北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 签了合同,放货款了,是不是去房管局就可以查看到夫妻二人的购房记录了? [打印本页]

作者: 淡云飘    时间: 2012-6-2 14:18
标题: 签了合同,放货款了,是不是去房管局就可以查看到夫妻二人的购房记录了?
是不是单位去查就可以认定已购房,请各位多多指教!

作者: 盘河马    时间: 2012-6-2 14:20
沙发!
关注一下
作者: kevin    时间: 2012-6-2 14:28
关注!
作者: kevin    时间: 2012-6-2 14:29
网上备案了就能查到了呀
作者: 熊猫兔    时间: 2012-6-2 15:32
有用吗????????????
作者: kevin    时间: 2012-6-2 17:09
熊猫兔 发表于 2012-6-2 15:32
有用吗????????????

咋没用呢,购买过政策房了,就不能享受单位的福利房和租住单位的公租房了
作者: 颐易    时间: 2012-6-2 19:50

作者: 淡云飘    时间: 2012-6-2 20:35
kevin 发表于 2012-6-2 17:09
咋没用呢,购买过政策房了,就不能享受单位的福利房和租住单位的公租房了

如果我到时选择单位的福利房,退掉这两限房还可以吗
作者: 熊猫兔    时间: 2012-6-2 20:53
kevin 发表于 2012-6-2 17:09

哦,哈哈,我还真没考虑那么多啊~
作者: 爱谁谁    时间: 2012-6-2 20:54
作者: 麒麟    时间: 2012-6-2 21:41
在住建委的网站上可以查询到信息的
作者: 淡云飘    时间: 2012-6-2 23:00
爱谁谁 发表于 2012-6-2 20:54
退掉可以的,但就是要交违约金的,因为这是自己主动退掉,比被动退掉交的违约金要多。我记得是按照房屋总 ...

谢谢啊,帮我看看合同怎么说的?还有银行贷款没下来前退掉是不是情况又不一样呢?
作者: linda    时间: 2012-6-2 23:19
很同情楼主,曾经有类似的境遇。当时单位要求在第二次公示后申请限价房的就要退出,有两个同事查到备案了就叫去开证明申请退限价房了,当时也很烦心,限价房还没有着落,也很怕最后哪个也得不到。不过还是赌了一次,毕竟要了单位房就要再签10年,自己在单位也混得不好,收入很低,自由更重要,就算最后什么也没有,也赌限价房了。
难道楼主在交钱的时候不知道会分到单位的房子吗?楼主是先买到限价房的,如果单位在分房也是在限价房之后,如果单位查不到,又没有同事在单位举报你,也可以试试。一般情况下知道了,会要求你去退限价房的。据我所知单位的房子分给你的无论有没有产权证也要到房产局备案的。
作者: 狂热者    时间: 2012-6-3 05:13
现在都联网了,有房没房一查便知
作者: 淡云飘    时间: 2012-6-5 13:33
linda 发表于 2012-6-2 23:19
很同情楼主,曾经有类似的境遇。当时单位要求在第二次公示后申请限价房的就要退出,有两个同事查到备案了就 ...

我单位没房,主要是我老公他们正在盖部队的经济适用房,听说要查,但具体怎么查他们也还没有具定的规定,我就是担心如果查到了我申请的限价房,单位可能就不会分给他房了。那这样,就得不偿失,风险太多。现在退房,还要交首付款的20%,代价也很大。所以真是进退两难。
作者: kevin    时间: 2012-6-5 18:17

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2