北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 刚刚手机短信收到上庄开发商通知:在合同中需要加人名的请注意! [打印本页]

作者: 山后    时间: 2012-2-16 11:05
标题: 刚刚手机短信收到上庄开发商通知:在合同中需要加人名的请注意!
短信完整内容如下
上庄馨瑞嘉园通知:需要在合同中增加共同购房人的家庭请在2012年2月21日前到我销售中心增加。电话:68945688/8388

建议需要加名的亲邻尽快打电话询问并办理,以免影响签合同的进度。

作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-2-16 11:06
好吧 本来我想发帖的,既然你发了,我就沙发吧
作者: 云雀    时间: 2012-2-16 11:07
加名字有什么意义啊? 知情人说说...已婚的加不加对各人有什么差别?
作者: 寻根的浮萍    时间: 2012-2-16 11:08
默认的购房人只是申请人,不包括家庭成员吗?
作者: 草原茉莉    时间: 2012-2-16 11:11
加完购房人后,是不是产权证上就是两人的名字呀

作者: 山后    时间: 2012-2-16 11:12
草原茉莉 发表于 2012-2-16 11:11
加完购房人后,是不是产权证上就是两人的名字呀

应该是
作者: 清风77    时间: 2012-2-16 11:13
房本加人在有些情况下还是很有用的,比如报销取暖费。像我们单位房本上没有自己的名字就不能报销。
作者: 红石榴    时间: 2012-2-16 11:16
不加也可以吧
作者: 云雀    时间: 2012-2-16 11:21

对了, 有说要带什么吗? 不会要两个人都亲自去吧...就这点事, 也真麻烦电话没打通... 谁打通了说一说啊..

作者: 熊猫兔    时间: 2012-2-16 11:23
我怎么没收到哇~~~
作者: 草原茉莉    时间: 2012-2-16 11:32
tutu1018 发表于 2012-2-16 11:23
我怎么没收到哇~~~

俺也木有收到呀
作者: 望穿秋水    时间: 2012-2-16 11:36
刚打电话问过,需在合同中加共同购房人的去,不加的不用去。加名必须是共同申请人。
作者: 云雀    时间: 2012-2-16 11:59
望穿秋水 发表于 2012-2-16 11:36
刚打电话问过,需在合同中加共同购房人的去,不加的不用去。加名必须是共同申请人。

是加的人都要去么? 拿着结婚证行不?
作者: wangyanru2000    时间: 2012-2-16 13:25
云雀 发表于 2012-2-16 11:21
对了, 有说要带什么吗? 不会要两个人都亲自去吧...就这点事, 也真麻烦电话没打通... 谁打通了说一说啊..

我刚打的电话,说是只针对1~7号楼,8~15号楼上次去确认面积是已经办理的就不用去了。
作者: xxyyz    时间: 2012-2-16 13:51
是不是签合同快有消息了?
作者: 阿苦    时间: 2012-2-16 14:26
没收到短信,不过上次确认时已经加了,看来又能少跑一趟了。
反正加名这个事吧,按物权法规定,我们这个应该属于婚后财产,那么房子即使不加名也是夫妻共同财产,加名的话只是更明确而已,坏处还真没发现,呵呵,好处可能最现实的就像有邻居说的报销供暖费方便。
作者: 望穿秋水    时间: 2012-2-16 14:39
云雀 发表于 2012-2-16 11:59
是加的人都要去么? 拿着结婚证行不?

这个还真不知道,你可打电话问问,我在春节前确认时已经加过名字了,这次就不用再去了。
作者: 望穿秋水    时间: 2012-2-16 14:42
打电话时又问了一下大概何时签约,回答可能3、4月份。
作者: keke    时间: 2012-2-16 14:48
望穿秋水 发表于 2012-2-16 14:42
打电话时又问了一下大概何时签约,回答可能3、4月份。

上次去,忘了加名了。不知道周六日,售楼处那边办公不?
作者: sukinghowe    时间: 2012-2-16 15:04
去年确认面积的时候说是让添加共同购房人,这个我也添加了,这次还用再去否?上庄那边销售中心电话打不通,问一下各位。
作者: phoenix    时间: 2012-2-16 15:12
与楼上同样的问题:打通电话的邻居谁问周六日是否办公了?告知一下吧。
作者: keke    时间: 2012-2-16 15:17
sukinghowe 发表于 2012-2-16 15:04
去年确认面积的时候说是让添加共同购房人,这个我也添加了,这次还用再去否?上庄那边销售中心电话打不通, ...

你应该不用去了,看看 香草 的帖子
作者: 等待中    时间: 2012-2-16 15:51
我想把我爱人的名加上,必须我爱人也要去吗?需要带什么材料?另外,房产证上双方所占比例是这次确定还是签合同时确定呀?
作者: 狂热者    时间: 2012-2-16 16:35
我在第二次去签认购书的时候,已经把爱人的名字加上了
作者: 望穿秋水    时间: 2012-2-16 17:19
请参见雨菲的的帖子,周六、日不办公。
作者: shxchris    时间: 2012-2-16 18:15
在合同中增加共同购房人,有什么意义么?会不会又是白跑一趟,电话确认一下不行么,那么远的地方啊
作者: 柳月    时间: 2012-2-16 19:39
狂热者 发表于 2012-2-16 16:35
我在第二次去签认购书的时候,已经把爱人的名字加上了

知音呢,我也和楼主一样!
作者: 好心人    时间: 2012-2-17 10:40
都那么找急干吗,签合同交首付就开始还贷款,还要租房交房租,还活不活了
作者: 过客儿    时间: 2012-2-17 13:23
想用公积金做首付的请注意了!!我今天去办公积金准备做首付用,结果因为开发商给出的预购房协议没注明是两限房而没有办成。害得我还要再去一趟上庄,那可是来回100多公里呢。多少油、多少钱、多少时间呢??????????开发商的失误 对吗
作者: phoenix    时间: 2012-2-17 14:46
过客儿 发表于 2012-2-17 13:23
想用公积金做首付的请注意了!!我今天去办公积金准备做首付用,结果因为开发商给出的预购房协议没注明是两 ...

那你还要去找开发商把“两限房”的字样加上吗?你让他加在什么位置呢?
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2012-2-17 14:57
phoenix 发表于 2012-2-17 14:46
那你还要去找开发商把“两限房”的字样加上吗?你让他加在什么位置呢?

把之前那个选房确认单借出来就ok了
作者: 阿风    时间: 2012-2-17 15:58
过客儿 发表于 2012-2-17 13:23
想用公积金做首付的请注意了!!我今天去办公积金准备做首付用,结果因为开发商给出的预购房协议没注明是两 ...

我也想取出来作为首付款,过客儿你怎么办的?
需要从新跑一趟上庄吗?
作者: 过客儿    时间: 2012-2-17 16:07
阿风 发表于 2012-2-17 15:58
我也想取出来作为首付款,过客儿你怎么办的?
需要从新跑一趟上庄吗?

我刚刚才打通了电话,需要带上你手上那份协议去换回上次给他们的那份。那上边有两限房的字样。不知我说明了没有。
作者: 过客儿    时间: 2012-2-17 16:20
phoenix 发表于 2012-2-17 14:46

我刚才已回复阿凤了
作者: phoenix    时间: 2012-2-22 10:29
过客儿 发表于 2012-2-17 16:20
我刚才已回复阿凤了

谢谢过客儿,很好的经验!我晓得了。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2