北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 山后的空气质量真的好吗? [打印本页]

作者: cd_likun    时间: 2012-3-26 11:44
标题: 山后的空气质量真的好吗?
本来一直以为,山后尤其是上庄水库附近,应该空气质量应该很好,因为人少,污染也少。但是,我关注了一段时间的北京市环境局网站公布的北京市的空气质量检测结果,在全市三十多个监测点中,山后基本每次都排在倒数的位置(质量最差的),想不通为什么?看来,山后空气好只是错觉。
作者: 我在山顶    时间: 2012-3-26 11:46
按说不可能啊,那么多的树、草,不是白长的呀
作者: 阿风    时间: 2012-3-26 11:48
大货车很多的原因??
作者: www108    时间: 2012-3-26 12:18
是吗?需要关注一下。多谢提醒。
作者: 白白    时间: 2012-3-26 13:08
从哪里关注呢?
作者: 自治领    时间: 2012-3-26 13:29
主要应该是建筑粉尘
作者: 山后    时间: 2012-3-26 19:52
上风上水的海淀北部新区为何成为重污染区之一(转)
http://www.shanhou.net/forum.php ... 457&fromuid=111

作者: ynotgo    时间: 2012-3-26 20:39
山后地区周边都是山空气不畅?
作者: 海淀V快捷    时间: 2012-3-26 21:36

山后的空气比城区好多了,有清新的感觉,上庄的风也比城区大,扬尘指标高可能是监测点在公路边上。
作者: 海淀V快捷    时间: 2012-3-26 22:09
山后地区水多,空气比较潮湿,早晨容易起雾。
作者: 大普    时间: 2012-3-27 08:19
山后的氧离子含量是最高的,所以清新。
作者: 格物    时间: 2012-3-27 08:56
空气比较潮湿,早晨容易起雾。---------黄河以北难得有这样的地方,宝地啊
作者: 格物    时间: 2012-3-27 08:59
哈哈,2.5是空气中的粉尘颗粒,山后正在开发阶段,扬尘很正常,等建设好了,绿化好了。就知道了。
作者: 格物    时间: 2012-3-27 09:00
气象监测不可全信,吃皇粮的人看主子的脸色报数字。可信度不能全信。

作者: 格物    时间: 2012-3-27 09:02
我们可以自己判断,空气、土壤、水、辐射、噪音这几方面没什么污染源就不用担心
作者: xlx981401    时间: 2012-3-27 09:13
看来只有远郊区县的空气质量还好一些,城区比那些近郊区要好一些,是不是因为建筑粉尘和一些污染企业迁入的关系啊!
作者: 青龙    时间: 2012-3-29 11:46
有可能是开发建设造成的粉尘.扬沙.空气质量好的几个地方几乎没有开发建设的,还是原生态地貌呢.城里边是早已建设好,更不可能有扬沙之类的问题.不必担心.

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2