北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 2012-04-02签约归来 [打印本页]

作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-3 18:55
标题: 2012-04-02签约归来

今日下午是开发商约定签合同时间,我们到时已是下午3点多了,大厅里只看到一家三口在签合同处。
        步骤:进大厅第一步:签到,发一些表格 ,核对身份证。
                             第二步:确认:上次面积确认单内容核对与现场发的单子内容是否相符。
                             第三步:交款(刷卡)。注:当时只给收据盖财务章,后要等开发商通知再换发票。
                                           问过工作人员,要等5月份 。
                            第四步:工作人员现场打印合同(每份合同有不同的地方),业主在大厅等候。
                            第五步:看合同,签合同,收上次的面积确认书。(一般只签字,顾不上看合同,太多了。)
                            第六步:工作人员在合同上盖章。
         注 :签第一个字是在一张小单子上。
                 合同共四份:业主一份,其余三份开发商留。
                                     本合同共71页,中间有一些空白页,开发商会盖上空白页章。
                                     本合同共签6处:P20、P28、P36、P57、P70。
                                                               最后,把厚厚的合同折起,在边缘上签字,开发商也会在此处盖章。
                 签合同时,合同太多,根本看不过来,只是听从工作人员的,让在哪签就在哪签。
                                  每张签合同的桌子上都有一张纸粘在桌子左下角,写明签字页数。      
               另外:顺便问了一下,窗户是否是落地窗,回答是:不是。
                         还有采暖系统:是集中采暖(散热器)。这是合同中写道的。                  

作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-3 19:00
自己坐沙发
作者: 蝴蝶    时间: 2012-4-3 19:05
呵呵,恭喜
作者: liqian_express    时间: 2012-4-3 19:05
真好,恭喜啦,我连信都没收到呢!
作者: 古乐天    时间: 2012-4-3 19:19
应该是3号签约归来吧???
作者: DYJ1481    时间: 2012-4-3 19:20
都坐完了…
作者: xxyyz    时间: 2012-4-3 19:23
感谢分享,留作参考。顺便问下您交的是全款还是首付?
作者: 清风77    时间: 2012-4-3 19:24
祝贺一下楼主
作者: 老赵    时间: 2012-4-3 19:49
我是温泉的。请问:您的第3步交款(刷卡),是否按合同金额的100%,全数交款?
作者: 漂泊军    时间: 2012-4-3 19:54
首先恭喜楼主,感谢及时分享,留作参考,日后借鉴,呵呵!赶紧收到签约通知单呀,祈祷中……,呵呵!
作者: 加糖咖啡    时间: 2012-4-3 20:06
哈哈,恭喜小猫!你全款还是公积金的?
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-3 20:53
加糖咖啡 发表于 2012-4-3 20:06
哈哈,恭喜小猫!你全款还是公积金的?

我是全款。都是跟家人和朋友借的,不然贷款还不起。
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-3 20:55
古乐天 发表于 2012-4-3 19:19
应该是3号签约归来吧???

不,是2号,发晚了。
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-3 20:58
老赵 发表于 2012-4-3 19:49
我是温泉的。请问:您的第3步交款(刷卡),是否按合同金额的100%,全数交款?

是全额交款。把所有钱放在一张银联卡上,在工作人员引导下到专门财务室内,财务人员现场刷卡。
作者: 熊猫兔    时间: 2012-4-3 21:01
恭喜楼主,谢谢楼主的分享~~我还没收到通知呢~
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-3 21:05
熊猫兔 发表于 2012-4-3 21:01
恭喜楼主,谢谢楼主的分享~~我还没收到通知呢~

应该快了。别着急,面包会有的。
作者: 阳光lly    时间: 2012-4-3 21:22
恭喜啊!至少了却了一场心病
作者: 心有希冀    时间: 2012-4-3 21:28
恭喜恭喜。。。。
作者: 兔兔    时间: 2012-4-3 21:29
恭喜楼主!
都不知道是先交款后签合同,一直以为是签了合同再交款呢
作者: 天天小乐    时间: 2012-4-3 21:33
很详细的说明啊,谢谢楼主分享!
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-3 21:34
阳光lly 发表于 2012-4-3 21:22
恭喜啊!至少了却了一场心病

是啊!谢谢了!
作者: aaabbbccc    时间: 2012-4-3 22:10
您好,咨询下,审核身份证时用一代身份证可以吗?他们会现场读二代身份证的磁条信息吗?因为我现在二代身份证找不到了,却有1代的。
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-3 23:11
aaabbbccc 发表于 2012-4-3 22:10
您好,咨询下,审核身份证时用一代身份证可以吗?他们会现场读二代身份证的磁条信息吗?因为我现在二代身份 ...

你好!我拿的是二代身份证。不是读二代身份证磁条,只是跟上次确认面积单上填写的内容核对一下,包括身份证。不知这样回答行不。
作者: 熊猫兔    时间: 2012-4-4 20:41
蓝眼白猫 发表于 2012-4-3 21:05
应该快了。别着急,面包会有的。

呼呼,好的,我一直在耐心的等待中,因为我不是全款,也不是公积金,所以就慢啦~
作者: 心有希冀    时间: 2012-4-5 13:52
请问楼主,你们去签合同有没有带户口首页,是不是只带本人页就行.
作者: pcter    时间: 2012-4-5 15:37
感谢分享,留作参考
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-5 20:05
心有希冀 发表于 2012-4-5 13:52
请问楼主,你们去签合同有没有带户口首页,是不是只带本人页就行.

我是全款,所以只带了身份证和复印件,还有通知单要求带的东西,没带户口本,因没要求。但到那只用了身份证原件。
作者: 心有希冀    时间: 2012-4-5 21:23
蓝眼白猫 发表于 2012-4-5 20:05
我是全款,所以只带了身份证和复印件,还有通知单要求带的东西,没带户口本,因没要求。但到那只用了身份 ...

请问你是集体户口吗?集体户口都有首页和个人页,通知里都让带了,但我想首页是不是可以不带。去了现场只验身份证?别的都不看吗?
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-6 22:00
心有希冀 发表于 2012-4-5 21:23
请问你是集体户口吗?集体户口都有首页和个人页,通知里都让带了,但我想首页是不是可以不带。去了现场只 ...

非常抱歉!我不是集体户口,所以给我的通知单上没说明。你是单身吗?最好照着通知单上说的去做,把要求的资料带齐,以免白跑一趟。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2