北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 我们的楼层高怎么这么矮啊 [打印本页]

作者: 凌傲    时间: 2012-5-9 16:58
标题: 我们的楼层高怎么这么矮啊

2.55米,快要压抑死了吧。一般的都要2.8-2.9了

住宅设计规范:普通住宅层高宜为2.80m。(可以到3.3m)    3.6.2  卧室、起居室(厅)的室内净高不应低于2.40m,局部净高不应低于2.10m,且其面积不应大于室内使用面积的1/3。   3.6.3  利用坡屋顶内空间作卧室、起居室(厅)时,其1/2面积的室内净高不应低于2.10m。   3.6.4  厨房、卫生间的室内净高不应低于2.20m。   3.6.5  厨房、卫生间内排水横管下表面与楼面、地面净距不应低于1.90m,且不得影响门、窗扇开启。
作者: 熊猫兔    时间: 2012-5-9 17:14
昨天看合同上写的是两米七多,估计是算上楼板了吧?
作者: 凌傲    时间: 2012-5-9 17:23
熊猫兔 发表于 2012-5-9 17:14
昨天看合同上写的是两米七多,估计是算上楼板了吧?

净高2.55m。看7姐 的帖子
作者: 熊猫兔    时间: 2012-5-9 17:25
凌傲 发表于 2012-5-9 17:23
净高2.55m。看7姐 的帖子

哦,哈哈~~~~~~~~~~~~
作者: 夏日    时间: 2012-5-9 17:33
2.55,不算高,也不算太低,能接受
作者: 后知    时间: 2012-5-9 17:37
怪不得中国人平均身高增长没日本人快,原来是房子给压的
作者: 麒麟    时间: 2012-5-9 21:11
所以啊,装修时还是不要吊顶了
作者: 清风77    时间: 2012-5-9 23:15
2000年之后的新建房子室内高度一般就是在2.5米左右。这个很正常。
作者: 亮剑    时间: 2012-5-10 08:23
感觉还凑合吧
作者: 凌傲    时间: 2012-5-10 08:51
清风77 发表于 2012-5-9 23:15
2000年之后的新建房子室内高度一般就是在2.5米左右。这个很正常。

前段去同事家,虽然他家房子140多平,但是感觉层高矮,特别压抑。我伸胳膊一蹦就够到房顶了。
我现在租的房子,换灯泡需要在床上放把椅子,站椅子上才够到房顶。以前的六层楼,可能房子会高吧
作者: 山后    时间: 2012-5-10 08:53
凌傲 发表于 2012-5-10 08:51
前段去同事家,虽然他家房子140多平,但是感觉层高矮,特别压抑。我伸胳膊一蹦就够到房顶了。
我现在租的 ...

老房子一般层高比较高
作者: 雾中行走    时间: 2012-5-10 09:02
凌傲 发表于 2012-5-10 08:51
我现在租的 ...

老楼一般用的材料都是真的,那时候没什么人掺假,不像现在......

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2