北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 中介继续炒高北京租房市场租金! [打印本页]

作者: 山后熊猫    时间: 2012-5-21 11:12
标题: 中介继续炒高北京租房市场租金!
二手房成交量低,中介又在炒高房租!
其实中介的手段很简单,比如某地区某户型现在市场价月租2000元,中介们在街上打出牌子就是3000,有房东咨询的话就说还不如你家的2800刚租出去一套,如此一来很多房东也就不淡定了!房租就要继续上涨了!
收入不涨,支出连涨。左手付房租,右手还房贷,苦啊!
中介的行为是不是在破环和谐社会啊?没有人管管吗?

作者: 海淀草民    时间: 2012-5-21 11:16
抢个沙发先

本来根子就出问题了,只能说欲使其灭亡,先使其疯狂
作者: 楼市不崩盘    时间: 2012-5-21 11:17
顶啊,能不能搞个政策把中介打压一下啊
作者: 老赵    时间: 2012-5-21 11:19

先坐下再说
我的实践是:不找中介,只要是不火急入住,可通过亲友或上网直接与出租人打交道,还能租到合适的房子。同时还免交一个月租金的中介费。

作者: 山后泡温泉    时间: 2012-5-21 11:19
这群挨千刀的
作者: juneandy    时间: 2012-5-21 11:19
作者: xlx981401    时间: 2012-5-21 11:20
主要是北京有市场啊,你不租房子没地方住啊,就是认识的人把房子租给你,人家也是说问问中介现在房租多少,然后按中介给的最低价或者中间价!没有办法,只能任人宰割!监管哪有好方法监管啊!每次看见中介都感到恶心!
作者: kevin    时间: 2012-5-21 11:20
争取抢个前排吧
作者: 巴克    时间: 2012-5-21 11:22
中介。。。就是完全的投机倒把
作者: JINLIZI78    时间: 2012-5-21 11:23
灭了中介吧,希瑞!
作者: 一家三口    时间: 2012-5-21 11:24
我家现在的房子租了第三年了,真是每年都要涨价啊,欲哭无泪啊,也没得办法。房子下来就不受房东气了。
作者: 山后    时间: 2012-5-21 11:27
中介在满大街立着的高价卖房和租房的大牌子,提醒了很多本来不会上网的土著老人们——呦!原来俺们家的房子能卖(租)这么高那~~~~
作者: 大风    时间: 2012-5-21 11:57
大家为什么这么恨中介,不知道为什么恨中介,恨开法商。这些都是游戏规则。如果深刻思考这个问题,他们也是受害者。
作者: 山后    时间: 2012-5-21 12:01
大风 发表于 2012-5-21 11:57
大家为什么这么恨中介,不知道为什么恨中介,恨开法商。这些都是游戏规则。如果深刻思考这个问题,他们也是 ...

用助纣为虐这个词吧。呵呵

我就奇怪,中介自己不用租房吗?报应不到自己头上吗?
作者: kevin    时间: 2012-5-21 12:06
山后 发表于 2012-5-21 12:01
用助纣为虐这个词吧。呵呵

我就奇怪,中介自己不用租房吗?报应不到自己头上吗?

他们可以从自己代理的业主房中找到租金最便宜的,而且中介都是外地的单身,不用考虑老婆孩子,群居,这样成本就降低了
作者: 品味人生    时间: 2012-5-21 12:37
租金是谁提起来的,中介的神力有那么大吗?????
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-5-21 12:58
尽量别直接跟中介签合同,最好是跟房主直接签,中介只收中介费的那种。
要是跟中介签合同,有的吃亏的。
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-5-21 13:17

总体上,房价是持续上涨的,但是我预计一两年后,也许会持续平稳一段时间,因为现在拆迁太多了,很多回迁的也租房,所以房价持续上涨,但是反过来,等回迁完成,就有数以万计的房子投入到租赁市场,那样我想房租会维持一段平稳或者小幅下降的过程。
另外,现在二手房不好卖了,自然中介就有足够的时间来垄断租赁市场,我有亲戚就这样,刚在小区的布告栏贴出房屋出租的告示,中介就闻风而至,而且还是好几家竞价,真的太混乱了,感觉现在中介市场都被东北人占领了,威逼利诱的,都有点怕。

作者: solo    时间: 2012-5-21 13:18
不到半年就涨了很多,太黑了

我费尽体力,忙乎了一个月也没租到便宜的房子!
作者: solo    时间: 2012-5-21 13:24
有人在管不准许合租,这只会进一步推高房租。
有人在管每年涨幅不超20%,但是根本没人执行。
作者: sherrychen    时间: 2012-5-21 13:35
租房!租房!大家的痛啊!房租那真是血淋淋啊!
作者: 唯心逍遥    时间: 2012-5-21 13:36
现在网上找找信息,基本上都是中介或者2房东
没有直接能找到房东的
除非是先签了一年,拿到房东信息了再甩开中介直接找房东,或者亲戚朋友介绍给你
有些房东也不愿意直接找租户,虽然省了房租,但是遇到个麻烦的租户有点事儿就找房东,房东也烦
作者: 山后熊猫    时间: 2012-5-21 14:00
大风 发表于 2012-5-21 11:57
大家为什么这么恨中介,不知道为什么恨中介,恨开法商。这些都是游戏规则。如果深刻思考这个问题,他们也是 ...

有了太多坑蒙拐骗的成分,如虚假信息,骚扰房东,蒙骗房客,哄抬价格。。。,就不能用游戏规则一言以蔽之了!
作者: anna_happyday    时间: 2012-5-21 14:16
楼市不崩盘 发表于 2012-5-21 11:17
顶啊,能不能搞个政策把中介打压一下啊

绝对赞同。其实他们成交一笔租房赚得2000和3000能差多少怎么能这么害老百姓呢。
作者: 听雨    时间: 2012-5-21 14:28
深有体会,痛恨万恶的中介啊!网上好多信息都是中介的,他们乱开价,就算那个小区其实不用那么多钱,很多房东一看网上价钱都这么高了?我的也得涨涨!很多中介发帖还冒充个人!58同城、赶集网还算有几个比较好的功能——就是能查看同一个手机号发的帖子,这样能初步判断发多条出租信息的基本是中介,也有举报功能。但是很多房源都控制在中介手里,也很多房子被打成了隔断,特别不安全。
我租房一般都自己去要租的小区贴条或通过朋友找。
作者: 我想有个窝    时间: 2012-5-21 14:51
中介现在把房屋租赁市场都搞乱了。相关监管机构也不知干啥去了?
房源大部分都掌握在中介手里。价格也被他们操纵,房主和租户他们两头蒙。
呼吁政府取消中介。
中介简直就是一帮乌合之众扰乱社会。
作者: 颐易    时间: 2012-5-21 21:51
呼吁政府取消中介
作者: kankan2011    时间: 2012-5-22 09:16

中介员工准入门槛太低,很多人无证就上岗了,中介公司的领导们会以业绩来给他们施压,就好像过去的保险和传销行业,压力大了,为了能保住饭碗,为了多赚钱,把价格加上去以多收取佣金,这种现象是有的。另一方面,租金涨也不全是他们兴风作浪就能搬的动的,现在各大媒体网站砖家们动不动就教大伙算投资回报,看多了,房东们自己也会衡量利弊了,既然高价卖不出去,那就多租点儿找找平衡,这都是随着政策一步步走出来的,毕竟这年头什么都涨价!想租和想买的自然最遭殃了。。。。。。
作者: 山前山后    时间: 2012-5-22 20:43
中介的存在本来是个好事情,但现在这个市场没有监管,可以说是社会的寄生虫了,他们左右欺骗,本人还受到他们的威胁过,简直就是黑社会,不断地抬高租金,从中获利,可恶的zf,不去监管,苦了我们这些租房的人们,租金年年涨!哭啊 苦啊
作者: 山后熊猫    时间: 2012-5-23 11:27
一直都是直接联系房东,自己多费点心就可以少和万恶的中介打交道了!还能节省不小的一笔支出!
作者: dawenxi    时间: 2012-5-23 16:12
就是为了多收中介费
作者: 狂暴飞轮    时间: 2012-5-30 11:34
北京2012年一季度租金统计:中关村高过CBD(附重点监测区域住房租金表)
http://www.shanhou.net/forum.php ... 22389&fromuid=3

作者: 新游侠    时间: 2012-5-30 13:20
中关村现在人太多了
作者: 孟响    时间: 2012-5-30 14:07
价格围绕着价值上下波动  这个道理很简单 近期房屋买卖市场不温不火 租赁市场就当然紧俏啦 价格被高估有中介推波助澜 但是最根本的还是需求
作者: 山后熊猫    时间: 2012-5-30 16:18
老赵 发表于 2012-5-21 11:19
先坐下再说
我的实践是:不找中介,只要是不火急入住,可通过亲友或上网直接与出租人打交道,还能租到合适 ...

老赵言之有理,租期快到了要早做打算,以免最后措手不及!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2