北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【无解777】6月11日了解到的关于温泉凯盛家园物业费标准的一些事情 [打印本页]

作者: 无解777    时间: 2012-6-11 16:41
标题: 【无解777】6月11日了解到的关于温泉凯盛家园物业费标准的一些事情
      今天上午10点,关于温泉凯盛家园的物业费标准的事情,联系到了负责凯盛家园物业的北京宝景物业管理有限公司(具有一级物业服务资质)温泉项目物业负责人郭毅经理。郭经理非常客气和友好,就以下几个问题进行了沟通和解答:
一、物业评估公司的选择方式:温泉凯盛家园的物业服务评估单位是北京风雅居物业服务评估监理有限公司,这个选择评估公司的过程,是开发建设单位依据《北京市物业服务第三方评估监理管理办法》(京建发〔2010〕383号)第七条之规定,从市房屋行政主管部门公布的第三方评估监理机构名录中,随机抽取的。
二、物业费评估的依据:目前北京市执行的《住宅物业服务标准》是2010年10月1日起颁布实施的,为北京市住房和城乡建设委员会和北京市质量技术监督局共同批准的,属北京市地方标准(编号:DB11/T 751-2010)。开发建设单位会依据项目的整体定位、市场需求、行业规范及设施设备的完备程度和档次、项目规模等因素分项选择适合本小区的服务标准等级。即:有些项目是按照2级标准,有些项目是按照3、4或5级来执行,而有些则是跨级的通用标准。因为一个小区的物业服务内容很多,所以参照的标准是不同的,分项套用不同的标准在规定上也是允许的。
三、现在物业费评估的标准:现在的物业费的评估应该是更科学和合理的,目前实行的是包干制的收费方式,就是把所有该发生的费用都罗列清楚,除物业服务费外,公共服务不再另行收费(特约服务除外),在包干费用范围内,物业公司自负盈亏。而原先有些物业收费,是在确定一个基准价的基础上,个别项目还要另行收费。如:电梯运行维护费、小区清运垃圾及公共区域照明费用等等。举个例子,就像去故宫游玩,门票60元可以进到里面,但是还想看珍宝馆等就要再单独买票。现在是一次性让你买个通票80元,在里面随便逛一样。
四、温泉凯盛家园物业费具体价格:温泉的物业费标准现在还没有最终出来。按目前的政策,两限房物业费的价格同普通商品房一样,还是执行市场调节价,价格高低主要取决于服务标准的选择、小区硬件设施设备的配备以及项目的规模,温泉和上庄同属两限房性质的小区,如果服务标准、设施设备和规模相近的话,物业费的标准应该差不多;上庄现在是2.36元/平米,其实是包含了所有的费用,应该比原先那些拆开了算的物业费其实还要合适。
五、物业费标准的告知:物业费的评估标准出来后,会在建委备案,并在签约现场进行公示。公示的内容会一一标注清楚。

PS:郭经理希望物业管理公司和业主建立一种友好的和谐的关系,因为物业公司的服务和小区的整个环境及业主的生活息息相关。尽管有些人会希望将来成立业主大会后,有权选择物业公司,但一是这要有一个过程,二是更换物业公司可能未必能完全解决实质问题,关键还是业主和物业之间日常要加强理解与沟通,业主理解支持,物业规范自律,出现问题,大家积极共同想办法解决,才能把小区建设好,把服务搞好,更重要的是能使业主的资产达到保值增值。(郭经理原话)
       郭经理私下还透露了一下物业管理行业的利润,一般大家都会认为会很挣钱,其实物业服务的利润非常低,按物业费全部收入计算,住宅一般也就是5%—8%,因为很多小区业主对物业公司有误解和偏见,所以造成很多误会。 所以郭经理希望物业服务公司和广大业主成为朋友,这样对大家都好。
       发这个帖子前,对那些专业的术语和国家标准都是经过郭经理给亲自提供的,在此表示感谢。 大家对后续的物业服务方面有什么疑问和想了解的,可以跟帖写出,可以随时向郭经理进行了解。
(郑重声明:本人所有原创帖子,只在本论坛和新浪乐居发布,其他论坛未经许可不得转发,违者必究!)

本帖子在新浪乐居地址
http://bj.bbs.house.sina.com.cn/viewthread.php?tid=11954081&page=1&extra=#pid61393599

作者: wchlai    时间: 2012-6-11 16:44

沙发先抢了 谢谢七姐!      
一般情况入户维修都是收费的(如果不消耗材料,只是手到擒来的简单维修大多数都免单),因为物业费是指针对公共区域的保安、保洁、绿化等。

作者: 雨锋    时间: 2012-6-11 16:48

作者: 老赵    时间: 2012-6-11 16:48

谢谢楼主!
凡是楷体,就是老赵。

作者: 海天    时间: 2012-6-11 16:49
先顶再看!
作者: 犇儿犇儿    时间: 2012-6-11 16:49
谢谢七姐啦~~~~
作者: 唯心逍遥    时间: 2012-6-11 16:49

本来是板凳
看完了再回就只剩前排了

作者: 限价房幻想    时间: 2012-6-11 16:49
谢谢7姐的好心
作者: 小洽洽    时间: 2012-6-11 16:49
顶顶顶

作者: 哈哈    时间: 2012-6-11 16:50
先顶再看~~感谢七姐
作者: 8336d    时间: 2012-6-11 16:50
7姐辛苦辛苦辛苦
作者: 等待    时间: 2012-6-11 16:50
板凳!
作者: www108    时间: 2012-6-11 16:52

作者: 唯心逍遥    时间: 2012-6-11 16:53
等待 发表于 2012-6-11 16:50
板凳!

板啥啊一看就是阅读比我还慢的
作者: citynuman    时间: 2012-6-11 16:55
学习了,谢谢
作者: tina    时间: 2012-6-11 16:58
先感谢一下七姐,然后再嫌物业费奇高
作者: wchlai    时间: 2012-6-11 16:59
等待 发表于 2012-6-11 16:50
板凳!

强!!!
作者: 飞扬    时间: 2012-6-11 17:01

作者: 新游侠    时间: 2012-6-11 17:02
等着新帖子说明情况
作者: 兔兔    时间: 2012-6-11 17:03
谢谢七姐!
作者: kevin    时间: 2012-6-11 17:10

作者: 蓬蓬    时间: 2012-6-11 17:11
七姐的语言组织能力很强啊,赞一个。同时也非常感谢
作者: root    时间: 2012-6-11 17:11
谢谢答疑。欢迎监督吗?
作者: 南北    时间: 2012-6-11 17:18
先顶再看~~感谢七姐
作者: 必疯    时间: 2012-6-11 17:31
作者: 雨痕    时间: 2012-6-11 17:34
感谢七姐,威武!
作者: JINLIZI78    时间: 2012-6-11 17:51

物业管理肯定是越来越专业化,细节我们也不太了解。
但是事情的道理大体是相通的,很多事情用中立的态度去考虑也就能相互理解。

物业公司也是个公司,要有合理的营利,那种几毛钱物业费的情况已经很少了,物价又在疯涨,大家都客观的看问题呗。

作者: kevin    时间: 2012-6-11 17:55
首先,向你道声辛苦!
然后,表达下我对你的佩服,处理事情思路非常清晰,善于动脑,也有办事魄力和能力。
其实我也看了之前夜未央版主发的那个帖子,真的不知说什么好。想要为大家做点事情的心情我们理解,也更期盼,但要做好一件事,首先是需要学习和调研,需要了解相关的文件,了解基本程序和规定,没有调查就没有发言权。
另外,我想强调的是,物业收费不是越低越好,而是是否合理。太低和太高,对我们都没有好处,只要我们能享受到与我们付出的费用一致的服务就是合理的,也该是我们支持的。
至于你说的感谢我,应该是我们温泉邻居们向你表示感谢才对,谢谢你对我们温泉事物的一贯关心和热心!本来这些事情应该是我们温泉的邻居们自己去争取的事情,结果是喊的响的人很多,但真正去做的人除了版主和少数的几位外,其他人,也包括我自己...呵呵,不评价了,大家也都是有目共睹,实在是惭愧,汗颜啊。
最后是,祝福我们温泉和上庄的未来更美好!
作者: benjamin    时间: 2012-6-11 17:55
对物业一直有些迷惑,……
作者: 新游侠    时间: 2012-6-11 18:00
感谢7姐,很详细
作者: 111yyy    时间: 2012-6-11 18:02
消消七姐,给我们的消息
作者: 宝宝    时间: 2012-6-11 18:07

作者: 无解777    时间: 2012-6-11 18:28
111yyy 发表于 2012-6-11 18:02
消消七姐,给我们的消息

消消?啥意思啊
作者: 展心1    时间: 2012-6-11 18:38
多谢,看了心里踏实了
作者: 盘河马    时间: 2012-6-11 18:44
哎呀!只有第四排的座位了
7姐干嘛不挑个好时间挖坑啊
作者: 蜗牛    时间: 2012-6-11 18:44
感谢七姐
作者: slams    时间: 2012-6-11 19:53

作者: slams    时间: 2012-6-11 19:54
:L:L
作者: xlx981401    时间: 2012-6-11 20:08
谢谢七姐,但是还是希望价格能便宜些,超过2元真的有点无法接受!
作者: sunyb1698    时间: 2012-6-11 20:45
哈哈,够热闹,凑个人气。
作者: 小雨点    时间: 2012-6-11 20:51
一般情况入户维修都是收费的(如果不消耗材料,只是手到擒来的简单维修大多数都免单),因为物业费是指针对公共区域的保安、保洁、绿化等。
作者: 何易    时间: 2012-6-11 21:21
支持一下!
作者: 健平子    时间: 2012-6-11 21:26
不管是多少,我们都要交
作者: 虫子    时间: 2012-6-11 21:32
辛苦的七姐,感谢!
作者: 温泉喝咖啡    时间: 2012-6-11 22:08
真是科普帖啊~
作者: 刀客    时间: 2012-6-11 22:41

7姐辛苦辛苦辛苦
又是7姐
感谢
作者: 984362993    时间: 2012-6-11 23:03

作者: 秋羊    时间: 2012-6-11 23:57
谢谢七姐!来晚了,最难得的就是七姐为我们忙前忙后的一片心意,还有其他邻居们对这件事的上心,至于最后多少虽然不知道,但我们弄明白了。
作者: luhaiml_75    时间: 2012-6-12 03:08
七姐七姐七姐七姐七姐七姐七七姐七姐七姐七姐七姐七姐姐七姐七姐七姐七姐七姐七姐七姐七姐七姐七姐七姐七姐七姐七姐七姐七姐七姐
作者: 青龙    时间: 2012-6-12 07:40
佩服!七姐!
作者: 春花    时间: 2012-6-12 08:35
我也来看看
作者: sherrychen    时间: 2012-6-12 09:19

作者: dawenxi    时间: 2012-6-12 10:16
上庄现在是2.36元/平米

真贵,6环边比4环边的物业费都贵
作者: huge    时间: 2012-6-12 10:26
辛苦了

作者: 山后熊猫    时间: 2012-6-12 10:32
支持权威发布!
作者: 恒明    时间: 2012-6-12 10:32
顶!!!!!!!!!!!
作者: 格物    时间: 2012-6-12 10:42
萨顶顶。。。。
作者: 衰退    时间: 2012-6-12 10:46
少打嘴炮,多干事实。顶7姐!
作者: 阳光lly    时间: 2012-6-12 13:20
这种烦重的体力加脑力劳动只有七姐才能做啊。辛苦了!
作者: 熊猫兔    时间: 2012-6-12 14:02
多么可爱的七姐啊~~~~~~
作者: 曾曾小丸子    时间: 2012-6-12 16:55
顶顶顶,谢谢七姐啦~~~~
作者: 新游侠    时间: 2012-6-12 19:00
7姐付出了很多,真的很感激她
作者: 颐易    时间: 2012-6-12 19:24

作者: 不想长大    时间: 2012-6-12 20:23
非常的感谢7姐的详细咨询,以及做出了这么长的一篇解释,7姐辛苦了。
作者: slams    时间: 2012-6-12 22:44
什么时候签合同哦
作者: luhaiml_75    时间: 2012-6-13 02:53
谢谢7姐
作者: 111yyy    时间: 2012-6-13 08:21
无解777 发表于 2012-6-11 18:28
消消?啥意思啊

真的是打错了呢。
作者: 山后泡温泉    时间: 2012-6-13 08:45
7姐辛苦,7姐威武!
作者: 楠楠    时间: 2012-6-13 12:42
感谢7姐,辛苦啦~~
作者: NB    时间: 2012-6-13 12:50
别的不打会讲,唯有感谢!
作者: 清风77    时间: 2012-6-14 19:32
七姐辛苦。不过对于这位郭经理说的物业费利润不高不敢苟同。我老家的物业费才2毛多一平米,那人家岂不是赔死?可我看人家物业过的也挺好。
作者: keeven    时间: 2012-6-15 13:51
无解的帖子一定要顶
作者: citynuman    时间: 2012-10-23 13:22

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2