北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 全款&贷款 [打印本页]

作者: 馨瑞2011    时间: 2012-3-28 14:27
标题: 全款&贷款
看帖子和回复,大家讨论说全款应该打折或者先付一部分,收房在付余款,本人有一个困惑,贷款的难道不是批贷后就相当于付了全款么?
我理解的是,我交了首付的钱,余下的银行给了开发商,然后我欠银行钱,对于开发商来说收到的钱就相当于全款,对不对啊?有高人能解答下么?
支持全款要求有折扣,毕竟贷款需要批贷的时间差,开发商会晚点儿收到钱,倒是我觉得不管是怎么付款,没收房就交钱,风险都一样吧,要是不管全款还是贷款都只交房款一部分,收房在交余款就好了,不签不放心,交钱又舍不得,等了这么多年政策房,神经脆弱,伤不起啊伤不起

作者: 盘河马    时间: 2012-3-28 14:34
沙发!
以前成都就有人这么提过了。
作者: 盘河马    时间: 2012-3-28 14:39
好几年前,有关新闻里说过这个问题。
一位成都的业主就是这么个观点,kfs都是拿到的全部房款,而借贷、还款是业主和银行之间的事情。
所以,大家都是全款,都应该有全款打折的优惠。
然后,就没听说有然后了……
作者: 青橄榄    时间: 2012-3-28 14:42
我的想法是全款的亲邻团结一致维护自身利益,不要被开发商牵着鼻子走,争取尽量减少支出和风险。如果没有结果,则宁可贷款,将房价下行的风险部分转移给银行。
作者: 云雀    时间: 2012-3-28 15:56
是这个道理啊,有明确说法么?
作者: 馨瑞2011    时间: 2012-3-28 16:02
书到用时方恨少,太多问题搞不懂
作者: 馨瑞2011    时间: 2012-3-28 16:05
青橄榄 发表于 2012-3-28 14:42
我的想法是全款的亲邻团结一致维护自身利益,不要被开发商牵着鼻子走,争取尽量减少支出和风险。如果没有结 ...

风险为啥会转移银行啊,我还是不太懂,是不是太露怯了
作者: 海淀V快捷    时间: 2012-3-28 17:44
青山说的对,还有这些年房价是涨了数倍,可货币发行量也是大了数倍的,看了能吓一跳。
作者: 阿苦    时间: 2012-3-29 09:36
楼主也说的对,支持,估计这是个大家都能想明白,但是政府及相关利益团体不愿去想的问题。KFC想明白了,他就得给成都那位贷款的朋友打折卖房了,政府想明白了,他就得找专家费力八叉的写制度、定法律规范了,何必多事,那么多“国家大事”忙不完呢,又不是民主社会?银行想明白了-----银行要是想明白了就明白吧,没钱全款的人还得找他贷款,和他有一毛钱的关系!!
作者: bjguofangru    时间: 2012-3-29 11:02
其实无所谓,2014年能拿到房子就不错了,所以交钱也不用着急,放在自己手里还安全点呢,贷款还有返点的问题,所以全款的和商贷的,利润高的先办理,其他的后办理。淡定了,已经......,但愿2014年能顺利入住吧...希望吧....;回顾历史:排房( 等2-3年)——签约(等1年)——入住(再等2-3年)——其他质量之类需要不要“等”还未知(希望入住后一切能顺利)——何等的“效率”呀......等吧——已经很——淡——定——了!!!!!!怀着感恩的心——等待吧——有——就不错了

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2