北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 着急签约的大多是有点小本事但没有大能耐的老实人! [打印本页]

作者: 山后熊猫    时间: 2012-5-31 11:38
标题: 着急签约的大多是有点小本事但没有大能耐的老实人!
着急签约的大多是有点小本事但没有大能耐的老实人!
他们严守着相关部门制定的政策红线,不敢越线一步!
因为他们当初或者是资本或者是魄力不够,没有远见,现在是“再回头已百年身”,只能死抗死等这偏远之地的两限房了。
这些人虽然没有大能耐,但也还是有点儿小本事的,他们参加工作很多年了,有一定的专业知识、劳动技能和工作经验,他们也想追求更加美好的生活,通货膨胀如此严重的今天,人民币的实际购买力下降得如此厉害,而这些人甚至不敢期盼或是去争取工资能有太大的涨幅,唯恐一不小心越过了红线,最后鸡飞蛋打两头空,毕竟他们都是一些很守规矩的老实人。坚信小心无大错的信条。
他们很有自信一旦摆脱了这条政策红线的束缚,完全可以去追求更好的待遇,得到更多的收入!
有很多人无法理解此时他们的处境和心态,是因为他们无法对这样的处境感同身受,嘲笑讥讽这些着急签约的邻居们的或是稳稳地捧着一个“铁饭碗”,或是消息灵通人士,或是胆子大路子宽的......,但是等着保障房的除了少数一些“高人”之外,多数应该都不容易吧?
很多事儿大家的呼声有没有意义,能不能发挥一点点作用,真的是很难说,但是还是彼此多一点理解和包容吧!
不要只站在自己的位置上看问题、想问题,多一点理解,多一点包容,那才是真的和谐!愿山后大家庭永远和谐!

作者: 巴克    时间: 2012-5-31 11:40
这标题好别扭啊?
作者: 温洋    时间: 2012-5-31 11:41

作者: 唯心逍遥    时间: 2012-5-31 11:41

我也是老实人
作者: JINLIZI78    时间: 2012-5-31 11:52

这表达的真拧巴

怎么跑俺这盖楼中楼了呀,俺真心的没理解原文,
每个人都清楚自己的情况,自己悄悄安排好自己的生活就行了呀……

作者: kevin    时间: 2012-5-31 11:54

作者: kevin    时间: 2012-5-31 11:58
我是没本事没能耐的二无人员
作者: 雨霾风障    时间: 2012-5-31 12:02
帖子不错,支持楼主的想法,应该和谐一点!不过帖子的标题好像是挑事的样子,和内容不太相符,呵呵。
以前也说过嘛,想早签约和晚签约的都是从各自的角度出发的,虽然准确时间是由开发商来决定的,有自己的想法也没错,但是世界上没有两个完全相同的树叶,也没有两个状况完全一样的家庭。每家都有自己的苦衷,都有自己的故事;所以,也注定了根据自己的家庭情况,想早签约或者想晚签约或者无所谓的心态;
坚持自己的观点和主张没错,但是要别人也强行支持你的观点,就有点过分了。每个人都是从自己的角度出发的,你又不是ligang的种子生出来的,也不是李嘉诚的私生子,别人没必要讨好你,昧着自己去支持你的想法。
我承认,我就是楼主说的那种想早签约的人。因为我年工资就在标准线附近,每次下发工资也都看看是否超标,年底奖金也放弃过,部门涨薪我也谢绝了。因为超过那标准线的几万块钱,真的买不来什么,谁都向往好日子,不然也不会从老家往北京奔。也许你会说我是个外地人,可是又有几个老北京呢?你的爸爸,你的爸爸的爸爸,也许也都是从外地来北平的。在现在严酷的社会环境下,不求能够喝完酒随便去开车撞人,只求能够少一些奔波、多一些安宁;少一些惆怅、多一些快乐;少一些患难、多一些平安。
两限房的进度到了现在,我们的想法已经没有对错之分了,与其在这叨逼叨,不如守着云开见月明,早签也好,晚签也罢,相信我们都会等到雨过天晴的那天.....
作者: 海淀草民    时间: 2012-5-31 12:03
第一:“他们参加工作很多年了”,我相信在申请的时候,尤其是海淀部分的,参加工作不超过5年的到不了1/2,估计也能到1/3左右
第二:所谓的“大能耐”,候着两限房的人谁能有大能耐呢?是省部级干部,还是高层领导,至于官二代、煤二代、富二代们,他们用不着着急吧
第三:老实人,谁又是不守规矩的非老实人呢,
既然因为有束缚,所以才希望尽早脱离这个束缚,争取更好的生活!有错吗?
只希望在不触及自己利益的前提下,大家对有些人的难处多一些理解!
作者: swy    时间: 2012-5-31 12:06
理解万岁,理解万岁!
作者: 南北    时间: 2012-5-31 12:06
说的很好,很多人的现实写照吧
作者: 欢欢    时间: 2012-5-31 12:09
口水贴必须前排留名
作者: 欢欢    时间: 2012-5-31 12:12
不知道楼主属于老实的还是不老实的?

作者: 唯心逍遥    时间: 2012-5-31 12:20
楼上已经不是前排啦
作者: 不想长大    时间: 2012-5-31 12:24
都相互多一分理解吧。再等一年多,大家就快忙着装修了,嘿嘿嘿
作者: angelding    时间: 2012-5-31 12:25
有道理,大部分人估计都是这种情况吧
作者: 雨痕    时间: 2012-5-31 12:48
理解万岁,淡定心态!
签又如何,不签又如何!
作者: 山后熊猫    时间: 2012-5-31 12:52
欢欢 发表于 2012-5-31 12:12
不知道楼主属于老实的还是不老实的?

必须老实啊!
俺一个人发呆的时候也会想一想,要是早早跳槽出来玩命赚钱,能不能把保障房与商品房的价差赚出来,但很客观地深思之后,发现自己还是能耐不够啊!还是等待党和政府的民生工程吧!
今天看到又有邻居为签约早晚的事儿火星四溅,于是乎即兴写了几笔!
作者: 熊猫兔    时间: 2012-5-31 12:54

作者: 山后码农    时间: 2012-5-31 12:58
lz是不是蛋疼,着急签约怎么了
作者: 新游侠    时间: 2012-5-31 13:00
都是老实人
作者: 山后熊猫    时间: 2012-5-31 13:08
每个人的想法不同,就像每个人对同一种表达理解的意思不一样是一样一样的!
想理解看似别扭的话的本意需要仔细阅读!
作者: 蜗牛    时间: 2012-5-31 13:20
说的太对了理解万岁,希望政府也多理解我们
作者: wfzpingping    时间: 2012-5-31 13:22
老实人也来报个到
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-5-31 13:25
说的好啊,按照现在的平均数算的话,我们可能都差不过,更别说哪个所谓的中值了,所以我们都是p民,p民就别盯着p民了,超标了又如何,嚷嚷了又如何,不要把自己看太高,也不要把自己看太低,我们嚷嚷了,未必有人会注意,我们奋斗了,未必不能一年多赚一两万。所以各走各的路,各找各的急吧,铁饭碗吃的稳,但也要给企业的一条活路,争取改善收入的机会的。说的乱了,应该能配合上楼主了吧,哈哈
作者: 雨霾风障    时间: 2012-5-31 13:27
加糖苦咖啡 发表于 2012-5-31 13:25
说的好啊,按照现在的平均数算的话,我们可能都差不过,更别说哪个所谓的中值了,所以我们都是p民,p民就别 ...

严重同意   
作者: xlx981401    时间: 2012-5-31 13:46
理解万岁,论坛还是要和谐啊!
作者: 奕卓    时间: 2012-5-31 14:03
深度贴。。
作者: 雨锋    时间: 2012-5-31 14:08
愿山后大家庭永远和谐!
作者: wchlai    时间: 2012-5-31 14:13

作者: 品味人生    时间: 2012-5-31 18:27
感觉争执无意义,大家都要耐心等待,只有这一条路。哈哈~~~愿山后的我们、凯盛家园未来的业主们相互理解。开心过好每一天。
作者: 格物    时间: 2012-5-31 18:33
支持敞开内心的自由言论
作者: benjamin    时间: 2012-5-31 19:36
lz 是想提醒大家, 该考虑一下签约之后的事了,无论是跳槽与否!
作者: 嘿嘿    时间: 2012-5-31 19:45
时下,国人最会讲正确的废话。
作者: wyxjf    时间: 2012-5-31 19:51
现在根本不必管那些规定了,选房时候合格就行,所以越晚交首付越好。
作者: 颐易    时间: 2012-5-31 20:14

作者: yz2009    时间: 2012-5-31 20:26
对我们多数人现状真实的表达!至少签了约可以踏踏实实地结婚,生子!
作者: 凯盛居民    时间: 2012-5-31 21:26
偶真愚笨,没看懂
作者: leon0628    时间: 2012-6-1 09:25
热帖往往都是容易起纠纷的话题。
笑而不语的路过。
作者: 山后熊猫    时间: 2012-6-1 09:33
嘿嘿 发表于 2012-5-31 19:45
时下,国人最会讲正确的废话。

废话是人与人交际的第一步。
昨天有个不知道搞什么推销的给我打电话,第一句话是---请问您是手机尾号####的用户吗?
作者: 冰情雨季    时间: 2012-6-1 09:38
呵呵,标题拧巴吸引人啊
作者: shudeyao    时间: 2012-6-1 10:07
山后熊猫说的很有道理。支持!
作者: 紫扣    时间: 2012-6-1 10:14
理解理解理解理解
作者: 山后熊猫    时间: 2012-6-1 15:19
冰情雨季 发表于 2012-6-1 09:38
呵呵,标题拧巴吸引人啊

大号美女真知灼见啊!
作者: luhaiml_75    时间: 2012-6-1 21:11

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2