北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 4.14上庄签约纪事(公积金) [打印本页]

作者: 志清    时间: 2012-4-14 19:16
标题: 4.14上庄签约纪事(公积金)

今天把合同签了,发完之后和山后以及麒麟、七弟还有温泉的几个外援(飘渺,五月还有夜未央等)共同向签约的同胞发放纪念笔并介绍了咱们这个信息平台,期望今后业主联盟能收集更多的声音来向物业、开发商协调大家关心的一些事情,包括物业费,周边配套等等,应该说大家比较支持咱们的想法。呵呵,觉得今后的前景还是光明的。现在讲签约的大致过程记下来,仅供参考:
1、整个过程大概就是排队,看合同草稿,交钱,排队,签字儿(4本,每本越7个签名,印象中好事是,呵呵),然后办理公积金,其实也很简单;
2、合同的内容比合同草稿的多了一些,但是和咱们论坛里贴的基本一样,大致看一下,然后签字就好;
3、公积金的时候,审核材料还是比较认真的,我们的好多复印公积金MM说不合格,又让我们现场复印(比如加深复印之类的,一张一元),有张公积金申请表格最好事先填好,主要是第一页,反面好多内容不用填,现场再添加,此外,结婚的一定要两人都去,公积金的时候需要签字,不能代签,如果有委托书的话需要事先在公证处公正;
4、公积金贷款的担保费本次不用交,也就是只带一张卡交首付就好了,公积金贷款之后还有面签,公积金MM说会在半个月之内通知,如果公积金不是建行的话,还要尽快办一张建行的卡(本条有的人通知了,有的人没有通知),咨询为什么不能用交行的贷款,被告知是开发商规定的,这样其实给我们市管的(俺的市管的是交行的,不知道有多少是建行的,呵呵)带来了很多的不方便。

大概就是这些吧,仅供参考,祝大家签约顺利

作者: 盘河马    时间: 2012-4-14 19:18
沙发?

作者: 志清    时间: 2012-4-14 19:18
没错,沙发
作者: 山后    时间: 2012-4-14 19:22
至清版主辛苦了!
作者: 宛丘    时间: 2012-4-14 19:25
我也是市管交行公积金卡!那岂不是每月还要往建行卡里存现金?
作者: 盼房人    时间: 2012-4-14 19:28
多谢版主辛苦了

作者: 小王    时间: 2012-4-14 19:34
辛苦了楼主,就是说贷款还款必须是用建行的卡?看来还得去办一张,是得在面签之前办好吧
作者: 雨锋    时间: 2012-4-14 19:35
今天的努力,是为了昨天吹过的牛B
作者: 山后    时间: 2012-4-14 19:36
小王 发表于 2012-4-14 19:34
辛苦了楼主,就是说贷款还款必须是用建行的卡?看来还得去办一张,是得在面签之前办好吧

应该是这样
作者: 飞翔    时间: 2012-4-14 19:49
辛苦了楼主!   
作者: 飞翔    时间: 2012-4-14 19:50
那位 能  上传一张《公积金申请表格》 那就 给大家 解决很大的方便了!  谢谢!
作者: 盼房人    时间: 2012-4-14 20:06
请问建行卡签合同当天用吗,还是什么时候用?交款的银联卡一定要用房本上的人的吗
作者: 尼克    时间: 2012-4-14 20:06
请教楼主,我也是交行的,我记得签约确认书上有一个建行的帐号,把钱打到这个账号上不行吗?
作者: 思静    时间: 2012-4-14 20:08
辛苦了楼主!
作者: windy436@126    时间: 2012-4-14 20:25
遗憾,我也是今天去的,但是没一睹我们版大风采啊
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2012-4-14 20:29
多谢版主辛苦了

作者: 期待    时间: 2012-4-14 20:31
谢谢版主分享
作者: 志清    时间: 2012-4-14 20:36
盼房人 发表于 2012-4-14 20:06
请问建行卡签合同当天用吗,还是什么时候用?交款的银联卡一定要用房本上的人的吗

签合同时不要,签合同之后还有一次公积金面签,好像需要
作者: xlx981401    时间: 2012-4-14 20:52
一直以为公积金都是交行的,还有建行的呢,真是够麻烦的,不知道温泉是不是也必须要用建行的卡
作者: 云雀    时间: 2012-4-14 21:13
谢谢一手信息, 人多不? 没有人说房本代办费的事?
作者: keke    时间: 2012-4-14 21:16
也是今天去签的,但是没有听说要办建行卡。不过,面签时用共同申请人的建行卡,不知行不行。
作者: 盼房人    时间: 2012-4-14 21:36
谢谢志清的回复
,辛苦了
作者: silence    时间: 2012-4-14 22:38
贷款什么时候能批啊
作者: 烟花易冷    时间: 2012-4-14 22:50
还好是建行的!!!!!!不用带现金了?
作者: 画圈数蚂蚁    时间: 2012-4-14 23:00
结婚的,如果只用一个人的公积金办贷款,另一个人是否一定要去(上次确认时说的房本加名另一方本人去现场) ,老婆马上生宝宝了,没法去。
作者: 博雅塔    时间: 2012-4-14 23:00
辛苦了,辛苦了
作者: 蜗牛    时间: 2012-4-14 23:33
还真是有些不方便多数多不是建行
作者: 格物    时间: 2012-4-14 23:39
谢谢志清的介绍。好啊
作者: silence    时间: 2012-4-15 00:27
silence 发表于 2012-4-14 22:38
贷款什么时候能批啊

那就是很快就要还贷了
作者: aijingcunxin    时间: 2012-4-15 08:09
谢谢楼主分享了。、
作者: tht139    时间: 2012-4-15 09:02
谢谢楼主!
作者: 熊猫兔    时间: 2012-4-15 09:26
楼主辛苦啦~~~~
作者: thickdoor    时间: 2012-4-15 15:28
公积金面签还要两个人同去么?结婚的。
作者: 志清    时间: 2012-4-15 17:45
thickdoor 发表于 2012-4-15 15:28
公积金面签还要两个人同去么?结婚的。

这个好像没说,等通知时候问问应该没问题
作者: 小王    时间: 2012-4-15 18:41
咨询下楼主签完除了拿回来一张交首付的收据外,是不是还应该有张网签的联机备案单吧?也好方便上建委网站上查询下网签的相关信息
作者: 有爱相伴    时间: 2012-4-15 20:32
市管的公积金联名卡是交行的,国管是建行的。不知道他们是根据啥规定的。
作者: 志清    时间: 2012-4-15 22:29
小王 发表于 2012-4-15 18:41
咨询下楼主签完除了拿回来一张交首付的收据外,是不是还应该有张网签的联机备案单吧?也好方便上建委网站上查 ...

就是收据,一张收据,呵呵
作者: 志清    时间: 2012-4-15 22:30
jayjin 发表于 2012-4-14 22:50
还好是建行的!!!!!!不用带现金了?

本次不用带现金
作者: 志清    时间: 2012-4-15 22:31
画圈数蚂蚁 发表于 2012-4-14 23:00
结婚的,如果只用一个人的公积金办贷款,另一个人是否一定要去(上次确认时说的房本加名另一方本人去现场) ...

我也是只用一个人的公积金,我媳妇没有,不过还是要两个人去,公积金申请表上有个申请人B,就是要她填的
作者: 烟花易冷    时间: 2012-4-15 22:44
我想问下“结婚的一定要两人都去,公积金的时候需要签字”这个是指结婚申请两限房的吗?还是个人申请两限房后来结婚了的?
作者: 志清    时间: 2012-4-15 22:49
jayjin 发表于 2012-4-15 22:44
我想问下“结婚的一定要两人都去,公积金的时候需要签字”这个是指结婚申请两限房的吗?还是个人申请两限房 ...

我的是申请时就结婚的,不过我个人认为应该都需要吧,不过我也不确定,希望明天去的朋友们再确认一下这个问题,不好意思,呵呵
作者: 虎妞    时间: 2012-4-16 09:56
谢谢楼主,对我们帮助很大
作者: 力香    时间: 2012-4-16 14:40
宛丘 发表于 2012-4-14 19:25
我也是市管交行公积金卡!那岂不是每月还要往建行卡里存现金?

首付大家都交了多少呢。20%还是30%

作者: shxchris    时间: 2012-4-16 20:33
苹什么,我们每次都被这鸟开发商摆布,明明大部分人(我认识的人都是交行的)公积金都是交行的,却要我们去建行再办卡。开发商和建行之间有什么猫腻?
作者: 志清    时间: 2012-4-16 21:10
肯定有猫腻
作者: 想想727    时间: 2012-4-17 15:09
很详细,很清晰,多谢啦
作者: 清风77    时间: 2012-4-18 12:34
shxchris 发表于 2012-4-16 20:33
苹什么,我们每次都被这鸟开发商摆布,明明大部分人(我认识的人都是交行的)公积金都是交行的,却要我们去 ...

不能说是猫腻吧,因为开发商的建设钱是建行贷款的,买房的人肯定要用建行的帐号,一直是这样,这叫肥水不流外人田。
作者: 志清    时间: 2012-4-18 12:41
建行这件事儿体现的不是以人为本,这意味着咱们这么多人几十年内(整个还款期),每个月要想蚂蚁似的先从交行取出,再存到GNYD建行,勤勤恳恳,几十年不息,而且,这个绝对是个社会浪费,呵呵,过激了,今天我有点没风度了,再次抱歉
(注,有感而发,不针对任何人)
作者: shanlly    时间: 2012-4-18 18:46
认真的阅读了啊!继续关注!25号去签约!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2