北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 3月3日 温泉 凯盛家园 区域参建方信息和楼体进度照片 整理 [打印本页]

作者: 奶油的的pdf    时间: 2012-3-5 12:27
标题: 3月3日 温泉 凯盛家园 区域参建方信息和楼体进度照片 整理

周六还是去了趟温泉工地,朋友开车从北清路走温阳路,感觉还是有点荒凉,配套太少,楼少人少。由于工程处于大面积施工状态,工地肯定要整体出入和安全管理,因此和朋友戴了个安全帽装作若无其事的样子从东大门进入,观看现场进度,记录下来以方便大家了解信息。
    沿着C0708地块中间的东西路行进,先从怀建进入,每个楼体进行了拍摄;出来沿围墙和局部工地围挡小门拍摄了城建C07-98761213等和国都C07-54141517等部分楼体,之后从西北方向的国都进入拍摄C07-1231517区域,最后在C08地块的四建区域围墙开口处拍摄了C08-121011等楼体。
    由于当天有很多事情,跟朋友约好了,所以时间比较紧迫;在朋友配合下,对照片进行了排序登记以及现场核对,基本上涵盖了大部分楼体,35日今天上午从各个角度重新核对了下楼体,发现很多错误并进行校正整理后进行上传;也请大家能亲自现场核对自己的楼体,因为很怕信息有误误导大家。如果信息有误,望大家谅解,因为很多地方不能进入,是从总平面图、塔吊颜色和单位、外脚手架形式和编号、楼宇间关系和户型图等对比出来的,同时有些进度较慢的也请大家不要急躁,结构施工阶段时间比较固定,不会差很多,较慢的都是因为开发商跟政府部门或者拆迁等前期需要协调的一些事情造成的,后期都可以调整保持同步(同时简要说明,流水作业就是有快有慢,不能所有的劳动力工种、材料、设备全部铺上)。
    另外,质量和户型设计方面未关注(确实有调整,部分是趋于合理的,尤其布局方面,也有调整阳台窗使业主不满意采光的等等)。我总觉得我们业主不可能亲自去监督,毕竟有行业规范和监督流程,有建设方、监理和施工单位共同验收、把关(举例说很多隐蔽工程如钢筋工程只能通过他们按照国家规范、图集、设计施工图纸、设计要求等执行、验收,浇筑完混凝土我们也只能看个外观);同时在商品房建设过程中,业主不能去开发商那边上班天天盯着,也没那时间(不过确实也有特例,精装修交房的业主天天盯在工地呵呵),而开发商、监理、施工方都有自己的一套管理体制,我们也不能打破规则。初装修、门窗、防水、二次结构等后期的质量问题,可以同开发商和物业交钥匙时进行沟通,总之这些都是后话,以后我们也都少不了操心,也都正常。以上仅供参考。

关于户型图前后变化基本情况,我在下面链接地址的帖子中有叙述,供大家参考:   
          (更新基本完毕)凯盛家园选房手册与邮寄户型对比,原帖仅针对一户型两居
           http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20097&fromuid=65

最后真心希望大家的房子都能保质保量按进度完成,大家能开开心心做邻居,少一些烦恼,多一些理解,早一些入住。

照片顺序依次为C08-11至1楼,C07-18至1楼      

作者: www108    时间: 2012-3-5 12:32
不错,感谢热心邻居。
作者: 山后熊猫    时间: 2012-3-5 12:35
好帖啊!前排支持!
作者: 奶油的的pdf    时间: 2012-3-5 12:40
不太会上传,本来分两次上传不知为什么都在一起了。而且08的有文件名,07的没有文件名....
太大了,估计邻居们看起来不方便,别怨我,实在电脑也慢....
作者: 人人    时间: 2012-3-5 12:42
真太好了,谢谢楼主

作者: 潇潇雪    时间: 2012-3-5 12:46
好贴,好贴,诚心诚意的顶啊!!!
作者: 秋羊    时间: 2012-3-5 12:55
楼主好细致,好厉害!
作者: 牧云    时间: 2012-3-5 13:06
楼主很细心,辛苦
作者: 大风    时间: 2012-3-5 13:09
楼主太用心了,谢谢
作者: maxsol001    时间: 2012-3-5 13:38
精华贴了,真细致
作者: 小怪物头    时间: 2012-3-5 13:41
非常感谢楼主!
作者: 雨滴无声    时间: 2012-3-5 13:42
谢谢楼主!大冷天无私的付出
作者: greenskycc    时间: 2012-3-5 13:44
貌似国都的合同造价/面积 最低啊,不会质量不好吧
作者: 海天    时间: 2012-3-5 13:48
楼主辛苦!!!
作者: 崔子浩    时间: 2012-3-5 13:51
楼主,C07-2号楼的进度是正负零,是啥都没建呢,还是说盖好了地下,但没出地面?我好心慌啊。一直出差,也没能去现场看看,给各位邻居带点有用的消息,谢谢楼主了啊。
作者: 阿牛    时间: 2012-3-5 13:56
我靠,好全啊,楼主真厉害
作者: jimsdell    时间: 2012-3-5 13:58
我的07-11号楼啊  咋没动静呢
那也得感谢楼主 辛苦了
作者: purplejin    时间: 2012-3-5 13:59
真细致!!
作者: 八月菊香    时间: 2012-3-5 14:03
这调查做的太到位,十分感谢
作者: 皓月    时间: 2012-3-5 14:06
楼主辛苦了,感谢!
作者: 天天小乐    时间: 2012-3-5 14:13
楼主辛苦了,只是没看到我们的C07-11号楼动工,有点小失望。
作者: 刀客    时间: 2012-3-5 14:22
楼主辛苦
感谢感谢!
作者: 奶油的的pdf    时间: 2012-3-5 14:23

顺便说下,本人是单元一户型的两居室,对比选房和网站后的区别可以链接另外一个帖子http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20097&extra=page%3D1
其他户型和一居室不敢妄加评论,请谅解

作者: 南山    时间: 2012-3-5 14:23
非常感谢!!!
作者: 我爱小宝    时间: 2012-3-5 14:23
很细致啊!多谢了!弱弱地问一句,从图上看,朝东或朝西最边单元是有窗户的,对吗?
作者: 巴克    时间: 2012-3-5 14:33
我的17盖的好快啊
作者: 板兰根    时间: 2012-3-5 14:36
多谢楼主细致、专业的调查!另外请问一下,现场感受楼间距如何呀?各楼之间是否会有光线互相遮挡的影响?
作者: 3075    时间: 2012-3-5 14:47
楼主测绘局工作吧,太细致了,可惜没07-11的图片
作者: 秋羊    时间: 2012-3-5 15:02
俺怎么记得俺印象中13号楼是国都的
作者: sunyb1698    时间: 2012-3-5 15:22
精华精华,邻居好样滴
作者: tancastle    时间: 2012-3-5 15:22
此帖太猛了,必须留名!赞楼主一个!
作者: s570small    时间: 2012-3-5 15:26
V5的楼主
作者: 橡树    时间: 2012-3-5 15:34
真是细致人
作者: 缘来无恙    时间: 2012-3-5 15:46
太强大了,感谢了
作者: 听雨    时间: 2012-3-5 15:57
绿地面积大吗,对着绿地的低层采光如何
作者: 小鬼当家    时间: 2012-3-5 16:10
楼主太强了
作者: Toni404    时间: 2012-3-5 16:38
楼主太不容易了!由衷感谢!
作者: 奶油的的pdf    时间: 2012-3-5 16:57
感谢大家对我的评价,我希望能做些力所能及的实事,互相分享信息,加强沟通交流,向七姐学习,向广大辛苦奉献的邻居及山后网平台工作人员致敬。反正我自己也关注自己的房子,顺便就帮大家看看基本信息,整理、编辑下内容。
作者: sanpi1980    时间: 2012-3-5 17:09
谢谢楼主

我自从注册了山后网,发现从来没有C07-16号楼任何图片和信息。
此篇文章也是没有。

急切等待关于16号楼的相关信息。

作者: dawenxi    时间: 2012-3-5 17:16
这贴太专业了,不顶不行啊!
作者: peak010    时间: 2012-3-5 17:25
楼主太强了!
作者: 月亮    时间: 2012-3-5 17:57
楼主威武,多谢!!
作者: 小精灵    时间: 2012-3-5 18:59
为什么没有16号楼那?
作者: 飞翔    时间: 2012-3-5 19:00
少一些烦恼,多一些理解,早一点入住。
作者: 无解777    时间: 2012-3-5 19:11
温泉的热心亲邻越来越多,真好。赞一个
作者: 一家三口    时间: 2012-3-5 19:17
大红包是要抢的,好邻居是要夸的。 感谢楼主啊。
作者: stm7395    时间: 2012-3-5 20:30
真是要谢谢楼主了。
作者: 易水寒    时间: 2012-3-5 21:02
楼主辛苦。
作者: docdoc    时间: 2012-3-5 21:59
楼主真用心,辛苦了!
作者: 凯盛居民    时间: 2012-3-5 23:34

作者: 雨痕    时间: 2012-3-5 23:56
很好很强大,楼主辛苦,能够现场并和楼体对起来挺难的一件事,再次感谢!
作者: 清哲    时间: 2012-3-6 08:45
顶技术贴,下了很大功夫。
作者: 不想长大    时间: 2012-3-6 09:46
楼主确实不错,下了很大的功夫呀,支持。
作者: 丸子1019    时间: 2012-3-6 09:54
楼主绝对的大好人一枚~~~
作者: 山后熊猫    时间: 2012-3-6 10:13
此帖内容丰富,百看不厌啊!
作者: aijingcunxin    时间: 2012-3-6 12:22
谢谢了。辛苦
作者: 盘河马    时间: 2012-3-6 12:36
赞!
严谨的学术帖啊!
作者: 哈哈    时间: 2012-3-6 12:38
楼主真有耐心,太全面了,楼主辛苦
作者: 最爱奶油    时间: 2012-3-6 12:47
支持我的的!
作者: 熊猫兔    时间: 2012-3-6 13:11
楼主太辛苦啦~~~
作者: CLBRYLS    时间: 2012-3-6 13:17
专业,技术,文明!感谢楼主,模范亲邻!
作者: 老赵    时间: 2012-3-6 13:50
谢谢楼主给我们提供了3.3.温泉凱盛家园楼体照片大全以及户型、参建方的信息大全!从中也了解到楼主的活动、学识和严谨风格。真不容易!顺便请教:照片上的漂亮红字,是怎样加上去的?我也想效仿一下。
作者: 奶油的的pdf    时间: 2012-3-6 14:51
老赵 发表于 2012-3-6 13:50
谢谢楼主给我们提供了3.3.温泉凱盛家园楼体照片大全以及户型、参建方的信息大全!从中也了解到楼主的活动、 ...

尊敬的老赵同志,我是用acdsee pro软件,需要下载下,里面有工具栏或者菜单都可以使用。pro代表专业版
增加文字得有这项功能才行,可以选择字体、颜色、大小等等。
但是这个软件不能在图片画圈、标注什么的呵呵,可以在photoshop或者qq截图里有
作者: puma    时间: 2012-3-6 15:03
感谢,热心的邻居朋友,在这学雷锋的日子里,真正的践行了雷锋精神
作者: 山后泡温泉    时间: 2012-3-6 16:46
谢谢楼主,辛苦了,向您致敬!!!
作者: 蓬蓬    时间: 2012-3-6 16:52
真是有心人,感谢!
作者: 果老    时间: 2012-3-6 17:43
好邻居啊,谢谢了
作者: nobledonkey    时间: 2012-3-6 19:10
感谢感谢,热心的朋友
作者: 阿洋    时间: 2012-3-6 19:57
太牛了,辛苦了邻居
作者: 缘来无恙    时间: 2012-3-7 07:41
超级牛的帖子,感谢亲邻。
作者: 老赵    时间: 2012-3-7 09:03
奶油的的pdf 发表于 2012-3-6 14:51
尊敬的老赵同志,我是用acdsee pro软件,需要下载下,里面有工具栏或者菜单都可以使用。pro代表专业版
增 ...

谢谢指教!力争尽快掌握。
作者: 榨菜    时间: 2012-3-7 10:51
一目了然,感谢分享
作者: 豆汁儿    时间: 2012-3-7 20:40
楼主辛苦了。好片片
作者: DYJ1481    时间: 2012-3-8 07:38

作者: hoping_1981    时间: 2012-3-8 14:35
非常感谢楼主!
作者: 飞扬    时间: 2012-3-8 16:53
好辛苦,好功夫,好细心,好耐心!谢谢!
作者: sallyee    时间: 2012-3-8 21:22
楼主辛苦了。非常感谢你!!!
作者: zhangfzhang    时间: 2012-3-9 09:50
楼主,辛苦了,非常感谢啊。。。。。
作者: emile    时间: 2012-3-9 11:40
my god! 我的家园!感谢热心楼主!
作者: 栀子花开    时间: 2012-3-9 14:42
太给力了,谢谢好邻居,在学雷锋的日子里向您致敬。
作者: 奶油的的pdf    时间: 2012-3-9 14:50
栀子花开 发表于 2012-3-9 14:42
太给力了,谢谢好邻居,在学雷锋的日子里向您致敬。

感谢,有什么意见要提哟...
哪个户型?欢迎讨论
作者: 木云    时间: 2012-3-9 20:47
谢谢楼主。楼主辛苦了。
作者: 追求民主    时间: 2012-3-10 09:06
楼主辛苦了,谢谢。
作者: 顶海淀个肺    时间: 2012-3-10 11:38
这帖子不顶不行
作者: 米粒    时间: 2012-3-10 11:53
真是很强大的帖子
作者: 笨笨rumy    时间: 2012-3-10 12:28
太好了。辛苦了。
作者: abigtree    时间: 2012-3-11 07:44
一个字:好;两个字:很好;三个字:非常好!
作者: terrytian    时间: 2012-3-14 13:34
非常好,看到希望了
作者: evalj    时间: 2012-3-14 16:03
谢谢热心的楼主,给力
作者: 夜未央    时间: 2012-3-16 13:14
心情一样呢!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2