北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 咨询住建委,房本可以自己办 [打印本页]

作者: 盼房人    时间: 2012-4-10 14:53
标题: 咨询住建委,房本可以自己办
我刚给住建委打完电话,住建委的工作人员讲房本可以自己办,只收80元工本费,代收收费违法
作者: 盼房人    时间: 2012-4-10 14:55
住建委电话59958811
作者: 阿风    时间: 2012-4-10 14:58
顶你!!!!
80vs1000
作者: 盘河马    时间: 2012-4-10 15:00
支持!
公积金可以自己办吧?
作者: 必疯    时间: 2012-4-10 15:07
作者: tension    时间: 2012-4-10 15:13
这就跟自由市场一样,自己的房子,房本肯定自己可以办;但是要是不想跑腿儿,别人帮忙,定价权就不是自己说了算的,要2000,只要愿意,你也可以付。
话分怎么说,都懂得。
作者: 快乐天使    时间: 2012-4-10 15:26
不让他们办,合同上应该怎么写呢?
作者: xiamingjun2001    时间: 2012-4-10 15:29
恩,是可以自己办理:
自己办理需要开发商提供五证,还有一些其他的需要开发商提供的证明,您问问开发商给您提供这么证明否??????
作者: 盼房人    时间: 2012-4-10 15:34
但要提供申请、测绘图、专项维修基金发票、契税、合同5项
,只要开发商给测绘图就行。海房办事大厅电话82618159
作者: 香草    时间: 2012-4-10 16:10
再麻烦也要自己办
作者: yingzhoutao    时间: 2012-4-10 16:14
选择自己去办还是委托开发商办理,是我们业主的权利,但现在kfs直接在合同里注明不允许业主自己办理,这不是明抢吗
作者: 以诚    时间: 2012-4-10 16:24
支持自己办,有时间有精力能自己办的尽可能自己办
作者: xlx981401    时间: 2012-4-10 20:02
政府应该出文让开发商免费代办,或者只象征性收费,这是KFS的义务,最便宜的还600呢,其中只有80元的成本,真是黑!
作者: 顶海淀个肺    时间: 2012-4-10 20:41
合同刚签约完,就开始办房本了
作者: 蜗牛    时间: 2012-4-10 20:58

作者: 情系温泉    时间: 2012-4-10 21:36

作者: 五月    时间: 2012-4-10 23:29
心情能理解 有了房本才是业主呢 踏实
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-11 00:17
支持......
作者: 烟花易冷    时间: 2012-4-11 08:12

作者: zhangtaro    时间: 2012-4-11 08:30
在这里说的都是没签约的,签了的没有一个发言的
作者: weid_yui    时间: 2012-4-11 10:23
苦咖啡不用这么大情绪吧,我支持自己办,但是谈到什么劣等、奴性也太过了
作者: yuhuiaaa    时间: 2012-4-11 10:26
有事说事,说解决的办法,别甩那么多闲话,有什么用?我就没见过一个指责中国人劣等、奴性的中国人为自己的劣等和奴性跳楼、上吊的。
作者: zhangtaro    时间: 2012-4-11 11:03
zhangtaro 发表于 2012-4-11 08:30
在这里说的都是没签约的,签了的没有一个发言的

作者: 云雀    时间: 2012-4-11 12:40
那要因为这个抵制签这个霸王约呢? 谁能出面跟kfs谈谈啊?
作者: 想想727    时间: 2012-4-11 12:51
这差的也太多了吧?80=1000
作者: xiamingjun2001    时间: 2012-4-11 15:08
苦咖啡,你说的话,我感觉怎么就不经过深思熟虑呢,你在这个社会生活,就得遵守这个社会制定的规则,不管是明的还是潜的抑或是暗的规则。
不遵守规则,吃亏的只能是自己。

作者: linrchun    时间: 2012-4-11 15:23
唉,太黑了,
虽说保障房的利润低了点儿,都在这儿找齐了
作者: dulcinea    时间: 2012-4-11 22:58
作者: 皮皮猪    时间: 2012-4-12 08:00
打倒一切暴利阶级、特权阶级!
向一切暴利行为宣战!
原理上,应该只要有身份证就可以办理房产证,因为政府既然监管开发商,那么就知道开发商的建设情况、房子交易情况和交易对象,一切都可以查得到,为什么还需要其他各种证明?从这个道理上讲,这个房产证的办理只需要1元工本费!
作者: yuhuiaaa    时间: 2012-4-12 09:10

你自己要什么都明白就自己去办,有不明白的人就听人家明白人讲,一天这唧唧歪歪,又是民族、又是人种的,你累不累呀?.

作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-4-12 09:14
是否需要集体罢签合同呢?

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2