北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 14号楼怎么和加油站连在一起了 [打印本页]

作者: 上庄2012    时间: 2012-5-24 13:47
标题: 14号楼怎么和加油站连在一起了
刚看了“加糖咖啡”发布的近期施工照片,一喜一忧。喜的是14号楼已经起来了;但更忧的是下面就是加油站,而且距离不过尔尔,一旦以后发生火情啥的,不被牵连至少也属于被疏散对象。我印象里规划没有加油站的事情,能恳请各位版主、77姐、各位邻居赐教或帮忙呼吁下吗?万分感谢!
作者: 欢欢    时间: 2012-5-24 13:47
抢个沙发加油方便
作者: 山后泡温泉    时间: 2012-5-24 14:09
您那个楼离加油站多少米啊?加油站距居民楼是有安全距离要求的,不过既然建了,估计您说了不算,倒是加油方便了,各有利弊!
作者: 盘河马    时间: 2012-5-24 14:13
地板!
传说加油站是要搬走的。
作者: 上庄2012    时间: 2012-5-24 14:13

我是08年申请的,摇号却靠后,温泉选不上,上庄也没剩多少供选择了。没成想,还是悲催地被安置在加油站旁。我不能抱怨生活,我只能贱命一条的活着。
作者: 上庄2012    时间: 2012-5-24 14:16
盘河马 发表于 2012-5-24 14:13
地板!
传说加油站是要搬走的。

首先要谢谢您,给我吃了一个暂时的定心丸。但楼书上确实没有加油站的规划,虽说加油方便,但一辈子守在这么大个火源身边,将来还有娃,日子咋整 啊?
作者: 阿苦    时间: 2012-5-24 14:17
顶河马,据说加油站会搬走,规划是这样的,应该可以安了
作者: 上庄2012    时间: 2012-5-24 14:17
山后泡温泉 发表于 2012-5-24 14:09
您那个楼离加油站多少米啊?加油站距居民楼是有安全距离要求的,不过既然建了,估计您说了不算,倒是加油方 ...

刚查了,安全距离应该是12米。就是说,这样的距离,过年放鞭炮时都有可能引起啥的。
作者: 香草    时间: 2012-5-24 14:24
放心吧,加油站要迁走。
作者: 山后泡温泉    时间: 2012-5-24 14:33
俺是温泉那嘎达滴,不太清楚上庄的事情,因为加油站审批手续很难,神马路政,发改委,公安、消防,环保,工商,质检.......有一个算一个,转N圈才下来,建好了再拆,再盖萝卜戳, 确实很纠结,很可能置换到别处,但以后再盖楼,再拆......

祝大家好运~~~~

作者: 狂暴飞轮    时间: 2012-5-24 14:54
据我目测,感觉都不到10米呢。(视觉应该有误差)
作者: colin8216    时间: 2012-5-24 15:21
确实离得挺近啊
作者: 颐易    时间: 2012-5-24 15:52
关注一下
作者: 熊猫兔    时间: 2012-5-24 16:16
据说以后加油站得搬走啊~~~~~~
作者: kevin    时间: 2012-5-24 17:05

作者: xiaoming    时间: 2012-5-24 18:54
楼的东边是底商,西面是油站。。。真的挺好的。。。T。M。D..
作者: 古乐天    时间: 2012-5-25 10:42
据说小区南侧加油站 已存在二十多年了。加油站与小区楼房最近的距离在五十米之内吧,确实是安全隐患
作者: malibing    时间: 2012-5-25 11:09
我也是14楼,确实危险太大,不过肯定超过12米了,得再查下
作者: 巴克    时间: 2012-5-25 11:31
想起了当初选房工作人员的话
你们放心,一切都是有国家标准的,既然盖起来就肯定符合标准~~~~~~~~虽然说国家标准确实是低了点。。。
作者: linrchun    时间: 2012-5-25 11:58
恩不错呀,咱们加油方便了
作者: 二水    时间: 2012-5-25 13:18
储备软实力,轰走加油站
作者: 加糖咖啡    时间: 2012-5-26 01:00

以前看过网上有邻居发的上庄的环评,里面有写加油站距项目红线 6m,由于加油站在项目代征绿地内,需拆迁
作者: sunyb1698    时间: 2012-5-26 13:51
坐到油桶罐上面。真是芒刺在背。得找找加油站点规划的国家标准,确实查查加油站与住宅的确切距离,再实地考察下实况,才能采取有理有据的应对措施。
作者: dianqi522    时间: 2012-5-27 21:30
前几天专门问了加油站的工作人员,说会换个地方的,有可能会换在对面学校的马路旁边,也有可能换在别的地方
作者: linrchun    时间: 2012-6-3 11:30
放心吧,房子炸没了,让中石化再给盖一个。。。。
作者: sunyb1698    时间: 2012-6-3 16:31
的确是个潜在的炸弹,要换了我,心里也会忐忑不安,规划标准中的加油站与居民区距离是多少?应该至少50米以上我心里才踏实,呵呵,当然了,这个我说了不算,就自我感觉而已。
作者: xiaoming    时间: 2012-6-3 22:26
dianqi522 发表于 2012-5-27 21:30
前几天专门问了加油站的工作人员,说会换个地方的,有可能会换在对面学校的马路旁边,也有可能换在别的地方

要是在马路对面以后晚上睡觉就要吵了。。最好是有多远就搬多远去吧
作者: 为房忙碌    时间: 2012-6-4 12:42

我现在住的楼,一墙之隔就是加油站,3米的距离吧。业务忙得很,而且过年该放炮放炮。这个加油站和小区都已经20年了,相安无事~~~
不要整天自己吓自己,离着近了危险,搬走了嫌吵,搞得好象全天下都在针对你!   
快乐一点吧......整天看你们抱怨自己都阴暗了~~~
作者: 衰退    时间: 2012-6-4 13:48
为房忙碌 发表于 2012-6-4 12:42
我现在住的楼,一墙之隔就是加油站,3米的距离吧。业务忙得很,而且过年该放炮放炮。这个加油站和小区都已经 ...

嚯,这心态。。。。。。。。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2