北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 2012 年北京首都开发控股(集团)有限公司公司债券募集说明书 [打印本页]

作者: kevin    时间: 2012-5-30 10:40
发行债券,不知对我们有啥影响呀。开发商不缺钱了,但利息好像要大于存利润了,我想它还是着急的,哈哈
作者: 唯心逍遥    时间: 2012-5-30 11:00
3、债券期限和利率:本期债券为7年期固定利率债券,票面年利率为

5.95%
      在本期债券存续

期内固定不变。本期债券设置提前还本条款,在债券存续期的第3、4、5、

6、7年末分别按照债券发行总额20%、20%、20%、20%、20%的比例偿还

债券本金。本期债券采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。

这债券貌似收益也不是很高啊

根据可行性研究报告,本项目可实现销售收入224,991 万元,利     润总额6,130 万元,净利润4,597 万元;财务内部收益率为8.2 %。
限价房的收益这么低么?

作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-5-30 11:02
这个比资金托管吧,还是什么的,就是银行也有推荐的那种,利率低多了,那都是11-13%的利率,一般是一年或者两年,不过购买必需100万以上,300万和800万会有更高的利率,感觉这个七年的债卷,似乎比国债还低呢,不靠谱啊。
作者: 温洋    时间: 2012-5-30 11:03
楼主的信息够广泛啊。
作者: 唯心逍遥    时间: 2012-5-30 11:05
加糖苦咖啡 发表于 2012-5-30 11:02
这个比资金托管吧,还是什么的,就是银行也有推荐的那种,利率低多了,那都是11-13%的利率,一般是一年或者 ...

他在期间能返一部分本金,这点倒是稍有优势
作者: sherrychen    时间: 2012-5-30 11:10
不懂!逛逛
作者: 山后熊猫    时间: 2012-5-30 11:18
不是不差钱啊!
作者: 熊猫兔    时间: 2012-5-30 11:24
占地慢慢看~
作者: 山后泡温泉    时间: 2012-5-30 11:34
买的不如卖的精!
无非就两种呗,募集了还贷,要不就放贷,老百姓伤不起啊!!
作者: angela-nana    时间: 2012-5-30 11:43
从南京到北京买的没有卖的精.
作者: 新游侠    时间: 2012-5-30 13:56
C08-2的建筑商是谁呀
作者: fong    时间: 2012-5-30 15:29
按总的用地算合每平米地价:109117/140654=7785元每平,按建设用地算:109117/109673=9948每平(通俗意义上的楼面价),按总建筑规模算:109117/311218=3506每平,按住宅建设规模算:109117/222327=4909每平
作者: 山后大王    时间: 2012-5-30 17:16
以这个项目名义筹钱去买新地

作者: xlx981401    时间: 2012-5-30 17:58
我也觉得利率有点低,不过,这样的话是不是温泉的开发期需要七年啊?等咱们入住后才开发那些商业项目吗,那咱们小区不是很吵和很乱,肯定会受影响吧?
作者: 颐易    时间: 2012-5-30 20:22

作者: xlx981401    时间: 2012-5-31 14:43
刚才仔细看了一下原文,“本项目总投资为206,487.00 万元,其中土地费用109,117 万元,

工程费用72,388 万元,工程建设其他费3,013 万元。”限价房的地价都这么贵,还能期望北京的房价能降到万元以下,简直是白日做梦了!咱们的7800元里,有4000多是生生的被政府给拿走了!

作者: 新游侠    时间: 2012-5-31 14:46
我只希望房子质量好一点
作者: 阿牛    时间: 2012-6-1 08:49
12首开债募集说明书

2012-05-28[字号:大 中 小]

2012年北京首都开发控股(集团)有限公司公司债券
————————————————————————————

只是:这个说明书在网上贴出的时间是5月28日;
是不是募集说明书公示了就说明募集手续办的差不多了呢?还有多少时间?
作者: 限价房幻想    时间: 2012-6-1 08:51
利用政府保障房项目作为由头
募集资金
作者: 阿牛    时间: 2012-6-1 08:51
阿牛 发表于 2012-6-1 08:49
12首开债募集说明书

2012-05-28[字号:大 中 小]

看到了
九、发行期限:本期债券通过承销团成员设置的发行网点向境内

机构投资者公开发行的发行期限为3 个工作日,自发行首日起至2012

年5 月31  日止。

十、发行首日:本期债券发行期限的第一日,即2012 年5 月29

----------------------- Page 15-----------------------

2012 年北京首都开发控股(集团)有限公司公司债券募集说明书

日。

十一、起息日:本期债券自发行首日开始计息,本期债券存续期

限内每年的5 月29  日为该计息年度的起息日。

作者: 雨锋    时间: 2012-6-1 09:00
老百姓伤不起啊
作者: angelnescafe    时间: 2012-6-1 12:40
楼主信息广泛。。。

作者: 我和两两    时间: 2012-6-1 17:04
九、发行期限:本期债券通过承销团成员设置的发行网点向境内机构投资者公开发行的发行期限为3 个工作日,自发行首日起至2012年5 月31  日止。
十、发行首日:本期债券发行期限的第一日,即2012 年5 月29日。

今天已经发行结束。
进入六月,等待预售证出炉了。

作者: sunyb1698    时间: 2012-6-19 11:34
7年期固定利率5.95得以放行,就是冲着保障房项目,才可以,这个利率,在当前宏观调控下,对地产商基本可以说是零成本了
作者: snym    时间: 2012-6-19 11:46
KFS不差钱了

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2