北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 物业费里光电梯费就是1.5-1.8元 [打印本页]

作者: 紫砂    时间: 2012-4-16 16:31
标题: 物业费里光电梯费就是1.5-1.8元
有一次去找开发商换手续,聊起来大家反映物业费太贵的问题,解释是:2.36是评估的价格,其中光是电梯费就得1.5-1.8了,OK,这个暂时不说,那凭什么一层的也要收同样的电梯费呢?

作者: 唐果一一    时间: 2012-4-16 16:33
第一次沙发。一样对待吧。不太清楚,所以我坚决不买一层。楼主可不是为了气你呀,心里话。
作者: tension    时间: 2012-4-16 16:37
一层也交电梯费这个北京电视台做过报道,大局出发,是必须的。
作者: 二水    时间: 2012-4-16 17:04
因为开始就知道不论哪层,都要交电梯费,所以我就往高里选了。
作者: 城市森林    时间: 2012-4-16 17:08
选一层的大多不在乎电梯费,你懂的~~~~~~~~~~~~
作者: whwwxx    时间: 2012-4-16 17:29
以前讨论过,这属于公设的一部分,譬如说,有人不用绿地和健身器材,也不能因此不会交这部分的费用,而让经常使用的人负责这部分的费用。
个人来说,如果能维持整个社区的良好居住环境,交些钱还是值的。按照国外的说法,这有利于保持区域楼价优势
作者: 狂热者    时间: 2012-4-16 17:57
一层好,接地气,夏天还凉快
作者: 海淀V快捷    时间: 2012-4-16 18:31
物业费1.5-1.8元还差不多,不知道电梯是什么牌的,是否还配备有专人开电梯。
作者: 唯心逍遥    时间: 2012-4-16 18:40
这个可分不出来啊
一个是谁也不能监督你说不定的啥时候用个电梯的
另外高层又呼吸不到什么草坪啊树啊产生的氧气,那绿地维护费的怎么算?
作者: 雾中行走    时间: 2012-4-17 18:07
包含电梯费?要是包含的话那还不算贵,关键就是口头说的啊......这年头开发商的口头和那个啥一样吧~~~
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-4-18 08:44
1层的电梯费跟10+层的电梯费一样?感觉不现实啊。如果是这样的话,我觉得物业费还真是不贵。
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-4-18 08:50
因为不好计算,比如绿地,一层的明显比高层的容易使用,其他类似的物业设置都不好计算,而且如果一层不收,那二层也可以说,我锻炼不坐电梯。不过以前好像看过一个例子,是下面几层不停,上面的收费,下面的不收,这样电梯利用率也上去了,好像是很久以前了,现在大家都习惯电梯了。
另外楼主说的电梯费,也太贵了吧,难道我们的楼梯也改成商场用的扶梯了,不然怎么这么贵,还是一个电梯里放一个小妹妹看电梯,我们的电梯好像是小电梯吧,也放不下人啊
作者: cd_likun    时间: 2012-4-18 09:12
还配专人开电梯,简直是不拿我们的钱当钱,根本不需要这个。
作者: 加糖咖啡    时间: 2012-4-18 22:14
我怕哪天停电了或者电梯故障了物业懒散了,所以我还是选择低楼层啦,哈
作者: 清风77    时间: 2012-4-18 23:18
我现在住的楼一直是有电梯司机的,感觉挺好。电梯出现问题也能及时维修。电梯可是经常会出问题的,一般我们这的电梯一个月会检修一次。
作者: sunyc209    时间: 2012-4-19 08:33
所以 将来 电梯坏了之后,一层是绝对不会再交钱的。

也就是说,10年,或者20年之后,物业早就没钱了。也就睡破产了。到那时,电梯坏了,再收钱的话,只能收8层以上的。

进一步说,8层以上的房子不好卖。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2