北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 盘河马5.23面签流水帐or攻略 [打印本页]

作者: 盘河马    时间: 2012-5-23 15:46
标题: 盘河马5.23面签流水帐or攻略
记个今天面签的流水帐,马马虎虎也算攻略吧。

昨天(5.22)下班路上接到面签通知,通知今天面签。
我的签合同时间为4.20,上庄3号楼,市管公积金贷款,单身,写出来供各位邻居对比参考。

用到的有关材料:身份证、还款用的建行卡(含建行卡复印件2份)、户口卡。
备注:建行卡的正反面都印在一张A4纸上。

为避开上班高峰期,出门较晚,大概10点一刻到公积金贷款中心的。
地铁雍和宫站B出口(东南出口),出地面后一直向前(向东),见到下一个桥洞时,右手边就是歌华大厦北门了。从行人入口进去,进北门,右方是B座,电梯上四楼,出电梯向左向右(四部电梯,两两相对,出来后向左向右的几率各一半,呵呵)看,十米开外就是公积金贷款中心了。以上详见照片指示。

前台询问,工作人员给你找到一式三份的协议,然后去10号窗口刷卡交贷款担保费,就是贷款金额的千分之三那个费用。交完费以后,回到前台,保安把排号机上面盖着的那张纸掀开,给你取一个号。然后就等着在14号窗口办手续了。和普通的银行排号一样。
Btw公积金评级为AAA级的,那个千分之三的担保费按95折收,AA级的,担保费按98折收。能省俩馒头钱:)

等着叫号的时间是最长的,我拿到的号码牌显示,前面只有四个人排队,实际上等了近半个小时。趁此机会到群里冒了个泡,说今天人很少。然后偷拍了几张照片,清晰度就别要求了,马马虎虎看看吧,有传说中的那个保安sg哦。

叫到号时,有个阳光康桥(或开发商)的工作人员陪同过来,拿发票给窗口里面的人,然后指导你拿身份证、户口卡、银行卡、银行卡复印件、担保费发票给窗口里面,并告诉你在若干文件的什么地方签字,什么地方写今天的日期,什么地方不写日期之类。除了注意核对个人信息、证件号码、贷款金额之类,别的地方就完全按照指示签名吧。一站傻瓜式操作,没有变化余地。

办完后,收回身份证、户口卡、银行卡、担保费发票。去前台,告知月平均还款额,以及10个工作日之后可以去上庄售楼处取发票之类,给了一张告知函。
办完手续,走人!从进公积金贷款中心到出门,总共45分钟左右,主要时间花在排队上!

有关注意事项:
1,最好自带签字笔,前台只看到一枝公用的笔!
2,银行卡复印件自己提前准备好,保安说一楼小卖部才可以复印。
3,预留好足够的时间,尽量早点到吧。今天上午倒是人很少,等候时跟保安聊了聊,说人多的时候,10号窗口那儿交费就得拍半天。14号窗口办手续,我的号上显示4人排队,也等了近半个小时呢!
胡乱拍了几张照片,供大家熟悉地形用,还有两张是关于贷款利率和最低还款额的:)

作者: 欢欢    时间: 2012-5-23 15:48
抢河马沙发

作者: 欢欢    时间: 2012-5-23 15:48
板凳

作者: 欢欢    时间: 2012-5-23 15:49
地板
               也不放过
还有地下室
           机会不错啊
使劲抢
哈哈
     抢了个酣畅淋漓
作者: 欢欢    时间: 2012-5-23 15:51
前排全部占领

作者: 博雅塔    时间: 2012-5-23 15:51
不亏为流水账
作者: 山后居民    时间: 2012-5-23 15:55
只能前排就坐了
作者: 山后居民    时间: 2012-5-23 15:56
太能抢了,还以为有沙发呢,地板夜没有了,啥都没有了
作者: www108    时间: 2012-5-23 16:00

作者: xlx981401    时间: 2012-5-23 16:04
那咱的公积金贷款是按照4.9%还是5.39%的利率啊?
作者: FAN    时间: 2012-5-23 16:14
人缘太好了
作者: 颐易    时间: 2012-5-23 16:26
前排都没了
作者: 狂热者    时间: 2012-5-23 16:42
我也是今天去的

作者: kevin    时间: 2012-5-23 16:45
原来河马今天去办大事去了呀,快去温泉那边点评去吧,沙发都木有了
作者: wchlai    时间: 2012-5-23 17:29
欢欢 发表于 2012-5-23 15:51
前排全部占领

作者: 凯盛居民    时间: 2012-5-23 17:32
据说只能用一个卡么?
作者: 星雨    时间: 2012-5-23 17:33
河马写的很详细啊~~今天才知道,原来信用等级不同,打折程度也不同啊!!!
作者: 心魔    时间: 2012-5-23 17:39
"Btw,公积金评级为AAA级的,那个千分之三的担保费按95折收,AA级的,担保费按98折收。能省俩馒头钱:)"
一直没搞清楚,当时交钱怎么比按千分之三少了些,因为是少,所以也就没问,今天终于明白了。偶AAA,呵呵。
作者: 发牛牛    时间: 2012-5-23 17:44
我见到河马了,你比我们来得晚。
哈哈!
作者: angelding    时间: 2012-5-23 17:52
谢谢分享
作者: xxyyz    时间: 2012-5-23 18:06
全程记录,很详细。恭喜面前完毕
作者: 新游侠    时间: 2012-5-23 18:14
河马今天办大事去了

作者: DYJ1481    时间: 2012-5-23 20:10
祝贺开心果……
作者: 麒麟    时间: 2012-5-23 21:09
恭喜河马面签顺利.

照片室外的很清晰,室内的稍显模糊,不过最重要的部分还是能够看清楚的
作者: 熊猫兔    时间: 2012-5-23 21:28
河马没来个自拍啊~~~~~~~~~~~~~
作者: 青龙    时间: 2012-5-23 22:09
既有心又热心的河马.
作者: 雨锋    时间: 2012-5-23 22:34

作者: 盘河马    时间: 2012-5-23 22:50
麒麟 发表于 2012-5-23 21:09
恭喜河马面签顺利.

照片室外的很清晰,室内的稍显模糊,不过最重要的部分还是能够看清楚的

今天上午贷款大厅里面人太少了
偷拍缺乏掩护
我是拿了一份宣传资料在看,然后把手机搁宣传资料下方悄悄拍的
作者: kevin    时间: 2012-5-24 01:40

作者: 发牛牛    时间: 2012-5-24 19:40
发牛牛 发表于 2012-5-23 17:44
我见到河马了,你比我们来得晚。
哈哈!

哦?
我不记得我坐在哪里了,不过我看见你大步走向交担保费的款台了。
我刚到的时候就到处看有没有你呢,可是没有。
后来我都要走了,发现你出现了。哈哈
作者: 盘河马    时间: 2012-5-24 19:52
发牛牛 发表于 2012-5-24 19:40
哦?
我不记得我坐在哪里了,不过我看见你大步走向交担保费的款台了。
我刚到的时候就到处看有没有你呢 ...

你去得太早了
我为了避开上班堵车的高峰期,特意晚出门的,呵呵
作者: 晶晶    时间: 2012-5-24 20:02
河马发帖,大家都捧场呀!
作者: 发牛牛    时间: 2012-5-25 21:36
盘河马 发表于 2012-5-24 19:52
你去得太早了
我为了避开上班堵车的高峰期,特意晚出门的,呵呵

还成吧,我们大概9点多点到的。不过已经有好多人正在办理呢。
有幸见到你了。
作者: 盘河马    时间: 2012-5-25 21:44
发牛牛 发表于 2012-5-25 21:36
还成吧,我们大概9点多点到的。不过已经有好多人正在办理呢。
有幸见到你了。

看来我晚点出发还是有好处的
排队的人少多了
全部办完也就40多分钟
作者: 格物    时间: 2012-5-27 09:22
写的很好。河马真认真啊
作者: 发牛牛    时间: 2012-5-27 14:31
盘河马 发表于 2012-5-25 21:44
看来我晚点出发还是有好处的
排队的人少多了
全部办完也就40多分钟

恩,是啊。
我们刚开始还要排队缴纳担保费,可后来我看到你的时候都没人在那里了。
真是计算的不错啊!
呵呵!
作者: 盘河马    时间: 2012-5-27 17:12
发牛牛 发表于 2012-5-27 14:31
恩,是啊。
我们刚开始还要排队缴纳担保费,可后来我看到你的时候都没人在那里了。
真是计算的不错啊! ...

来得早不如来得巧
早到几十分钟,时间也耗在排队上面了,呵呵
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2012-5-28 10:16
强烈bs 95折的
作者: anna_happyday    时间: 2012-5-28 15:19
我发现河马同志很靠谱呀。发的帖子一点也不水呢。
作者: 盘河马    时间: 2012-5-28 15:21
anna_happyday 发表于 2012-5-28 15:19
我发现河马同志很靠谱呀。发的帖子一点也不水呢。

谢谢夸奖!
这才是真相啊
作者: anna_happyday    时间: 2012-5-28 15:31
盘河马 发表于 2012-5-28 15:21
谢谢夸奖!
这才是真相啊

嘿嘿。原来一直以为你是我们温泉的邻居呢。感觉有这么个喜欢坐沙发的邻居挺好呢。
作者: lithos    时间: 2012-5-29 11:05
收到放贷通知了吗?
作者: lithos    时间: 2012-5-30 16:21
也是23号面的,刚刚上网查了一下,昨儿已经放贷了,但还没收到短信通知。
作者: 盘河马    时间: 2012-5-30 18:43
lithos 发表于 2012-5-30 16:21
也是23号面的,刚刚上网查了一下,昨儿已经放贷了,但还没收到短信通知。

没有短信通知,这两天实验室忙,也没去查。
作者: 1156147113    时间: 2012-5-30 22:58
受教了...............
作者: wlpzhhb    时间: 2012-8-18 10:24
从公积金贷款5年利率4.45%,存银行死期5年利率5.5%  我怎么觉得这样操作的话我们还赚了。这理解没错吧

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2