北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 对上庄开发商不给开正式发票的质疑 [打印本页]

作者: 爱谁谁    时间: 2012-4-5 12:55
作者: 阿风    时间: 2012-4-5 12:57
公积金贷款的话,开发商需要拿着发票去银行申请贷款。
全款的不知道了。
最终发票应该给我们的。
作者: 快乐天使    时间: 2012-4-5 13:03
是的,觉得全款的应该当场给发票。
作者: 无解777    时间: 2012-4-5 13:06
其实从财务的角度来讲,都应该交完钱给正式发票。刚知道这个事情。
作者: 城市森林    时间: 2012-4-5 13:08
“开发商给开的收据,都不是三联复写的,只是在单张上写的,而且收款人只写了一个姓氏,而没有写全名。内容也没有写全,更没有写上馨瑞家园小区几个字,只是写了个楼号,单元号和房号。”

要是上述情况,是不是连“公章”也没有啊?
作者: 盘河马    时间: 2012-4-5 13:09
还不如小商品市场开的收据呢
作者: 无解777    时间: 2012-4-5 13:11
问下楼主,你的收据上盖的是什么章?
作者: 沐风002    时间: 2012-4-5 13:13
无解777 发表于 2012-4-5 13:11
问下楼主,你的收据上盖的是什么章?

公章是他们公司的,其他都就如楼主所说
作者: 爱谁谁    时间: 2012-4-5 13:17
作者: 雨锋    时间: 2012-4-5 13:21
全款的应该当场给发票
作者: 飞扬    时间: 2012-4-5 13:36
应该啊,贷款的有个理由,全款没有理由不给发票啊?
作者: 小王    时间: 2012-4-5 13:43
没现场打发票是不是交的这些钱并没有刷到预售证上的专用帐号上,而是直接刷进开发商个人帐号上去了!
作者: textAAA    时间: 2012-4-5 13:45
应该开发票!
作者: 宛丘    时间: 2012-4-5 13:50
哎,怎么觉得咱们买个房像在受那个凌迟的刑一样?一步一刀。。。。
作者: 夜未央    时间: 2012-4-5 15:02
啊,怎么还有这种事呀!
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-4-5 15:24
这个政府监管,估计开发商不能玩小花样吧!……
作者: 山后    时间: 2012-4-5 15:28
强烈关注一下这个问题

全款为何当时不给发票?
作者: 阿牛    时间: 2012-4-5 15:47
收据有法律效力吗?
作者: 波波安    时间: 2012-4-5 16:02
联盟的同志能不能就这件事情问下开发商啊
作者: 博雅塔    时间: 2012-4-5 16:07
太不靠谱了,不给发票就很过分了,收据居然也不写清楚名字?更过分!!
作者: yaoming    时间: 2012-4-5 16:37
加糖苦咖啡 发表于 2012-4-5 15:24
这个政府监管,估计开发商不能玩小花样吧!……

可是你从哪里可以看到是政府监管的呢?政府在那干什么呢?
作者: yaoming    时间: 2012-4-5 16:39
yaoming 发表于 2012-4-5 16:37
可是你从哪里可以看到是政府监管的呢?政府在那干什么呢?

可是也有一个问题呀,发票如果要拿到别的地方去申请,那复印件之类的应当给我们吧。
作者: 狂热者    时间: 2012-4-5 17:02
希望开发商能有合理的解释
作者: xlx981401    时间: 2012-4-5 17:13
怎么能这样呢,即使现在开不了发票,让拿收据换,也要把收据写清楚啊,幸亏还有公章!
作者: 必疯    时间: 2012-4-5 18:51
作者: 兰叶    时间: 2012-4-5 20:26
如果按上述所说,开发商有漏税的嫌疑。。。
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-5 20:38
楼主一讲,心里没了底。
作者: 容若2011    时间: 2012-4-5 22:30
问题很大!大家去维权吧
作者: dog1970    时间: 2012-4-6 10:56
建议去北京市住建委网站去提问?政府是必须要回答的。
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-4-6 14:00
现在应该的事情太多了,很多事情都不按照应该来进行了
作者: 清风77    时间: 2012-4-6 14:06

我觉得开发商不会不给发票的,没有发票,是不可能贷到款的。不过呢,收钱同时不给发票肯定是有问题的,估计开发商有自己的盘算吧
作者: 情系温泉    时间: 2012-4-6 14:09

作者: 实竹桥茶    时间: 2012-4-6 15:39
没有发票,公积金都取不出来!叫什么事啊;
作者: 秀荷    时间: 2012-4-6 16:02
真要是这样,我怎么拿出公积金呢,我们是见票给钱的,公积金还没领出来
作者: 发牛牛    时间: 2012-4-6 18:13
强烈建议一下7姐,应该给大家参谋一下了。
不知道别的限价房也没有这样的情况?
作者: icecream007    时间: 2012-4-7 21:41
当时问的说,5月份统一给发票,但是要自己拿收据去售楼处换
作者: 山后    时间: 2012-4-8 13:14
icecream007 发表于 2012-4-7 21:41
当时问的说,5月份统一给发票,但是要自己拿收据去售楼处换

谢谢分享
作者: 发牛牛    时间: 2012-4-8 21:10
发牛牛 发表于 2012-4-6 18:13
强烈建议一下7姐,应该给大家参谋一下了。
不知道别的限价房也没有这样的情况?

谢谢7姐一直以来对大家无私的帮助,我们真的很感谢你。
作者: xiamingjun2001    时间: 2012-4-8 21:56
1:不只是限价房,商品房也是交房后拿到发票,今天刚和一朋友去房山办理商品房的入住手续,他们也是今天刚拿到首付及其余发票。。
2:发票,开发商一定会给。
3:财务上绝大部分都不是一收到钱就开出发票。
作者: dog1970    时间: 2012-4-8 22:23
xiamingjun2001 发表于 2012-4-8 21:56
1:不只是限价房,商品房也是交房后拿到发票,今天刚和一朋友去房山办理商品房的入住手续,他们也是今天刚拿 ...

好像不是你说的那样,正常应该交钱就给发票,不开发票估计这笔钱被临时挪用,挪用干什么搞不清楚。
作者: 必疯    时间: 2012-4-8 22:32
作者: 灵帅    时间: 2012-4-9 02:04
没有发票是不能提取公积金的,必须向开发商要发票。
作者: 雾中行走    时间: 2012-4-9 08:58
阿风 发表于 2012-4-5 12:57
公积金贷款的话,开发商需要拿着发票去银行申请贷款。
全款的不知道了。
最终发票应该给我们的。

公积金贷款不是要自己去办的吗??开发商给咱们办??
作者: xiamingjun2001    时间: 2012-4-9 09:44
dog1970 发表于 2012-4-8 22:23
好像不是你说的那样,正常应该交钱就给发票,不开发票估计这笔钱被临时挪用,挪用干什么搞不清楚。:lovel ...

1:呵呵,这笔钱进了开发商的账户,开发商用这钱干啥都不关我们的事情,我们和开发商只有合同关系。
2:交钱开发票也正常的,但是这期间有个时间的问题,公司内部流程啊,等等。
作者: 小王    时间: 2012-4-9 09:53
xiamingjun2001 发表于 2012-4-9 09:44
1:呵呵,这笔钱进了开发商的账户,开发商用这钱干啥都不关我们的事情,我们和开发商只有合同关系。
2: ...

钱进了开发商帐户那还要预售证上的专用帐号干嘛,用这钱干啥当然与我们有关系了,必须用来盖咱们的楼,要不然开发商收了钱跑路了不就成了烂尾楼了。
作者: 影子    时间: 2012-4-9 18:48
购房合同是要拿到房地产管理局备案后才能生效,备案时需要用发票联和合同原件,而且合同备案后才生效才能在建委的网站上查到,要是当场把发票领走了合同就不能备案了,而且有时候税务局售卖发票是每月张数有限金额有限的,超过限额就不能开具了,所以大家不要急稍安勿躁,看清自己的收据金额清晰有财务章如果还有刷卡或者汇款凭证就更加不用担心了开发商五证都拿到了大家就不要自己吓自己了。没事的
作者: 唐果一一    时间: 2012-4-10 10:07
应该盖开发商的财务章。而且交完全款就应该给开发票的。不过收据只有盖章了也是具有法律效力的。但是不太明白交完全款的为什么不给发票。我还刚看见开发商回答说怕出错,统一给开发票。那么大的公司,请的财务人员肯定也是懂财务的,开个发票还能开错?那他们请的是什么人呀?太让人怀疑了。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2