业配套。

作者: 山后    时间: 2011-6-26 17:13
原帖作者看来想选上庄了
作者: 香草    时间: 2011-6-26 17:19
都打着自己的小算盘,我的号偏后,只能顺其自然了
作者: 雨滴无声    时间: 2011-6-26 17:20
楼主辛苦,长知识了!
作者: 富贵竹    时间: 2011-6-26 17:26
虽然现在上庄比较荒凉,但以后肯定会有所改善的,户型比较中意,希望能选到上庄。
作者: shanlly    时间: 2011-6-26 17:57
有待看后期的发展了!希望能顺心一下了!感谢楼主的帖子,继续等待!
作者: 等待中    时间: 2011-6-26 18:26
选上庄!要看一个地区的发展,不能只看眼前。京包快速、上庄路、山后线交通肯定没问题;上庄旁边有个解放军261医院,也是三级医院;教育配套肯定要上,旁边经济适用房都快入住了,上庄日后发展肯定错不了
作者: wangyqid    时间: 2011-6-27 09:06
上庄边上就规划了小学和幼儿园。温泉的学校没有说的那么好,翠微分校发展的很一般,好像是个跟培养体育学生有关的学校,看看他们的操场跑道就知道了
作者: 我在山顶    时间: 2011-6-27 10:35
看了,有收获,谢谢
作者: 飞天梦断    时间: 2011-6-27 11:02
好,值得参考。
作者: 月光精灵    时间: 2011-6-27 11:58
北清路上以后有一个北大国际医院,好像还会有一个清华附中,不知道能不能算得上庄的配套。
作者: 秋羊    时间: 2011-6-27 12:39
回复 山后 的帖子

赞逆向思维
作者: 秋羊    时间: 2011-6-27 12:41
我觉得好不好的,最好自己亲自到周边看看,更喜欢哪儿就是哪儿;至于以后怎么样,都不好预测。
作者: snowfly1984    时间: 2011-6-27 14:47
选哪个都有利有弊~
作者: spring2010    时间: 2011-6-27 18:07
上庄要啥优势都没有,谁会选那里啊
连价格优势都没有,跟小营一样的均价,真不可思议
作者: 后浪    时间: 2011-6-27 18:50
入住要两三年后了,谁知道到时候发展成什么样啊,奔着户型好楼层好的来吧。
作者: 山民一枚    时间: 2011-6-27 19:10
号靠后,只能被选了。。。
作者: 木沐    时间: 2011-6-27 21:26
选大的 不选小的
作者: spring2010    时间: 2011-6-28 10:05
回复 snowfly1984 的帖子

选上庄就没见有啥利?
连点价格优势都没有
作者: weiwei    时间: 2011-6-29 20:54
还是小营方便!

作者: sabrina0731    时间: 2011-6-30 15:39
户型没有关系了吗?不过楼主的介绍很是详细啊!谢谢了!等待了!
作者: sabrina0731    时间: 2011-6-30 15:40
回复 vanilla 的帖子

户型没有关系了吗?呵呵 不过楼主的介绍很是详细啊,谢谢!等待了!
作者: 心有希冀    时间: 2011-6-30 17:42
纠结,暂时我想选上庄,我觉得上庄的户型略好些,个人比较喜欢而已。2、3年之后的上庄周边配套会不会好点。
作者: 蓝天    时间: 2011-6-30 20:36
谢谢楼主的个人之见。有一定的参考价值。
作者: bujun    时间: 2011-7-2 14:23
听天由命吧..

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2