北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: [讨论]没人说说建行卡的年费和小额管理费吗? [打印本页]

作者: 香草    时间: 2012-5-4 09:52
标题: [讨论]没人说说建行卡的年费和小额管理费吗?
前段时间专门去建行办卡,说明是还房贷用的,告知面签后,带着申请单去任一建行网点可办理免小额管理费和年费。

没人办过吗?

作者: 沙粒    时间: 2012-5-4 09:53
关注一下这个问题啊!!
作者: 洛水    时间: 2012-5-4 10:02
板凳
作者: 馨馨    时间: 2012-5-4 10:03
同表关注,我办龙卡通的时候没跟柜台说是要还贷用的,楼主说的申请单是面签的时候领的吗?
作者: 漂泊军    时间: 2012-5-4 10:14

5.2面签当天,办好建行的龙卡储蓄卡后,在柜台那业务人员告知可以拿公积金担保手续费的付款发票来办理免除小额管理费的手续,但中午去办理免除小额管理费手续时,在大厅却被告知需要用公积金贷款的借款合同来办理免除小额管理费的手续,因还未拿到借款合同就没再去办。说是有借款合同,随意一个建行都可以办理的。因大厅的业务员和柜台那的人说法不一致(办理建行卡是我媳妇上午代办的,我是中午想去办理免除小额管理费手续的,不是同一人、同一业务员办理,可能有偏差,特意向办理过免除小额管理费的邻居们,核实具体的办理程序及所需资料!
作者: 漂泊军    时间: 2012-5-4 10:20
另外我办理的龙行储蓄卡,昨天在建行网站试着开通“普通客户网上自助开通网上银行时”提示我的初始密码状态不正确,如图所示,请教各位邻居出错原因!

作者: xxyyz    时间: 2012-5-4 10:22
不清楚,我是一个账户多用
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-5-4 10:36
当初办理的时候没人告知有小额管理费,后来去转钱的时候被告知有,好像是低于500就会进行收取。
作者: 熊猫兔    时间: 2012-5-4 10:37
我也问过,说可以免费用,但是要合同~~
作者: lithos    时间: 2012-5-4 11:25
漂泊军 发表于 2012-5-4 10:20
另外我办理的龙行储蓄卡,昨天在建行网站试着开通“普通客户网上自助开通网上银行时”提示我的初始密码状态 ...

代办的建行卡一定要本人带身份证去柜台办理激活,不知道是不是这个原因。
作者: lithos    时间: 2012-5-4 11:27
小额账户费,我听柜台说是需要第一次扣款后拿着扣款单子去办理。
肿马说法都不一样呢
作者: 香草    时间: 2012-5-4 11:42
建行给我的说法是,面签时向对方申请,拿着申请单即可在任一网点办理。
作者: 昵称没定    时间: 2012-5-4 12:28
应该是免费的!
作者: 漂泊军    时间: 2012-5-4 16:10
漂泊军 发表于 2012-5-4 10:20
另外我办理的龙行储蓄卡,昨天在建行网站试着开通“普通客户网上自助开通网上银行时”提示我的初始密码状态 ...

关键我的是代办的,也没有拿着卡自己去柜台办理激活,估计是这个原因吧,只能等有机会拿着卡和身份证去柜台激活一下试试了。在外地打95533,打了两次,转到人工后,都提示忙,让稍后,一直没打通。
作者: 海淀V快捷    时间: 2012-5-5 00:37
建行也发回善心

作者: 清风77    时间: 2012-5-5 10:16
漂泊军 发表于 2012-5-4 16:10
关键我的是代办的,也没有拿着卡自己去柜台办理激活,估计是这个原因吧,只能等有机会拿着卡和身份证去柜 ...

代办的一定要本人再去柜台开通才能正常取钱。
作者: 盘河马    时间: 2012-5-5 10:34
清风77 发表于 2012-5-5 10:16
代办的一定要本人再去柜台开通才能正常取钱。

单位发工资代开户的那种卡,银行存折上有“代理户”字样。
如果自己存现的话,余额超过一万元就不行了,得自己拿身份证去确认一下。确认之后所有功能和自己正常开户的一样。
不同银行的规定也许有所不同,尽早去银行柜台自己确认一下吧,总没坏处的。
作者: 清风77    时间: 2012-5-5 10:43
盘河马 发表于 2012-5-5 10:34
单位发工资代开户的那种卡,银行存折上有“代理户”字样。
如果自己存现的话,余额超过一万元就不行了, ...

河马,按说你工资卡是建行应该不需要自己去办确认啊。我原来有两个工资卡都是建行的,全是单位办代的,和正常卡没什么区别,我一直在用,而且工资卡没有年费。
作者: 盘河马    时间: 2012-5-5 11:14
清风77 发表于 2012-5-5 10:43
河马,按说你工资卡是建行应该不需要自己去办确认啊。我原来有两个工资卡都是建行的,全是单位办代的,和 ...

不确认也能正常用。
但是余额超过1万元的时候,只能通过代发往里存钱,不能自己存现。
取钱不受限制。
现在的规定不晓得是啥子样了。
作者: 清风77    时间: 2012-5-5 11:19
盘河马 发表于 2012-5-5 11:14
不确认也能正常用。
但是余额超过1万元的时候,只能通过代发往里存钱,不能自己存现。
取钱不受限制。
...

不会吧,我存过好几万呢,都没有问题。是不是办理的年代不一样,卡的用法就不一样了呢?我那两张工资卡是05年时办的。
作者: 清风77    时间: 2012-5-5 11:21
盘河马 发表于 2012-5-5 11:14
不确认也能正常用。
取钱不受限制。
...

前面我说的代办不能取钱的,是个人代办的。我上次交房款的卡是新办的一张,当时我没时间就让家里人去办的。结果就是得本人再去开通,否则那张卡只能存钱不能取钱,当然也不能刷卡了。我觉得建行这方面做的挺好的,家里人代办的时候,银行的人还打电话给我与我核实情况,并通知我如何才能启用这张卡。
作者: 盘河马    时间: 2012-5-5 11:25
清风77 发表于 2012-5-5 11:19
不会吧,我存过好几万呢,都没有问题。是不是办理的年代不一样,卡的用法就不一样了呢?我那两张工资卡是 ...

不太清楚,原因太多了……
年代、银行、单位类型、代办类型……
不管啥事儿,拿身份证去确认一下才是王道。
作者: 清风77    时间: 2012-5-5 16:14
关键我的是代办的,也没有拿着卡自己去柜台办理激活,估计是这个原因吧,只能等有机会拿着卡和身份证去柜 ...

支付宝实名认证很简单,就是填写你的银行卡相关信息,然后支付宝向你的银行卡里打分几钱,然后输入正确金额就OK了。我帮着认证过好几个同事的支付宝,都非常快就搞定了
作者: 清风77    时间: 2012-5-5 16:16

另外,使用支付宝一定要安装数字证书,如果你有工行的U盾,可以直接进行绑定,从而用U盾进行支付确认,相当的安全。反之,没有数字证书,就可能被盗。
作者: fairw    时间: 2012-5-5 19:59
打电话给95533,答复说贷款客户只能免除小额费,不能免年费!
作者: windy436@126    时间: 2012-5-6 09:07
建行工作人员提到过,当时我也没多想,不过确实,上次我另一张卡就是收了好多小额管理费,这么说来,明天我去问问,看能不能办
作者: 宛丘    时间: 2012-5-6 09:49
我前天去办的新建行卡,银行工作人员有以下说明:
1.如果是本人到建行柜台直接办贷款,当时就可以办理免年费和小额管理费;或者在第一次贷款还款后根据账户信息办理免年费和小额管理费;
2.如果是代办机构办理贷款,代理机构无法替本人办理免年费和小额管理费,所以需要本人持贷款合同到建行柜台办理免年费和小额管理费。
作者: dianqi522    时间: 2012-5-16 12:37
fairw 发表于 2012-5-5 19:59
打电话给95533,答复说贷款客户只能免除小额费,不能免年费!

是的,我办卡的时候顺便问了下,建行的工作人员说可以免除小额账户管理费,不能免年费。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2