北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 6号楼超清晰图疑问---一居户型的厨房阳台没有了?? [打印本页]

作者: 鱼儿游    时间: 2012-4-1 11:42
标题: 6号楼超清晰图疑问---一居户型的厨房阳台没有了??

刚刚看了6号楼那个超清晰图,没看出来哪个是一居的窗子.....
图中那个单独的非落地窗的窗子是一居02户型的窗子吗?
如果是,它左边那个应该是一居02和03户型的阳台~
它右侧应该是一居02户型的厨房阳台~
但是右侧的那个阳台感觉很大,不象是厨房阳台,倒像是二居户型的阳台窗子呢~
要是那个是二居户型的阳台,那一居户型的厨房窗子在哪里??

作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-4-1 11:44
不了解上庄,两句有两个阳台吗,那也太爽了,温泉就一个窗子,有飘窗的是一居的
作者: 鱼儿游    时间: 2012-4-1 11:45

附一个奔腾的小马做的02户型做对比...

作者: 博雅塔    时间: 2012-4-1 11:46
我觉得你分析的是对的
作者: 鱼儿游    时间: 2012-4-1 11:46
加糖苦咖啡 发表于 2012-4-1 11:44
不了解上庄,两句有两个阳台吗,那也太爽了,温泉就一个窗子,有飘窗的是一居的

我之前也没仔细看过两居的户型...所以现在有疑问,感觉边上那个有门和窗的阳台挺大的,不像是一居02的厨房的样子...
作者: 鱼儿游    时间: 2012-4-1 11:48
博雅塔 发表于 2012-4-1 11:46
我觉得你分析的是对的

汗,我没分析啊?我是想知道最右边那个带窗和门的阳台是一居02户型的还是两居01户型的.....
作者: 香草    时间: 2012-4-1 11:58
设计图上把边儿的应该都是二居或三居,一居都在中间。也没看明白
作者: 鱼儿游    时间: 2012-4-1 12:04
香草 发表于 2012-4-1 11:58
设计图上把边儿的应该都是二居或三居,一居都在中间。也没看明白

我隐隐的感觉到:最右边那个阳台的门是二居01户型的,窗是一居02户型的....
这么说来,楼书上的一居01户型厨房阳台没有了....这太郁闷了,我原来还想着把洗衣机放在那里.....
作者: 鱼儿游    时间: 2012-4-1 12:05
永远不能相信楼书.....
作者: 鱼儿游    时间: 2012-4-1 12:06
那个窗子下面的阳台板是空的.....
作者: 香草    时间: 2012-4-1 12:07

难道一居的生活阳台没了

作者: 鱼儿游    时间: 2012-4-1 12:08
香草 发表于 2012-4-1 12:07
难道一居的生活阳台没了

我感觉是这样的...
太痛苦了,我当时先上庄的时候,这个厨房阳台是吸引我的要素啊!!!
作者: 鱼儿游    时间: 2012-4-1 12:08
有没有明白人,进来指点一下吧。。。。
我希望我的推断是错的...
作者: 香草    时间: 2012-4-1 12:11
把边儿空的那个位置是02生活阳台的窗子,最边儿有楼板的是二居阳台。我仔细对比后得出的结论
作者: 香草    时间: 2012-4-1 12:13
说是生活阳台,其实也就是一个大点的窗户,里面隔断一下就是阳台,不隔断就是窗子
作者: 熊猫兔    时间: 2012-4-1 12:15
还是等着最后的结果吧
作者: 阿风    时间: 2012-4-1 12:52
关注
作者: 我在山顶    时间: 2012-4-1 12:56
我也有疑问,跟楼主讨论下:
1. 这是6号楼吗?正面阳台是朝南向的吗?
   如果是,我选的是6号楼01户型,两居的,应该是图最右边的,但是当时选的时候连厕所的窗户都没有呀,怎么朝东的出现两个窗户,看上去那个小的应该就是厕所的窗户。
2. 感觉不是6号楼,应该是有三居的那些楼吧,因为感觉像三居的户型,6号楼好像没有三居的。
作者: 鱼儿游    时间: 2012-4-1 13:07
香草 发表于 2012-4-1 12:11
把边儿空的那个位置是02生活阳台的窗子,最边儿有楼板的是二居阳台。我仔细对比后得出的结论

你推测的有道理....
作者: 鱼儿游    时间: 2012-4-1 13:14
我在山顶 发表于 2012-4-1 12:56
我也有疑问,跟楼主讨论下:
1. 这是6号楼吗?正面阳台是朝南向的吗?
   如果是,我选的是6号楼01户型, ...

这个应该是6号楼的,因为山后发贴的时候有确认~
正面阳台应该是朝南向的,因为户图里北面是没有阳台的~
朝东出现两个窗子应该是因为是山墙,所以才有留窗吧,估计中间单元的两居都没有那个窗子~~
但我感觉山墙上靠近阳台的那个窗子离阳台也太近了吧...按照户型图,阳台的那个窗子里面是卧室...卧室有个南窗了还朝东再开个窗子?有点多余的感觉...
山墙上靠北那个窄点的窗子应该是洗手间的。。。
作者: 我在山顶    时间: 2012-4-1 13:25
鱼儿游 发表于 2012-4-1 13:14
这个应该是6号楼的,因为山后发贴的时候有确认~
正面阳台应该是朝南向的,因为户图里北面是没有阳台的~ ...

选房的时候5号楼的01户型厕所划了窗户,在很早就被选光了,我只能选6号楼厕所窗户的,现在墙上又多了两个!真是够随意的!那个大卧室有两个窗子,也够怪的。不过,总比没窗户好吧。

作者: 望穿秋水    时间: 2012-4-1 13:30
我也看到了,当时有些疑惑,但咱们合同上厨房是有窗户的,没问题!又对比楼书看了一下,我觉得现场最右侧的阳台应该是两居01卧室阳台,只不过阳台的地板延长到了一居厨房窗外,合同户型图上一居厨房的阳台与二居卧室阳台不在一个平面,是内置的,是与二居卧室在一个平面,这与原来的楼书是一致的。我觉得建成后,二居阳台不可能延长到一居厨房窗下,中间应该有隔断,那我们一居厨房窗下不是可以多个室外储藏间吗?但愿如此,不知分析的如何。
作者: 海淀V快捷    时间: 2012-4-1 13:41

图中标注 02厨房or 01居室部分
应该是
02厨房阳台窗户and 01居室阳台

01南侧居室朝东开个窗户很正常,屋里会很亮堂,

作者: 庄妃    时间: 2012-4-1 14:07
严重关注啊!
作者: hjx1030    时间: 2012-4-1 16:20
我觉得这是不是5号楼呀?不是5号楼才有厕所窗户吗?
作者: 夏日    时间: 2012-4-1 17:47
兄弟们,你们搞错了,这个是几号楼我不知道,但是这个照片不是从南面照的,是从北面照的,也就是说你们看到的都是两居室的那面,真正一居室的那边都在南边呢,照片里没有,别害怕了,也别研究了,搞错方向了,哈哈!!!
作者: 夏日    时间: 2012-4-1 17:49
再补充一句,照照片的兄弟在群里亲口跟我说的,他是从楼的北边照的,我开始也觉得奇怪,在群里问了,他告诉我的!
作者: 夏日    时间: 2012-4-1 17:58
靠靠靠,我也搞错了,我给搞成另外那张照片了,这张没问题,中间那个大的阳台是02和03一起的,还没有隔开而已,中间差一堵墙呢
作者: notoky    时间: 2012-4-1 22:10
02阳台,那应该是包括02和03的阳台。厨房那小窗是02的,大的是二居的阳台
作者: 加糖咖啡    时间: 2012-4-2 01:13

从现在楼房的外观看,和楼书上并无差异。楼主最左侧标红处是客厅阳台,中间标红处是卧室窗户,最右侧标红处的那个小点的窗户就是厨房阳台(亦或者叫做窗户更合适,哈哈)。最外侧的是二居户型的阳台。

不过现在合同都签了,还没见到开发商正式发布的设计图,也太扯了。应该正式发布一下,除了说知情权外,也可以让大家提前规划装修的设计了。
作者: 加糖咖啡    时间: 2012-4-2 01:35
这是15号楼的,从南面拍的,格局基本一致。

作者: peng.junxiang    时间: 2012-4-2 09:59
作者: 望穿秋水    时间: 2012-4-2 15:51
望穿秋水 发表于 2012-4-1 13:30
我也看到了,当时有些疑惑,但咱们合同上厨房是有窗户的,没问题!又对比楼书看了一下,我觉得现场最右侧的 ...

我还真没注意窗户下面是空的,那户外储藏间是没有了!
作者: 熊猫兔    时间: 2012-4-2 18:00
我怎么觉得那个写着“02卧室”的地方就是一居室02户型厨房的阳台啊~~~

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2