北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 4.6关于温泉改名字问题和地名办沟通结果 [打印本页]

作者: 夜未央    时间: 2012-4-6 13:03
标题: 4.6关于温泉改名字问题和地名办沟通结果
      4月6日上午十时许,我与七姐、阳光三人按约定来到位于中关村东路100号的北京市规划委海淀分局。
      地名办公室的吕主任是位女士,在207会议室热情的接待了我们。吕主任应该比我略长几岁,但看起来年轻、时尚干练,她首先耐心的给我们讲解了为什么要将“温泉凯盛家园”改成“白家疃凯盛园”的原因。
       凯盛家园在规划上属白家疃地块,咱们小区占地有60%是属于白家疃,40%属于温泉镇。开发商要办销售许可证就要先上报小区名称,再由海淀规划分局审批公示,按照规定,小区名称前必须要加地域前缀。原本开发商在开工前就应该先上报小区名称的,而不是现在报。吕主任从事地名审批工作好多年了,对海淀区相当的了解,对山后温泉地区尤其是白家疃村的文化底蕴也有着深刻的研究,所以根据以往经验就建议开发商在小区名称前加上“白家疃”这个地域名称,所以就有了开发商的报批,规划委的公示。
       我首先以一个原著居民的角度从对温泉地区的情感和理解方面阐述了我的观点,我不排斥白家疃村深厚的历史文化积累,不管是对曹雪芹故居,还是对贤王祠我还是有一定的认知度和情感的,毕竟这里也留下了我许多的童年记忆。我在温泉生活了30多年了,但我不住在白家疃村,所以我对温泉这个名字更认可,也更有感情!
       我们在友好的气氛中做了详细沟通,随后七姐、阳光和我又给吕主任讲了一下大家的看法,将来入住这个小区的人大部分都不是原著居民,原本大家就都是工薪阶层,没有多少钱,好不容易在政府的优厚政策申请下来个限价房,大家原来就对温泉不是很了解,但自从有了对家的希望后,大家就开始关注温泉了。从摇号选房开始,大家就只知道温泉这个地名,也就慢慢喜欢上了这个即将成为家的地方了,根本就不知道白家疃这个地儿,而且大多数人也就不认识“疃”这个字,有人还特意查了一下“疃”字的字面解释,1、禽兽践踏的地方。2、村或屯意思。所以大家对改小区名字这个事就相当的关注,并委托我们三个人到这里来阐述大家的观点,并深切希望规划委海淀分局地名办的吕主任能够理解大家的心情及愿望,并将小区的地域前缀“白家疃”改为“温泉”。
      吕主任在倾听完我们的诉求后,表示了充分的理解,并称将认真考虑大家的意见和建议,履行好为人民服务的职责!
      吕主任也关注咱们的论坛,也看到了大家发表的意见,而且这几天接了咱们很多人无数的电话,已经影响了工作了,但吕主任还是认真接听了大家的电话,对大家的意见做了认真的记录。
      沟通结束后,我给吕主任留下了我的手机号,有什么反馈意见她会和我联系的。
      在此,特别感谢市规划委海淀分局地名办公室吕主任的热情接待及充分理解!!

作者: 盘河马    时间: 2012-4-6 13:04

沙发!
^_^

沙发上加点实用的参考资料
《地名管理条例实施细则》
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20867&fromuid=1439

作者: 飞扬    时间: 2012-4-6 13:06
板凳?                              
作者: 大风    时间: 2012-4-6 13:07
感谢各位的辛勤付出,关注中
作者: 云淡风轻    时间: 2012-4-6 13:08
前排~
感谢各位付出的辛劳。
作者: 白开水    时间: 2012-4-6 13:08
感谢你们,辛苦了!
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-4-6 13:09
希望有个好结果吧,就是真的去不掉白家疃,也最好和旁边的一样,可以弄个白家疃 XXXX这样的结构,这样至少可以不去读前面的缀
作者: angelding    时间: 2012-4-6 13:10
感谢三位的付出
作者: 111yyy    时间: 2012-4-6 13:10
感谢各位辛勤的付出,抢沙发了
作者: 小林    时间: 2012-4-6 13:11
辛苦七姐,阳光和夜未央了! 为我们默默做了这么多
作者: 8336d    时间: 2012-4-6 13:12
辛苦辛苦辛苦
作者: 萍儿    时间: 2012-4-6 13:13
感谢,辛苦了
作者: 天天小乐    时间: 2012-4-6 13:14
希望我们的呼声能起点效果吧。
作者: 山后    时间: 2012-4-6 13:15
有理有节

感谢7姐、夜未央版主和阳光版主的辛勤奔波!
作者: 飞扬    时间: 2012-4-6 13:15
关注中.......看结果....................
作者: sherrychen    时间: 2012-4-6 13:18
楼主和几位邻居辛苦,支持!
作者: 政治体制要改革    时间: 2012-4-6 13:18
顶、坚决支持行动达人。
作者: 顺其自然    时间: 2012-4-6 13:19
辛苦了,感谢你们大家的奉献
作者: 雨滴无声    时间: 2012-4-6 13:19
除了感谢外,啥也不说了,顶
作者: 无解777    时间: 2012-4-6 13:20
遇到问题进行及时的有效的沟通,是解决问题的好办法。
其实政府部门是会听取民意的,因为他们的工作就是为老百姓服务。

作者: textAAA    时间: 2012-4-6 13:21
楼主辛苦了!谢谢!
作者: 小熊    时间: 2012-4-6 13:23
希望政府可以充分理解我们的心情
作者: 丫头3696    时间: 2012-4-6 13:24
三位辛苦了,希望能顺应民意!期待
作者: 仲文    时间: 2012-4-6 13:24
感谢三位,辛苦啦。
作者: 巴克    时间: 2012-4-6 13:31
是在要加这个前缀的话。。。咱们只能当它不存在了
作者: emile    时间: 2012-4-6 13:40
中午饭的时间,沙发就被占了,苦啊我!不过,有她那句“将认真考虑大家的意见和建议,履行好为人民服务的职责”,看来我们还是有希望的!感谢三位的辛苦付出!
作者: 必疯    时间: 2012-4-6 13:41
作者: tina    时间: 2012-4-6 13:41
感谢三位的付出,关注中!
作者: 牧云    时间: 2012-4-6 13:44
三位辛苦了,希望能听取我们这些准业主的建议
作者: 阿洋    时间: 2012-4-6 13:46
辛苦了,感谢你们为大家所做的,但是我很奇怪,旁边的小区为什么可以叫北辰香麓和尚风尚水?
作者: keke    时间: 2012-4-6 13:51
言易行难!感谢三位!
作者: 雨锋    时间: 2012-4-6 13:53
感谢你们,辛苦了!
作者: 风语后    时间: 2012-4-6 13:57
谢谢七姐,夜未央和阳光!
作者: snym    时间: 2012-4-6 14:01
这掌声献给为了我们大多数人的利益和愿望,维护我们应有的权利,坚持、争取、奔走的带头人无解777 、夜未央 、阳光lly
和为了捍卫我们家园的美好作出努力的兄弟姐妹们鼓掌-------
只要你们认为这样做值得,那么你就努力去争取吧,即使结果不理想,那么也无怨无悔!
我们相信有这么好的带头人,就一定会一步步地走向美好!
这种努力会让我们以你们为榜样,同时更能增加论坛的凝聚力,也为论坛聚集了人气。
努力了就无怨无悔!为你们鼓掌
作者: 情系温泉    时间: 2012-4-6 14:01
三位辛苦了!!
作者: enjoy_life    时间: 2012-4-6 14:06
辛苦了,你们的努力,是所有邻居的福气!
作者: 秋羊    时间: 2012-4-6 14:33
三位辛苦了!估计都请假去的吧,希望规划委考虑大家的意见呢。
作者: 老赵    时间: 2012-4-6 14:38
谢谢不辞辛苦的未央、七姐与阳光!看来这位吕主任是位办事认真、有民主作风的人。除了我们凱盛人努力表达意见,也得请上庄网友帮助我们摇旗呐喊一下!
作者: 阿牛    时间: 2012-4-6 15:01
哈哈,很好。很多事情没有想象的那么冷冰冰,沟通才能解决。
感谢夜班主几位的辛苦。
PS:白家疃、香山后山一代与曹雪芹确实颇有渊源,应该是曹雪芹创作红楼梦时候居住的地方。
作者: 等待    时间: 2012-4-6 15:09
几位辛苦了
作者: 阳光lly    时间: 2012-4-6 15:17
今天与七姐和夜未央去海淀规划委关于温泉改地名沟通之感受:
1、规划委跟我们其实并不是对立的。
2、做事要有礼有节,尽量站在对方立场看问题,想问题。
3、遇到问题及时沟通。
4、再次见证了人格的魅力。(代表大家感谢七姐一直以来为温泉的事无怨无悔的倾情奉献,此处省略一百字)
5、团结就是力量。
6、凡事没到最后关头一定不抛弃不放弃(snym我用这句话不算侵权吧,呵呵)。

7、在这个物欲横流的年代,其实奉献真的很快乐,时间是海绵里的水,挤挤就出来了,呵呵。很多小事,其实怀着一颗感恩的心努力一点点,对方开心了,自已也会笑出声来。
8、再次感谢规委吕主任(其实我们不知接待我们的这位女士的真实职位,直接就这么叫上了,不过观对方气质、谈吐应该在这职位或者之上,呵呵,个人观点)的热情接待,耐心解释,认真倾听;如果所有政府的官员都能象吕主任这样想人民之所想,急人民之所急,我想我们的社会向和谐靠拢的步子就会越来越近了。
9、关于咱们的家园名字,海淀规委这次如能顺应民意用原来的“温泉”作为地名前缀,将会又一次证明政府是在真心为民办事,建议届时将由山后网业主联盟代表温泉的准业主为咱海淀规委制面锦旗表示最诚心的谢意。
10、最后感谢夜未央版主准时亲自开车接送我和七姐,感谢山后亲邻的关注和支持。相信山后的明天因为大家的存在会越来越美好。

PS:吕主任在百忙之中很正式的接特了我们,她是一位很守时很负责的领导,因为整个过程在轻松愉快的气氛中进行的,所以沟通时间比我们预料的短,11:00结束时我们简单的作了自我介绍,当吕主任听到“七姐”时,眼睛一亮,美丽的笑容绽放开来,赞美七姐有理智有思想,因为为了地名的事她也在观注咱们山后论坛,并表示她很愿意为民服务,会尽全力把本职工作做好。

作者: 丫头3696    时间: 2012-4-6 15:29
辛苦了,谢谢了
作者: 玉草    时间: 2012-4-6 15:35
给力~
感激零滴~
作者: 宝宝    时间: 2012-4-6 15:35
名字不改了,太好了,谢谢7哥,阳光,还有我们温泉的带头人夜未央!
作者: 春夏秋冬    时间: 2012-4-6 15:36
支持,羡慕时间充裕的人们。
作者: 田获三品    时间: 2012-4-6 15:37
三位辛苦啦!顶啦!!
作者: 翻山越岭    时间: 2012-4-6 15:52

作者: 森林里的穿山甲    时间: 2012-4-6 15:55
这样是不是会影响开发商办理销售许可证的进度?
作者: xlx981401    时间: 2012-4-6 16:06
谢谢未央,7姐和阳光,为大家辛苦了!永远支持你们!
作者: 限价房幻想    时间: 2012-4-6 16:10
强烈感谢三位热心的邻居

作者: sophie    时间: 2012-4-6 16:53
辛苦了 很感谢
作者: 夜未央    时间: 2012-4-6 16:58
春夏秋冬 发表于 2012-4-6 15:36
支持,羡慕时间充裕的人们。

3人都是请假去的!
作者: juneandy    时间: 2012-4-6 17:01
作者: bingyu    时间: 2012-4-6 17:15
感谢  辛苦
作者: 豆汁儿    时间: 2012-4-6 17:26
谢谢。辛苦了
作者: 蜗牛    时间: 2012-4-6 17:33
感谢你们,辛苦了!
作者: 春夏秋冬    时间: 2012-4-6 17:40
夜未央 发表于 2012-4-6 16:58
请假去的!

垃圾公司,年假只有2天,唉,签合同换工作。。。。
作者: 刀客    时间: 2012-4-6 17:44
感谢三位'
感谢

作者: laramie    时间: 2012-4-6 17:45
真是辛苦了, 温泉两限房,真是凝聚了大家的希望. 如果好不容易盼到了房子,却取了一个很不好听的名字,那可就真是让人扫兴了.
      也希望相关部门能听取大家的心声, 满足这个不为过的要求.
作者: 夜未央    时间: 2012-4-6 17:47
春夏秋冬 发表于 2012-4-6 17:40
垃圾公司,年假只有2天,唉,签合同换工作。。。。

嗯,周扒皮开的吧!够狠的!以后炒他们!
作者: 步军    时间: 2012-4-6 18:04
感谢我们的代表,辛苦了。我喜欢温泉凯盛家园。
作者: 自然之恋    时间: 2012-4-6 18:27
这个必须要顶!
作者: 海天    时间: 2012-4-6 18:46
支持!!辛苦了!!!!!!!!!!
作者: 猩猩    时间: 2012-4-6 19:11
感谢感谢
作者: stm7395    时间: 2012-4-6 19:20
非常感谢版主为大家的付出,感谢啊!
作者: 飞翔    时间: 2012-4-6 19:34
辛苦七姐,阳光和夜未央了!   大家的努力虽目前没有如愿,但也得到反映,引起重视。 说明 正确的渠道,合适的时间,我们的反映不是得不到重视。   没有人把话说死,结果如何,还是要想想策略!
作者: 飞翔    时间: 2012-4-6 19:39
折中的办法是 起个新名字 --- 白家疃  温泉 家园。 两头沾。  毕竟凯盛 没有文化底蕴,也不琅琅上口。      我认为,这是可以实现的目标。   温泉 二字 一听就让人感觉 有风水宝地的联想。
作者: 飞翔    时间: 2012-4-6 19:43
大家能基本统一《 白家疃  温泉 家园》 这个名称, 七姐,阳光和夜未央 他们也容易做工作,地名办也容易接受。 皆大欢喜,何乐不为!  但是意见过于分散,那和没有提一样。    希望大家能把具有风水宝地的“温泉”二字 保留!
作者: luhaiml_75    时间: 2012-4-6 20:19
感谢各位的辛勤
作者: 虫子    时间: 2012-4-6 20:50
感谢你们几个人辛勤努力、付出!
作者: 心动    时间: 2012-4-6 20:55
成与不成还是谢谢几位,辛苦了
作者: xutao83521    时间: 2012-4-6 21:02
好心人真多,谢谢了夜未央、七姐、阳光。同时对政府官员能有公仆意识感到欣慰。
作者: 不想长大    时间: 2012-4-6 21:19
谢谢夜未央,七姐,阳光三位与有关部门的沟通,辛苦了。
作者: 孟响    时间: 2012-4-6 21:22
哥几个辛苦了 为未来家园的名字奔波 赞
作者: 米粒    时间: 2012-4-6 23:02
谢谢三位的努力付出!
作者: 雨痕    时间: 2012-4-7 01:00
地名也是文化的一种,努力了,结果就不管如何!感谢七姐、夜未央、阳光!
作者: rainman2009    时间: 2012-4-7 03:36
感谢你们的辛勤付出!
作者: wkele    时间: 2012-4-7 07:26
顶一个,向热心人学习!
作者: blue_waters    时间: 2012-4-7 08:48
多沟通还是好的,就是不知道结果会怎样?
作者: dawenxi    时间: 2012-4-7 09:18
几位辛苦了,虽然没什么实质进展。

作者: jim615    时间: 2012-4-7 11:43
感谢大家的付出,辛苦了
作者: keeven    时间: 2012-4-8 09:09
感谢,
辛苦各位了。
作者: 云峰的温泉    时间: 2012-4-8 10:02
各位辛苦了,感谢你们为我们家园的付出。但愿不要改名。
作者: 翻山越岭    时间: 2012-4-8 11:04

作者: 笨笨rumy    时间: 2012-4-8 11:14

作者: 格物    时间: 2012-4-8 12:09
感谢各位付出的辛劳
作者: 山后泡温泉    时间: 2012-4-9 08:30
为了共同的家园不辞辛劳,无私奉献,谢谢几位,辛苦了,向你们表示敬意!
作者: woyifeixiang    时间: 2012-4-9 09:25
强烈支持!
作者: 幸运    时间: 2012-4-9 09:59
各位辛苦了!1
作者: 丸子1019    时间: 2012-4-9 10:21
万分感谢,确实是这样的,就是因为这个限价房,才喜欢上了温泉,大家对温泉是越来越有感情了~~~
作者: 温小泉    时间: 2012-4-9 10:46
对三位辛勤付出、无私奉献表达至高敬意!
另外,也向吕主任表达敬意,看来她是个知书达理的人,希望吕主任再接再厉,充分考虑凯盛家园准业主的关切,认真履行为民服务的职责。再次感谢!
作者: mccman    时间: 2012-4-9 12:10
我觉得还是要继续和开发商说一下,等真改好了就做不了什么工作了
作者: 风雨中人    时间: 2012-4-9 13:10
现在关键是要解决问题,希望各位邻居多督导。多和规划委地名办电话沟通
作者: 林夕    时间: 2012-4-10 11:30
感谢3位,辛苦了!
但愿如愿!
作者: 山药    时间: 2012-4-11 09:29
感谢三位的付出!还是用温泉好.
作者: anna_happyday    时间: 2012-4-11 09:35
这个群里的人真好!有这些好邻居很庆幸。
作者: 温洋    时间: 2012-4-11 09:49
好,很好,就是个好。
作者: cccpfan    时间: 2012-4-11 20:59
辛苦辛苦,多谢了
作者: lisichuan    时间: 2012-4-12 12:07
楼主和七姐、阳光辛苦!
作者: 必疯    时间: 2012-4-12 12:16

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2