北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: [六一特辑]孩子入睡后,捡拾我们自己的记忆 [打印本页]

作者: 二水    时间: 2012-6-1 18:54
标题: [六一特辑]孩子入睡后,捡拾我们自己的记忆
当爹的,当娘的,准备当爹的,准备当娘的,还有还在跟爹娘撒娇的,六一了,干了些啥呢?
相信现在都刚刚吃完饭,给开森了一天的娃儿洗洗后,一会儿就该哄他们上床睡觉了吧。难得一个周末,干点儿啥呢?这个童日里,要不咱也捡拾捡拾自个儿那点儿记忆?
说起来坛子里多是70和80后,好吧,我最庆幸的是赶上了一个电视时代,当年那个痴迷啊,那就从动画片唠起吧。

渔童

其实当年看这个片子的时候俺也没有啥概念啦,就记得老头、洋鬼子和渔童。按导演的想法,国恨家仇真善美倒没有给我幼小的心心带来多少荡涤作用,反倒让我那时天天想着不能像姜子牙撒豆成兵,想小姑娘那样点水成珠也好啊。想啊想,梦里实现过几次,每每乐醒,让俺老娘认为俺从小就有癔症的毛病……

作者: 二水    时间: 2012-6-1 19:00
神笔马良

这个可以跟机器猫有一拼,当时看机器猫的时候第一个就让我怀念国产的马良。同前所述,我还是灰常灰常希望有马良那样的一只神笔,那样我就可以得到任何自己想要的,百货商店里的童车、合作社里的高级蛋卷儿、画扇门打开就是伟大祖国首都的心脏——天安门广场……长大后我终于来到了心脏,但慢慢地得了这里所有人容易得的“心脏病”。快乐的日子再也回不去鸟~

作者: 小熊    时间: 2012-6-1 19:03
继续.......坐等

作者: 二水    时间: 2012-6-1 19:10
哪吒脑海&大闹天宫

这两个儿时的正义经典长大后才知道:1、出身很重要。小官儿的儿子算不得官二代,没爹娘滴孩纸更可怜;2、妖魔鬼怪都是名门出身,接触挑逗须谨慎;3、遇到城管拆迁队,手中一定到拿个柱状物
经典台词:“我爹是陈塘关太守,李靖”——官儿太小,龙王爷不care
                “我乃玉帝弼马温”——同上,天官都不care

作者: FAN    时间: 2012-6-1 19:13
还有“花仙子”哦
作者: 二水    时间: 2012-6-1 19:14
先说国内的
作者: 二水    时间: 2012-6-1 19:22
阿凡提

这不就是最早期的业委会领袖吗???美貌与智慧、勤奋与善良、温文尔雅……等等,那头驴……我想起来了,look下面

驴穿越了……

作者: 二水    时间: 2012-6-1 19:28
鼹鼠的故事——国破经典在

现在00后热衷喜羊羊的时候,越来越觉得它是一个内涵片儿了。小时候我一直希望有一个母鼹鼠来陪伴它,现在来看更是必要,小兄弟好歹也是有房有车一族呐。不比我

作者: 二水    时间: 2012-6-1 19:36
花仙子

说实在的,这是我们这一代最早接触的青春少女浪漫连续剧。小培的纯情、来福的忠诚、咪咪的伪善、李家文的隐忍、还有泊琪……说实在的,我咋喜欢有女王范儿的娜娜小姐呢?在那个时候,就记得同班那些个小丫头片子,用水彩笔涂了自家门上的钥匙,高举着冲我们男孩子:“呼啦~~呼啦~~~呼啦~~~~”妹儿啊,呼啦毛啊,裙子都穿着比人家长呢,怎么说呢,痴呆儿童欢乐多

作者: kevin    时间: 2012-6-1 19:39
还差五帖,嗯
作者: kevin    时间: 2012-6-1 19:40
真是不错,美好的回忆呀
作者: FAN    时间: 2012-6-1 19:42
还有忍者神龟,变型金刚哦
作者: 二水    时间: 2012-6-1 19:43
尼尔斯骑鹅旅行记

什么内容越来越模糊了,但看了这片儿让缺乏想象能力的我始终认为鹅是能飞上天的。知道后来才知道,鹅分天鹅和地鹅,尼尔斯骑的那是地鹅,难怪混在大雁堆儿里呢

作者: 二水    时间: 2012-6-1 19:48
黑猫警长

正义为啥往往要跟黑挂钩呢,黑猫、包大人、……看样子小时候我的人生观就片面了,其实黑亦白来白亦黑,郭德纲不也说过嘛:借我城管三千,还你世界和平

作者: 二水    时间: 2012-6-1 19:52
巴巴爸爸

其实完全不像一部外国片,简直就是我们中国经典的家庭愿景嘛,多子多福,不愁吃穿,住房宽裕,充满情趣……亲临们朝着这个目标努力吧

作者: 山后    时间: 2012-6-1 20:01
想起了美好的童年时光。谢谢二水的分享!
作者: 二水    时间: 2012-6-1 20:03
蓝精灵

在那山的后边,水的旁边,有一片限价房,总共立着15栋,获得难度没人懂~~~
人们千辛万苦,费劲折磨,拿出了钱一摞~~可是政府依旧冲你摇着头~~~
哦~~~苦逼的限价房~~~~哦~~~苦逼的庄上人~~~~
我们齐心协力创建家园目标只一个~~~为了幸福活在这个世界上~~~

作者: 二水    时间: 2012-6-1 20:08
聪明的一休

对于这个动画片,我一直在想,一休和将军是什么关系,她妈妈那么优雅,会不会是将军的前妻?小妾?情妇?……其实小时候我木有那么单纯呢

作者: 二水    时间: 2012-6-1 20:11
咪咪流浪记

这个的主题歌很好听,好像是蒋小涵版的吧?
       落也雨不怕,
  落雪也不怕,
  就算寒冷大风雪落下,
  能够见到他,
  可以日日见到他,
  如何大风雪都不怕,
  我要我要找我爸爸,
  去到哪里也要找我爸爸,
  我的好爸爸没找到,
  若你见到他就劝他回家……

作者: 二水    时间: 2012-6-1 20:15
米姆

不知道记得这个片儿的人有多少,反正我的科普都是从这个片儿开始的。第一次听说计算机这个词也是这里开始的。

作者: xlx981401    时间: 2012-6-1 20:16
我都喜欢,还有《葫芦娃》还有《舒克和贝塔》还有《邋遢大王》,还有很多很多!
作者: 二水    时间: 2012-6-1 20:17
米老鼠和唐老鸭

这里头都是成双成对儿的,连狗都有girlfriend。爱情启蒙篇

作者: 二水    时间: 2012-6-1 20:22
前边同学提到的——忍者神龟

现在就记得里边有一个叫达芬奇的龟,看了这个片儿,那时达芬奇在自己的心目中大打折扣,原来这个名字可以用在乌龟身上啊,二十来年后,达芬奇的折扣打的更厉害了,伪劣的代名词。

作者: 二水    时间: 2012-6-1 20:24
葫芦娃

好像动画片中的反面角色我都很喜欢
“如意如意随我心意,快快显灵~~~”

作者: 二水    时间: 2012-6-1 20:26
堂吉柯德历险记

其实压根儿没看懂,就记住大风车了,谁知道后来还出电影了,《唐吉可德》,中国的山寨工夫真是

作者: 二水    时间: 2012-6-1 20:30
小妇人

第一次听说柠檬这个物种就在这个片子里,妹妹带了柠檬去学校,挨了老师的教鞭,姐姐就去找老师理论。我那会儿就希望有一个敢跟老师拍桌子的姐姐,可惜木有。

作者: 二水    时间: 2012-6-1 20:35
希曼和希瑞

到现在不知道这俩啥关系,希瑞是不是有点像希拉里呢?
果然都是希字辈的。

作者: 二水    时间: 2012-6-1 20:39
变形金刚——永不过时的经典,横穿70、80、90、00

那会儿简单地认为,能量块就是盒饭吧。经常在社区里跟小伙伴们扯着嗓子喊:汽车人,出发~~~~

作者: 二水    时间: 2012-6-1 20:41
邋遢大王

当时认为人脏了狗不理,后来知道狗不理是包子

作者: 无解777    时间: 2012-6-1 20:44
赞二水,真有才!
作者: 清风77    时间: 2012-6-1 20:53
标题: RE:
二水 发表于 2012-6-1 19:22
阿凡提

赶集网的软广告?
作者: 颐易    时间: 2012-6-1 20:56

作者: 秋羊    时间: 2012-6-1 21:18

二水对《天书奇谭》没感觉吗?

是三个呢

作者: 志清    时间: 2012-6-1 22:11
印象最深的是希曼和希瑞,还有恐龙特级克塞号
作者: 二水    时间: 2012-6-1 22:19
秋羊 发表于 2012-6-1 21:18
二水对《天书奇谭》没感觉吗?

相当有感觉,老狐狸:“天灵灵,地灵灵,小小蝗虫快离开,快、离、开~~”
作者: 二水    时间: 2012-6-1 22:24
三个和尚

作者: vivienzwy    时间: 2012-6-1 22:24
二水 发表于 2012-6-1 20:08
聪明的一休

唉,一休可是历史人物。是前将军的儿子,其父被现将军给推翻的,所以后人要活命只能入寺当和尚。
作者: 二水    时间: 2012-6-1 22:26
九色鹿

作者: 二水    时间: 2012-6-1 22:28
过猴山

作者: 二水    时间: 2012-6-1 22:31
好猫咪咪

老鼠怕猫,那是谣传,一只小猫,有啥可怕,壮起鼠胆,把猫打翻,前年谎言,彻底推翻
作者: 二水    时间: 2012-6-1 22:35
老鼠嫁女

故事早就告诉我们——要娶白富美,就得高富帅
作者: 二水    时间: 2012-6-1 22:39
母鸡搬家

明年过后我们也要搬家啦~~~
作者: 晶晶    时间: 2012-6-1 22:42
楼主太牛了!!
作者: 麒麟    时间: 2012-6-1 22:43
为了支持LZ,再增添几部
国产动画片:"熊猫百货商店","抬驴","红军桥"

日本动画片
(1)"铁臂阿童木"
(2)"森林大帝",讲述小狮子雷欧的成长历程(1995年的"狮子王"似乎有些这部片子的影子)
(3)"三千里寻母记"
作者: ianjiang    时间: 2012-6-2 12:39
二水 发表于 2012-6-1 19:52
巴巴爸爸

怎么就这个没图呢?  ~~
作者: 五月    时间: 2012-6-2 15:09
楼主勾起大家儿时的美好回忆。。。。。。。。
作者: 清风77    时间: 2012-6-2 18:58
二水六一还没过完?这两天算把我累死了,天天带孩子坐车逛景点。
作者: 爱谁谁    时间: 2012-6-2 19:11
作者: vivienzwy    时间: 2012-6-2 20:04
vivienzwy 发表于 2012-6-1 22:24
唉,一休可是历史人物。是前将军的儿子,其父被现将军给推翻的,所以后人要活命只能入寺当和尚。

呵呵,刚上网查了一下,看来我之前了解的信息有误。网上是这样说的:一休的身世和他所处的时代背景。
1185年,源氏与平氏家族在坛之浦大战,源氏大胜。1192年,源赖朝被任命为征夷大将军,成立廉仓,日本进入所谓的“廉仓时代”。不过源氏的政权并没有持续多久,就被赖朝妻子的娘家北条氏所夺,北条氏不称“将军”,改称“执权”。
廉仓时代中期之后,日本皇室出现了派系之争,分成了“持明院系统”以及“大觉寺系统”两派,在幕府的协调下,由两派轮流担任天皇。1331年,大觉寺系统的后醍醐天皇为了夺回政权,发动倒幕战争,结果兵败被流放。北条氏拥立持明院系统的光严天皇即位。然而,反对北条氏统治的势力借机反扑,北条氏的廉仓幕府终于在1333年灭亡,后醍醐天皇返回京都亲自执政。次年,改元建武,此为“建武中兴”。
然而,后醍醐天皇新政的许多措施,让武士阶级不满,于是又有人拥立北条氏遗族举兵作乱,被足利尊氏平定。1336年足利尊氏入政京都,拥立持明院系统的光明天皇,后醍醐天皇逃到吉野山中,仍宣称自己是正统天皇,于是,日本进入分裂的南(后醍醐)北(光明)朝时代。
1338年,北朝天皇任命足利尊氏为幕府将军,开始了“室町时代”。到了第三代将军足立义满,是室町幕府的全盛时期。一休动画中的“将军大人”就是这位足立义满。此时的南朝天皇为后龙山,北朝则为后小松,南朝势力已经渐渐衰微。1392年,在权倾天下的足立义满的“凯旋”下,结束南北朝分裂,北朝后小松成为唯一的天皇。一休的母亲是后小松天皇的妃子,伊予局照姬,皇后因为她是南朝官吏之女,可能对北朝“心存怨望”,而向天皇进言,将怀有身孕的照姬打入冷宫,流放到京都西郊的嵯峨野山区,在这里生下了儿子,千菊丸,也就是后来的“一休”。

作者: anna_happyday    时间: 2012-6-4 10:58
vivienzwy 发表于 2012-6-1 22:24

就是类似赵氏孤儿,哈姆雷特,辛巴的人物呗?!不简单的一休。
作者: kadmd008    时间: 2012-6-4 13:44
楼主太有才了,回忆很美……
作者: 有爱相伴    时间: 2012-6-4 20:27

作者: DYJ1481    时间: 2012-6-5 06:18

作者: 狂暴飞轮    时间: 2012-6-5 12:16
太赞了!
作者: 洛水    时间: 2012-6-5 15:13
我了个去,额的童年难道是睡过来的?感觉没没看过电视。那时候家里也没电视,就记得出去掏鸟蛋,捉螃蟹,逮青蛙,摘桃子,偷西瓜西红柿了。动画片是啥啊?恍若隔世。
作者: kevin    时间: 2012-6-5 18:16

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2