北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 对小区未来管理的一些美好想法 [打印本页]

作者: 加糖咖啡    时间: 2012-4-6 14:57
标题: 对小区未来管理的一些美好想法
银行、学校那些外面的先不说,就说咱小区里的。想到哪儿就写到哪儿了,有一搭没一搭的,呵呵。
一、物业服务
收那么高物业费,赶上高档小区了都,那么物业服务水平就要必须跟上:
1、小区要封闭管理,每个楼配24小时保安;
2、严谨非小区居住人员擅入,特别是发小广告的;
3、专人负责小区和楼里的卫生清理,每天打扫;
4、小区绿化要搞好,不能有花坛不种花,有草坪不种草;
5、小区要有安保设施,并且不能是装饰
6、小区要有消防设施,并且不能使装饰
7、要提供及时的维修服务
8、小区外围但是属于小区物业范围的区域要整理好
9、按物业法规每年公开物业财务
10、普及抗震防灾知识,有紧急情况应对预案

二、业委会
1、成立大多数业主认可的业委会
2、业委会真正履行监督物业职责
3、业委会管理、监督小区公共设施经营,经营收入归全体小区业主(小区好多设施是可以商业化运营的,会有可观的收入,要是没有业委会,收入就会归物业了)
4、监督并公开小区财务
5、小区工作岗位优先照顾小区困难家庭
6、小区业主对小区经营设施有优先经营权

三、生活服务
1、把小区的居民活动空间真正利用起来,比如健身房、老年活动中心、卫生服务中心等等,最好有个游泳池,看小区规划有这个空间
2、在老年活动中心留一点空间做个小型图书馆,小区居民可以捐旧书,自由借阅
3、可以辟出一块地给小区居民自愿种植点东西,作为孩子们玩乐同时也学习大自然的场所
4、禁止宠物的主人让宠物随地大小便
5、小区也定期举办个邻里交互活动啥的,小区居民也可发挥特长作为小区里的志愿者,义务为小区居民定期或者不定期服务
6、小区里弄个公告板,作为居民可以自由发布消息的空间
7、小区提倡尊老爱幼、讲卫生、文明礼貌、邻里和谐互助等社会美德
作者: keke    时间: 2012-4-6 15:06
写得挺详细啊
作者: 巴克    时间: 2012-4-6 15:06
沙发一个,哈哈
作者: 雾中行走    时间: 2012-4-6 15:16
我很为有这么一个善良的邻居感到欣慰,但同时又觉得是一个同命相怜的两限房业主~~开发商已经摆明了是要趁业委会来不及成立的时间里刮一笔走人了~~还真以为咱们是个高尚社区啊~~~
作者: pcter    时间: 2012-4-6 15:30
雾中行走 发表于 2012-4-6 15:16
我很为有这么一个善良的邻居感到欣慰,但同时又觉得是一个同命相怜的两限房业主~~开发商已经摆明了是要趁业 ...

被KFS欺负啊
作者: 格物    时间: 2012-4-6 15:36
加糖咖啡写的太好了。佩服啊。敬礼!
作者: 格物    时间: 2012-4-6 15:38
邻里交互活动------------这个很重要,希望我们的小区温馨浪漫纯朴,没有寂寞。
作者: 格物    时间: 2012-4-6 15:38
超额支持!!!
作者: 画圈数蚂蚁    时间: 2012-4-6 16:35
这个好,往死里顶啊,
作者: 鲁戍    时间: 2012-4-6 17:46
佩服。所列内容俺都支持,
作者: 想想727    时间: 2012-4-6 17:54

作者: 无解777    时间: 2012-4-6 17:57
上庄和温泉的亲邻们有各路人才啊
作者: 山后    时间: 2012-4-6 18:27
一切皆有可能
作者: 望穿秋水    时间: 2012-4-6 20:33
写的太好了,强烈支持!非常渴望在一个充满和谐、关爱、团结、互助的小区里生活。
作者: 加糖咖啡    时间: 2012-4-6 21:28
想想727 发表于 2012-4-6 17:54

邻居好     
作者: 加糖咖啡    时间: 2012-4-6 21:32
格物 发表于 2012-4-6 15:38
邻里交互活动------------这个很重要,希望我们的小区温馨浪漫纯朴,没有寂寞。

是滴,大家低头不见抬头见。咱们这么多邻居一起经历了那么多,彼此应该比较有认同感的。大多数邻居很多方面也都相似。
作者: 加糖咖啡    时间: 2012-4-6 21:38
画圈数蚂蚁 发表于 2012-4-6 16:35
这个好,往死里顶啊,

我是该夸你呢 还是该夸你呢 还是该夸你呢
作者: 加糖咖啡    时间: 2012-4-6 21:40
鲁戍 发表于 2012-4-6 17:46
佩服。所列内容俺都支持,

作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-6 22:17
真是太棒了!严重支持!
作者: 庄妃    时间: 2012-4-6 22:18
想起来真是很美好哦
作者: 必疯    时间: 2012-4-6 22:20
作者: Yod玉冬    时间: 2012-4-6 22:47
写的很好,向往和积极上进的亲邻们团聚!
作者: xiaoming    时间: 2012-4-6 23:07
写的很全面.很 深入 ...因此特批..业委会主任由你 jian 了...
作者: 蝴蝶    时间: 2012-4-7 10:05
支持!支持!支持!
作者: 海淀V快捷    时间: 2012-4-7 11:21
物业公司和开发商是什么关系?
作者: 天天小乐    时间: 2012-4-7 11:29
很美好的憧憬,都开始向往了,呵呵!
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-4-7 11:37
说的好,既然物业费第一年肯定高,那不如就要求下服务,如果服务真的好,说实话,高点也就高点了,我看了太多新小区,丢自行车,到处垃圾,装修垃圾没人运,新楼的楼道墙壁,还有新住户的门口,全是小广告,太多太多不好的地方了,我觉得物业也很重要,毕竟以后我们要住在那,那就要爱护好小区,不能新入住就脏乱差
作者: 狂热者    时间: 2012-4-7 12:19
禁止私搭乱建,擅自圈占公共用地。
作者: 烟花易冷    时间: 2012-4-7 16:48

作者: 心有希冀    时间: 2012-4-8 19:09
挺好的想法,支持一下。
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2012-4-8 21:21
有个泳池,太好了那就。可以带着漂亮mm一起去游泳了。。。哈哈。
作者: 山后    时间: 2012-4-8 21:35
馨瑞嘉园3号 发表于 2012-4-8 21:21
有个泳池,太好了那就。可以带着漂亮mm一起去游泳了。。。哈哈。

有个沙滩,打个沙滩排球呢。
作者: 西瓜    时间: 2012-4-8 21:44
周围都是村庄,小区的安全管理很重要!
作者: 云雀    时间: 2012-4-9 08:55
支持啊, 竟然列了那么多...
总之希望大家多交流, 有一个线下的交流平台和和谐的环境, 互相帮助...大家有缘, 生活不易....
作者: 不想长大    时间: 2012-4-9 10:17
真详细,不错,支持一下.
作者: 五月    时间: 2012-4-9 23:33
期待着美好愿望的实现

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2