北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 上庄公积金签约最后一天了 万分纠结该不该放弃 在线求助啊! [打印本页]

作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 08:35
标题: 上庄公积金签约最后一天了 万分纠结该不该放弃 在线求助啊!
本人情况是:公积金一居,两人都三十大几摇号后实在等不起就和老婆领证了。目前最纠结的是几个问题,我在花园村上班,老婆在单位在南城,要了上庄,以后每天上班路上3个小时伤不起啊!还有就是之前看到温泉邻居去加名的时候,开发商说复审一直到入住,领证后我俩收入超了一些。要是签约前都算轮后期的话,那么就算交了钱入住后被查出来都算超标,也要退房的话,那我们的损失就太大了。唉!之前也一直在看二手房,但是发现能符合我们要求的房子的首付都伤不起啊。昨天在群里看到一直也在看二手房的某著名邻居都去签约了,心里就更着急了!一直潜水,但是今天应该是签约的最后机会了,真是万分纠结到底该不该放弃啊!大家帮着给出出主意吧。在线等,多谢了!!
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 08:38
还有就是,不知道现在复审时候,民政局是否也联网了啊。结婚户口本没改,能被查出来吗?
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 08:41
海淀从摇号到签约拖了一年半了,相信也有跟我一样的收入超了的情况吧。不知道这种情况签约的时候能不能被查出来,如果签约后被查出来又会怎样呢?想想真发愁啊!
作者: 梅川内酷    时间: 2012-4-28 08:47
先买了再说
机会不多
作者: 小王    时间: 2012-4-28 08:48
看政府想不想查了,要真想查肯定能查出来,不过既然买不起别的那只能要上庄了,要是查出来退房的话算违约,大约需要1/2W的违约金吧(但这被查可能性比较小就是了)
作者: aaabbbccc    时间: 2012-4-28 08:48
说两句:没事的,呵呵。
1,本人也是在选房后签约前领证的,签约时是不看你是否结婚的,主要看你是否加名,没加名就没事。户口本没改就更没事。
2、先买上,可能今后再也没有这机会了。今后应该是不会复查的的了。现在海淀轮候的估计都1万2万的,他没那个精力。
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 08:49
梅川内酷 发表于 2012-4-28 08:47
先买了再说
机会不多

谢谢这位兄弟了!咱们胆小惯了,我这种情况也不敢在群里说话,怕真万一被盯上弄到住保办那,一较真轮后期的事情,还真没辙。不管怎样,还是谢谢这位兄弟的建议了!
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 08:50
小王 发表于 2012-4-28 08:48
看政府想不想查了,要真想查肯定能查出来,不过既然买不起别的那只能要上庄了,要是查出来退房的话算违约, ...

谢谢这位兄弟了!咱们胆小惯了,我这种情况也不敢在群里说话,怕真万一被盯上弄到住保办那,一较真轮后期的事情,还真没辙。不管怎样,还是谢谢这位兄弟的建议了!
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 08:51
aaabbbccc 发表于 2012-4-28 08:48
说两句:没事的,呵呵。
1,本人也是在选房后签约前领证的,签约时是不看你是否结婚的,主要看你是否加名, ...

作者: aaabbbccc    时间: 2012-4-28 08:51
再说一句,在南城上班没什么,不少人在南城上班的。有人在方庄上班,考虑很久后也买了。
买了后,至少今后有出售机会,今后可以换。而要买新房或二手房,首付款估计都要40万以上,都几乎够上庄全款了。如果你有上百万当然另当别论了。
作者: FAN    时间: 2012-4-28 08:52
一切随遇而安。花园村马上通地铁了。到时会方便些。50万买自己的房还是值的。工作可以调啊。
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 08:55
aaabbbccc 发表于 2012-4-28 08:51
再说一句,在南城上班没什么,不少人在南城上班的。有人在方庄上班,考虑很久后也买了。
买了后,至少今后 ...

说的有道理啊,前几天在群里看那几位也想放弃上庄的大侠们热火朝天讨论看二手房的心得,也一度倾向于放弃上庄买二手房了。可是真正实地去看了一些二手房以后,有感觉很绝望,只恨自己的荷包太薄啊!
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 08:59
FAN 发表于 2012-4-28 08:52
一切随遇而安。花园村马上通地铁了。到时会方便些。50万买自己的房还是值的。工作可以调啊。

还有一个问题,算上装修啥的,上庄可能要2年后才能入住。我俩年龄都不小了,要娃的事情也没法再拖了,唉。。。
作者: 清风77    时间: 2012-4-28 09:05
怎么可能复审到入住?如果真要是到入住,这次选房的70%的人得退房吧,再说,建委明确说是到签合同,别庸人自扰了
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 09:09
清风77 发表于 2012-4-28 09:05
怎么可能复审到入住?如果真要是到入住,这次选房的70%的人得退房吧,再说,建委明确说是到签合同,别庸人自 ...

看签约回来的邻居说,合同上写着入住的时候还有复审,如果超标责任自负什么的,确实担心啊。
作者: FAN    时间: 2012-4-28 09:09
闪动忍曹元 发表于 2012-4-28 08:59
还有一个问题,算上装修啥的,上庄可能要2年后才能入住。我俩年龄都不小了,要娃的事情也没法再拖了,唉。 ...

孩子该要就要。关于限价房政府讲过,如有特殊困难的可以出租。
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 09:11
FAN 发表于 2012-4-28 09:09
孩子该要就要。关于限价房政府讲过,如有特殊困难的可以出租。

记得好像是说可以出租,但是出租的话要复审资格,反正复审是个让人揪心的事啊。
作者: 爱谁谁    时间: 2012-4-28 09:13
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 09:14
爱谁谁 发表于 2012-4-28 09:13
请把合同看清楚是怎么回事,我在论坛亲自晒过很多合同内容,有时间你去看看

哪里能看合同啊?麻烦给个链接。谢了!
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 09:25
FAN 发表于 2012-4-28 09:21
建委关于审核的解释(白纸黑字+红章)
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20637&fro ...

谢谢这位兄弟给的链接!看完更惆怅了,轮后期是指到签约前,问题是签约前有几个是真正不超的。
作者: 转到这里潜水    时间: 2012-4-28 09:27
能有机会有房子,比我们这10年初备案的好多了。我们连摇号机会都没有。从备案开始2年半了,一次没摇过。以后估计有房源的可能性接近于0了。
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 09:29
转到这里潜水 发表于 2012-4-28 09:27
能有机会有房子,比我们这10年初备案的好多了。我们连摇号机会都没有。从备案开始2年半了,一次没摇过。以后 ...

想想也是啊,为个两限都等了这么多年了。算了,打算闭着眼睛去签吧,之后夹起尾巴做人就得了。没人举报,应该没事,毕竟法不责众啊!
作者: 雨菲    时间: 2012-4-28 09:30
签吧 别犹豫了 别想那么多了 应该不会复审了
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 09:32
FAN 发表于 2012-4-28 09:30
那就看你怎样操作了。可以和领导商量啊。领导有时会通融的。很人性的。很理解的。

这个标准真是让人煎熬啊,两人收入不超的话,要在北京生活,要吃饭,要租房,今后还要还房贷,养娃,几乎不可能。这本身不就自相矛盾嘛。
作者: 想想727    时间: 2012-4-28 09:33
那咋地,政府还不让老百姓结婚生孩子了?买了再说,顺其自然,没准就不审了呢
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 09:34
想想727 发表于 2012-4-28 09:33
那咋地,政府还不让老百姓结婚生孩子了?买了再说,顺其自然,没准就不审了呢

看来只能先买下了,然后在城里租房,折腾了。
作者: 闪动忍曹元    时间: 2012-4-28 09:36
嗯,看来也只能走一步看一步啦。
作者: 想想727    时间: 2012-4-28 09:36
真的,五年后谁都不知道那边会发展成什么样子,也许到时候就会四通八达,那什么南城啊,花园村啊,都是小菜一碟啦
作者: FAN    时间: 2012-4-28 09:36
闪动忍曹元 发表于 2012-4-28 09:34
看来只能先买下了,然后在城里租房,折腾了。

别犹豫了。没有过不去的坎,放下一切纠结。顺其自然。
作者: 雨锋    时间: 2012-4-28 09:39
现在买不起 以后还是买不起
作者: 奕卓    时间: 2012-4-28 09:41
政府应该去上上哲学课,不肯能踏进通一条河流,更何况我们追求幸福生活,不想让政府替我们操心,给我们最低生活补助。。。
作者: 春夏秋冬    时间: 2012-4-28 09:53

我们去签约,有个收入证明都超过1w了,人家都没放弃,你操哪门子心????
本来不想说,唉,现在还有这么胆小的人,无语,tg的愚民教育。。。
ps:政府的话,全全信你就输了。

作者: 转到这里潜水    时间: 2012-4-28 10:51
上庄的剩余房源,如果变成了公租,以后海淀还能有房源照顾一下10年的普通户吗?
作者: linrchun    时间: 2012-4-28 10:54
转到这里潜水 发表于 2012-4-28 10:51
上庄的剩余房源,如果变成了公租,以后海淀还能有房源照顾一下10年的普通户吗?

唉,这个得问政府啊。。。。
谁知道呢,看意思以后重点发展公租房,那就是两限房的比例会越来越少啊。。。。。
作者: billjing    时间: 2012-4-28 13:19
咱们能不以少叫唤些这种没用的事,还怕政府不知道您的收入么!!
作者: 熊猫兔    时间: 2012-4-28 13:25
如果是我我就去签约,谁知道以后的事情呢~~~
作者: DYJ1481    时间: 2012-4-28 16:16

作者: sunyb1698    时间: 2012-4-28 16:58
兄弟,既然买不起商品房,你还有别的选择嘛,两眼一黑走到底,去签就是了
作者: 颐易    时间: 2012-4-28 18:07
我选的温泉,等入住后上班时间估计也得三个小时,没办法呀。倒是没超标,但那点工资实在给伟大的党丢脸呀!
作者: MY2003    时间: 2012-4-28 20:16
我看还是放弃吧,说实话上庄太远了。以后单位上班,孩子上学,看病购物,养老休闲,方方面面都会遇到问题,只要一个问题出来,就麻烦。不如咬咬牙沿着城铁去找一找位置相对好一些的,哪怕买个2手房也行啊。
作者: MY2003    时间: 2012-4-28 20:40
回 清风77: 这和我怎么做有关系吗?帖子只是说说自己的看法而已。

顺便和LZ说一下,我当初没选上庄,可能会有站着说话不腰疼的嫌疑,别人说什么都没用,甚至会搅乱你的思路,主意还是要自己拿。
作者: 心有希冀    时间: 2012-5-4 10:21
我觉得不用管那么多,先签了再说,你知道珠宝办再查谁啊,都可能不是你,操那么多心太累了,查到你了再说,再说也没那么点正不是?!
作者: 海淀V快捷    时间: 2012-5-5 11:36
营多营多吃了再说
作者: 格物    时间: 2012-5-5 11:48
楼主,要这样:1.自己买商品房难度大不大。
2.你爱人的工作是否稳定,如果不是类似两桶油的公司,就要以两限房为主作出判断。
作者: 格物    时间: 2012-5-5 11:49
现在的工作流动性太大,我们单位人员流动就跟流水一样

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2