北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 关于温泉市政外线施工(请大家关注) [打印本页]

作者: 追求民主    时间: 2012-3-18 23:52
标题: 关于温泉市政外线施工(请大家关注)
前几天,看了上庄的帖子写道他们要敦促开发商尽快落实市政外线的施工。我想提议温泉的邻居们一起敦促开发商尽快落实市政外线的施工,最好能在今年六、七月份就能进行外线施工。因为这样就可以在各个楼的主体能够完工时,外线也完工了,可以直接入住使用了,避免了象一些工程主体交工了,外线未完工,不能交付使用的情况。请大家一起敦促开发商。谢谢。
作者: 巴克    时间: 2012-3-19 08:49
这个是可以的么?是不是施工的时候对外线施工会有影响的啊
作者: 我和两两    时间: 2012-3-19 10:25
市政外线是指哪些工作呢?求解释。
作者: 巴克    时间: 2012-3-19 10:35
我不知道,两两也不知道,哈哈
作者: 米粒    时间: 2012-3-19 10:52
对啊,楼主给说说什么是外线施工,给扫扫盲
作者: leon0628    时间: 2012-3-19 13:10
估计是自来水、燃气管道、下水管、电线线路等吧,这些需要市政各单位来做,早开始早入住。如果主体完工了再开始,完工估计得半年以上吧。
作者: huge    时间: 2012-3-19 13:43
极是。极是!!!!!!!楼主有战略眼光!
作者: 我和两两    时间: 2012-3-19 14:56
就是那些需要在楼前楼后出现的诸多 井盖的工程么? 主体不完工,这些施工的可能性极小。工地上不同部门交叉施工,非常不符合作业规范。
作者: 追求民主    时间: 2012-3-19 21:48
就是一些水,热力,通信,燃气,电力管线。由于有一些垄断行业如燃气,电力在里面,造成整个设计施工会很慢,所以要提前进行。市政外线在建筑主体完工时,可以和室内设备管线安装同时施工。现在应该敦促进入设计阶段。
作者: 飞翔    时间: 2012-3-19 21:58
小区内配套施工程序:  主体建筑和地下车库完工  -----  小区配套水、电、气、弱电、暖开始施工, 完毕小区场地平整、绿化、道路、停车场  完工,可以认为基本竣工。     外围 配套市政工程 是很复杂的事情----不是开发商能控制的事情,  好在这个项目是  政府民心工程,政府会积极干预 ,实际已经干预了。  政府在这个小区上 是很下功夫的,很遗憾 愤青们只知道发泄 压根一点不知道感恩。  愤青搞的谁都很烦
作者: 飞翔    时间: 2012-3-19 21:59
自以为是  的愤青,不能成事,只会臆想坏事!自
作者: 山后熊猫    时间: 2012-3-20 11:08
能同步吗?不懂,关注!
作者: 青龙    时间: 2012-3-20 12:14
七通一平的大市政应该早就完成了的吧,不然怎样让各个科技园入住呀.小区里面的也应该很快的吧.
作者: 麒麟日记    时间: 2012-3-20 12:55
天哪!施工是计划好的。不是说变就变的。都见天想啥呢

作者: 夜未央    时间: 2012-3-20 17:26
一点都不现实呢!这不是自己家盖房子!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2