北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 2013年春入住真是异想天开 [打印本页]

作者: firefull    时间: 2012-5-2 20:45
标题: 2013年春入住真是异想天开
5-1去温泉看望工地,也有不少亲邻前去;因不能去工地内部,只能围绕围墙观看,边听到一拨又一波的亲邻询问工地人员,听说主体工程6月份完工,他们接着问:“明年春天可以入住么?”他们哪里知道啊,可怜的亲邻,一拨又一拨的亲邻得到的答案是2014入住。其中,我居然听到一个亲邻问”年底可以收房么?“当场晕倒. 开发商因为地下车库,都搞不定,工期严重落后几个月;再说还有外立面装修、水电气、室内装修,开发商三头六臂也完不成
作者: FAN    时间: 2012-5-2 20:47

作者: 山后    时间: 2012-5-2 20:57
坐等专业解释
作者: JINLIZI78    时间: 2012-5-2 20:59

天真就天真吧,至少是积极的心态
(顺便问一下,俺 抢到啥了?板凳?地板?)

作者: JINLIZI78    时间: 2012-5-2 21:03
大多数人是不懂得建造房子的过程,毕竟还是有点专业性。
笑而不语。

作者: 小林    时间: 2012-5-2 21:04
快有什么好? 越快质量越不可靠阿!
作者: 不想长大    时间: 2012-5-2 21:07
慢工出细活,不用太着急了。
作者: 飞扬    时间: 2012-5-2 21:40
前排观看,呵呵,
作者: 老赵    时间: 2012-5-2 22:13

我也前排。
现在就算6月底封顶,若13年国庆入住,其间还有15个月时间。这15个月需完成:墙体的保温层、门窗、内墙、天花板、地面、上下水、电梯、电话、点灯、电力管线、有线电视、供暖、燃气管道、小区绿化、外墙装修、小区围墙等许多工程。尽管如此,还是盼望施工单位能够完成。

作者: 小熊    时间: 2012-5-2 22:17
心情可以理解,毕竟大家都是不想一边交房贷,一边交房租
作者: 五月    时间: 2012-5-2 22:59
恩 大家都想交房才交钱 踏实
作者: DYJ1481    时间: 2012-5-3 06:22

作者: 巴克    时间: 2012-5-3 09:15
不是据说今年国庆入住么
作者: shanliwei    时间: 2012-5-3 09:23
有没有搞这方面工作的人。帮着排一下工期。
作者: 牧云    时间: 2012-5-3 09:29

作者: baozhuanghe    时间: 2012-5-3 09:31
呵呵,能2013年年底交房就很不错了。
作者: 情系温泉    时间: 2012-5-3 09:32
理解,淡定
作者: 无优    时间: 2012-5-3 09:36
13年春可能异想天开了,但13年底可能有望实现吧。
作者: angela-nana    时间: 2012-5-3 09:51
呵呵,大家都盼着早点入住呢.
作者: huge    时间: 2012-5-3 14:32
我的观点:如果六月封顶,那么年底前即可完成外立面及内部水大布线等工程,明年用大半年的时间进行小区配套绿化工程等。乐观的讲,十一前后入住。
作者: sherrychen    时间: 2012-5-3 14:36
baozhuanghe 发表于 2012-5-3 09:31
呵呵,能2013年年底交房就很不错了。

俺也觉得是这样
作者: 麒麟日记    时间: 2012-5-3 14:54
huge 发表于 2012-5-3 14:32
我的观点:如果六月封顶,那么年底前即可完成外立面及内部水大布线等工程,明年用大半年的时间进行小区配套 ...

十一左右交房的可能性大。可是装修难度加大了。取暖费要照交。也不爽
作者: 冈仁波齐    时间: 2012-5-3 15:25
发帖的是什么人呢,看口气不是我们的邻居?
作者: huge    时间: 2012-5-3 15:30
麒麟日记 发表于 2012-5-3 14:54
十一左右交房的可能性大。可是装修难度加大了。取暖费要照交。也不爽

同意!如若年底交房,只能是14年初入住了。还有可能涉及到部分“采暖费”,从kfs角度讲他们是不愿意滴!
作者: emile    时间: 2012-5-3 15:31
小区一个看大门的保安跟我说是明年七八月份交房,我也觉得也就年底吧!不要老问了,没有意义。
作者: 8336d    时间: 2012-5-3 16:18

作者: 新游侠    时间: 2012-5-3 16:21
大家迫切的心情总是应该可以理解的

作者: 虎妞    时间: 2012-5-3 16:46
老赵说的极是,耐心等吧,只要定好日子了,塌一定会到来的
作者: 限价房幻想    时间: 2012-5-3 17:11
心情都可以理解
但要尊重客观规律
作者: wangji_zl    时间: 2012-5-3 19:09
再说还有外立面装修、水电气这些工作,我不是很懂,但我觉得是可以同时进行的吧,应该不是按次序弄的,难道一年还不够吗?
作者: 巴渝甲克    时间: 2012-5-3 19:26
早交房,孩早落户,早日成为有房人。
这是我辈的最朴素的愿望
作者: firefull    时间: 2012-5-3 21:15

看到亲邻很关心入住时间,非常高兴,连山后老大也参与。换句话说,如果开发商发疯,突然能在13年1季度交房,且质量达标,亲邻们将会:1送锦旗,烧高香,2组成大队抬猪抬羊送给工地表示感谢,3在媒体上长篇累牍表示温泉速度为了人民安居乐业开发商不惜血本表示感谢,采取哪种方式?

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2