北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 急死人!!公司加薪,收入可能超标,怎么办?? [打印本页]

作者: 疯丫头    时间: 2012-3-19 15:00
标题: 急死人!!公司加薪,收入可能超标,怎么办??
公司突然宣布加薪,并且不可拒绝,因为财务要统一做账。这样收入就可能超标了。真是急死个人!!
虽然轮后期是到签合同时截止,但各位邻居知道这个轮后期内,一年收入的“一年”指的是每年的1-12月的自然月算一年,还是从取得备案资格那个月往后推12个月算一年,还是从签合同那个月往前推12个月算一年??
难道就因为差几个月签合同,公司加薪,收入可能超标,就要辞职嘛??欲哭无泪。辞了职,再找不到合适的工作,拿啥还贷啊。
山后高人们知道轮后期的一年12个月是怎么算的不?

作者: 等待    时间: 2012-3-19 15:04
同情你,复审是通知你复审的前12个月,不是自然月。
作者: 青山    时间: 2012-3-19 15:07
从签合同那个月往前推12个月算一年
作者: 疯丫头    时间: 2012-3-19 15:08
等待 发表于 2012-3-19 15:04
同情你,复审是通知你复审的前12个月,不是自然月。

就是说,如果签合同前复审,就是从签合同当月往推12个月呗?
作者: 疯丫头    时间: 2012-3-19 15:14
明白了,真的要考虑辞职嘛??
政府真的是一点空子不给咱们留着钻啊。。。。。。
不知道邻居里像我这样的情况多不多,唉
作者: 大风    时间: 2012-3-19 15:17
复审可能性不大。
作者: www108    时间: 2012-3-19 15:23

作者: 疯丫头    时间: 2012-3-19 15:26
大风 发表于 2012-3-19 15:17
复审可能性不大。

可是不敢赌啊。万一输了,是几十万的房子。。。唉
作者: 木云    时间: 2012-3-19 15:36
疯丫头莫急,即使查的话,估计超一点也不会有事的,别超太多。
唉,8.8万这个标准早应该提高了。
希望政府别把一个“民心工程”搞成“伤心工程”。老查来查去,游戏规则自己定,也不和老百姓商量商量,一意孤行,这样会伤民心的。
作者: 盘河马    时间: 2012-3-19 15:51
麻木了
先把现金拿到手再说。
作者: 必疯    时间: 2012-3-19 16:01
作者: 疯丫头    时间: 2012-3-19 16:09
必疯 发表于 2012-3-19 16:01
挣钱是王道

签名好贴切,必疯,必疯,我现在快成真的“疯”丫头了,唉
作者: yz2009    时间: 2012-3-19 16:28
疯丫头 发表于 2012-3-19 16:09
签名好贴切,必疯,必疯,我现在快成真的“疯”丫头了,唉

哎,无奈呀!老公也是因为这个问题才换工作的,而且不敢轻易再换,无奈!
作者: 必疯    时间: 2012-3-19 16:39
作者: angela-nana    时间: 2012-3-19 16:56
太多人被8.8W所累.同感同感!换工作吧.为了以防万一,宁肯失去一份工作,不可失去房子.工作可以再找,房子谁敢错过?
作者: wchlai    时间: 2012-3-19 17:02
俺也是,纠结中!
作者: 嘿嘿    时间: 2012-3-19 17:04
不用担心,首先复审的可能性不大,咱们这批时间间隔长,比较特殊,再复审不合理。其次,即便复审,只要是正常的工薪增长,是不会有关系的。
作者: lhb_seri    时间: 2012-3-19 17:17
再审的可能性真的不大了,别那么担心。

作者: 小雨点    时间: 2012-3-19 17:34
就算复审也只会审签协议前的12个月。
好多人都提取公积金了,如果复审后面的收入就超了。
作者: 麒麟日记    时间: 2012-3-19 17:36
lhb_seri 发表于 2012-3-19 17:17
再审的可能性真的不大了,别那么担心。

国安是冠军。哈哈
作者: 米粒    时间: 2012-3-19 18:29
楼主,你到医院给医生赛钱,然后办病休吧
作者: 灰太浪    时间: 2012-3-19 21:35
GO    ON...........该怎样还怎样···
作者: 飞翔    时间: 2012-3-19 22:01
良好 心态 多点宽容,什么也过去了!!  
作者: 蓝色    时间: 2012-3-19 23:17
难道只有辞职吗
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-3-20 08:36
把钱捐出去如何,这样可支配收入就少了,要捐给红十字协会等福利单位,要开发票的,报收入的时候,给他看支出,可支配收入是不是要减去福利?
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-3-20 08:48
加糖苦咖啡 发表于 2012-3-20 08:36
把钱捐出去如何,这样可支配收入就少了,要捐给红十字协会等福利单位,要开发票的,报收入的时候,给他看支 ...

我操,果然邪教够狠,鼓励大家捐款,还她妈算你收入和GDP
作者: 山后码农    时间: 2012-3-20 09:18
不要咋咋呼呼的 ,清河早签合同了,上庄也快签了,单独温泉复审?自己找不自在吧
作者: 我在山顶    时间: 2012-3-20 09:42
加糖苦咖啡 发表于 2012-3-20 08:48
我操,果然邪教够狠,鼓励大家捐款,还她妈算你收入和GDP

您说话能文明点儿吗,自己嘴顺就算了,还写出来
作者: 狂暴飞轮    时间: 2012-3-20 09:50
这个问题,自己低调处理。
作者: 山后面包    时间: 2012-3-20 10:31
真痛苦啊~~~~~~~~~~
作者: 山后熊猫    时间: 2012-3-20 11:02
为了这个房子俺痛失好多“多收三五斗”的机会了,再坚持一下吧!
作者: purplejin    时间: 2012-3-20 11:51
8万8都是老黄历了,强烈要求提高
作者: szxrjy    时间: 2012-3-20 12:10
如果签了合同,而且也交了首付款,交房拿钥匙的时候,真复审的话,查出来收入超标,会有什么样的后果?
作者: 山后码农    时间: 2012-3-20 12:31
szxrjy 发表于 2012-3-20 12:10
如果签了合同,而且也交了首付款,交房拿钥匙的时候,真复审的话,查出来收入超标,会有什么样的后果?

回去读读文件,轮后期复审,轮候其到签合同,拿了钥匙早过了轮后期了复审个p啊,是不是被复审搞傻了
作者: 小贝勒    时间: 2012-3-20 12:52
现在还有多给工资不要的人啊。谁能多给我点啊
作者: 风雨中人    时间: 2012-3-20 13:14
加薪是好事呀,可在我们这变坏事了,
作者: xuetea    时间: 2012-3-20 15:42
呵呵,我春节前已经辞职休息了3个月,哈哈
作者: 木云    时间: 2012-3-21 09:50
现在关键是收入不稳定,年终奖有时候高有时候低。如果高的时候被刷下,低的时候没有房。如果住保办这样反复折腾,岂不是劳民伤财,两败俱伤?我觉得:如果政府没本事控制房价,就应该多盖政策房来保护拥有北京户口的居民。
以前没有北京户口不让购房,北京的房价很低。但自从放开户口购房,导致炒房团把北京炒高。我们敬爱的朱总理原来规定政策房为主、市场房为辅。然而,这种政策反了过来。
当初要不是放开户口购房,北京的房价有这么高吗?北京的房祖有这么贵吗?北京的资源有这么短缺吗?当初是谁放开户口购房的?谁来承担这个责任?
作者: zhangfzhang    时间: 2012-3-21 09:58
政府是在竭尽全力把这个事情做成伤心工程,让你赚到一点便宜,就不是共产党!
作者: 海淀草民    时间: 2012-3-21 10:00
木云 发表于 2012-3-21 09:50
现在关键是收入不稳定,年终奖有时候高有时候低。如果高的时候被刷下,低的时候没有房。如果住保办这样反复 ...

呵呵,
这事只能找2003年把房地产确立为国家支柱性产业的温某人
作者: 人人    时间: 2012-3-21 18:50
清河、上庄的情况可以给温泉做参考,毕竟是一批的房子。
作者: yuanyewang    时间: 2012-3-22 10:16
哎 还有加薪的单位  ,签了合同,我也赶快换个能加薪的单位
作者: benjamin    时间: 2012-3-23 09:52
早签合同 早托生……
作者: 小鬼当家    时间: 2012-3-23 15:30
应该不会再审了 审核也应该是从拿到选房协议书的那天之前的12个月
作者: 实竹桥茶    时间: 2012-3-23 17:37
无语......
作者: lhb_seri    时间: 2012-3-26 15:44
麒麟日记 发表于 2012-3-19 17:36
国安是冠军。哈哈

你有套票吗?几台的?
作者: 麒麟日记    时间: 2012-3-26 15:53
lhb_seri 发表于 2012-3-26 15:44
你有套票吗?几台的?

6上。两套。给劲
作者: 麒麟日记    时间: 2012-3-26 16:08
lhb_seri 发表于 2012-3-26 15:44
你有套票吗?几台的?

群 167345999.进来聊聊
作者: www108    时间: 2012-3-26 22:12
我觉得,这不是个问题。
作者: cj_bnu    时间: 2012-3-26 22:32
建议辞职,后者把多余的钱给你们财务主管
作者: kankan2011    时间: 2012-3-27 09:02
可能性不大
作者: lhb_seri    时间: 2012-3-27 09:10
麒麟日记 发表于 2012-3-26 15:53
6上。两套。给劲

我也是六上的。
作者: 麒麟日记    时间: 2012-3-27 11:23
lhb_seri 发表于 2012-3-27 09:10
我也是六上的。

赶快进群来。麻利的167345999
作者: 格物    时间: 2012-3-27 14:49
我觉得加薪不影响,现在的是前年审批过的。照你这么说,买彩票中奖了还不能领了?
作者: 听雨    时间: 2012-3-27 19:39
我觉得不用过于担心,应该不会再审了,同一批的清河的早签了,上庄的也要签了,就算要复审,是不是时间期限也应该一致?!要不,zf就是给自己找麻烦!只要收入不是爆炸性的增长,比如您年收入十几、二十万了。现在几乎都在涨工资。当然,如果可以,休个扣绩效的长假,也成^-^
老有邻居喊什么哪里哪里还有入住还复审的,那应该是针对早期申请,有弄虚作假的骗购的,那时候收入只要写个总的,然后盖章即可。咱们当初复审都是每月详细工资复审的,绝大绝大多数肯定都是真实的收入,等于已经严格过滤了一遍了,骗购的基本没了。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2