北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 温泉的地价!!! [打印本页]

作者: fong    时间: 2012-5-30 15:33
标题: 温泉的地价!!!
按总的用地算合每平米地价:109117/140654=7785元每平,按建设用地算:109117/109673=9948每平(通俗意义上的楼面价),按总建筑规模算:109117/311218=3506每平,按住宅建设规模算:109117/222327=4909每平

作者: FAN    时间: 2012-5-30 15:34

作者: fong    时间: 2012-5-30 15:37
限价房的用地还这么贵,有效建设地价合9948元/平,每平米房子光地价就4909,难怪开发商说不赚钱,弄不好还搭钱
作者: 新游侠    时间: 2012-5-30 15:40
我又没抢到
作者: kevin    时间: 2012-5-30 15:50

作者: kevin    时间: 2012-5-30 15:51
fong 发表于 2012-5-30 15:37
限价房的用地还这么贵,有效建设地价合9948元/平,每平米房子光地价就4909,难怪开发商说不赚钱,弄不好还搭 ...

收钱晚了肯定是要赔钱的,所以开发商很急的
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-5-30 15:54
够贵啊,政府还真穷,地价卖这么贵,据说才能维持正常运作
作者: kevin    时间: 2012-5-30 15:59
kevin 发表于 2012-5-30 15:51
收钱晚了肯定是要赔钱的,所以开发商很急的

我发“2012 年北京首都开发控股(集团)有限公司公司债券募集说明书”那个帖子的目的也就是让邻居们看看,开发商究竟有多缺钱和最后的利润有多薄,收钱晚了利息就能把利润都吞进去并赔钱。
作者: 山后泡温泉    时间: 2012-5-30 16:02
我等小老百姓早就看明白了!

ZF:把关各种证!说白了就是保证一定收益!
KFS:合同,房本!

层层盘剥,层层加价!最后老百姓买单!

“赔钱?”——姥姥的,绝不干那事!!
作者: 唯心逍遥    时间: 2012-5-30 16:14
最赚的还是“帮助广大人民群众管理共有财产”的人民公仆
作者: JINLIZI78    时间: 2012-5-30 17:01
Z  F  拿大头,保收成,绝不亏
作者: xlx981401    时间: 2012-5-30 18:09
肯定是低价贵呗,建筑成本应该不会相差很多,有的中小城市房屋价格4000多,说明建筑成本最多也就4000,加上北京的工资高些什么的,建筑成本最多也就6000吧,剩余的肯定就是地价!
作者: 小雨点    时间: 2012-5-30 19:52

按建设用地算:109117/109673=9948每平(通俗意义上的楼面价),应该再除以15吧?
另外扯你点评的,盖15层楼价格不除以15,那还盖什么15层?开发商用各种手段提高字面上的成本,但是盖一层跟盖15层没有区别了都?

作者: 雨锋    时间: 2012-5-30 20:13
不懂 越贵越好 反正我买到了
作者: 颐易    时间: 2012-5-30 20:15

作者: 追求民主    时间: 2012-5-30 21:30
按总建筑规模算:109117/311218=3506,并且商业会比8100元贵一倍。车库算在总建筑面积内吗?车库也可以卖。
作者: fong    时间: 2012-5-30 21:54
小雨点 发表于 2012-5-30 19:52
按建设用地算:109117/109673=9948每平(通俗意义上的楼面价),应该再除以15吧?

晕,就是准备盖楼的地的地价,不用除
作者: fong    时间: 2012-5-30 21:55
追求民主 发表于 2012-5-30 21:30
按总建筑规模算:109117/311218=3506,并且商业会比8100元贵一倍。车库算在总建筑面积内吗?车库也可以卖。

这个3506是包含商业,幼儿园,配套,车库后,合每平建筑的面积均摊的地价
作者: anna_happyday    时间: 2012-5-31 09:17
追求民主 发表于 2012-5-30 21:30

听同事说 他有次看房。房价挺合理,车库16,7万一个。浇灭了所有期待。
作者: purplejin    时间: 2012-5-31 09:30
anna_happyday 发表于 2012-5-31 09:17
听同事说 他有次看房。房价挺合理,车库16,7万一个。浇灭了所有期待。

以后不仅车位16,7万一个,连车牌都得6,7万一个,想想吧!
作者: anna_happyday    时间: 2012-5-31 14:27
purplejin 发表于 2012-5-31 09:30
以后不仅车位16,7万一个,连车牌都得6,7万一个,想想吧!

那就省了 都省了  买个电三轮还带驾驶舱,今天我在路上看到叫水滴稳稳的便道开过
作者: 新游侠    时间: 2012-5-31 16:00
温泉车位只能租,我记得
作者: 心动    时间: 2012-5-31 21:13
ZF是哪的楼房卖不出去,就把限价房建在哪里,这样,好带动那一地区的楼房的销售
作者: angelding    时间: 2012-5-31 22:37
看地价,觉得政府就是抢钱的啊
作者: 新游侠    时间: 2012-6-1 13:23
可是你我能不买么
作者: 步军    时间: 2012-6-2 07:44
哦。。。。。。。。
作者: 不想长大    时间: 2012-6-2 08:42
有点乱……

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2