北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 想放弃上庄限价房,想听听邻居们的建议 [打印本页]

作者: wingdown    时间: 2012-2-14 09:54
标题: 想放弃上庄限价房,想听听邻居们的建议

我是在这个网上潜水了一段时间,现在心里也挺矛盾的,想征求大家的意见。
我是09年申请限价房的,熬到今天,不知道经历了多少波折,好不容易摇上号了,又经历了漫长的时间才选房,又经历了漫长的时间,还没有等到签合同,签合同估计又要等漫长的时间,才能拿到房。我现在最大的感觉是,被限价房政策给忽悠了。
    如果09年初没有打算去申请限价房,咬咬牙啃老,那我们拿到的优惠又岂止是现在限价房的优惠?这个机会成本谁来承担?现在肠子都悔青了。当然,我不埋怨政府,不埋怨开发商,政府有政府的难处,开发商有开发商的难处,事非经过不知难,我也是能够理解的,我只是针对我自己的选择来说的。
    再看看我们的限价房,说句实在话,从我个人的角度说,对我来说没有太多的优势。
    首先,社区配套很不成熟,医院,餐馆,购物,学校,什么都没有,看起来连老家五线城市的一个小城镇都比不上,哪怕能像回龙观的样子,都不知道要过多少年,这事情都是没谱的事情;你可以不考虑自己,难道你希望你的下一代在这样的环境中长大?
    第二,政策上的不稳定。我经过精确的定量计算,如果哪天你想住城区近一点,出让限价房的话,基本上享受不到任何的收益。如果哪天政府规定限价房也不准出让,那就没有任何意思了。或者说,买限价房你顶多得到20万的收益,而你失去的将很多。
    第三,交通不便利。如果上班,周末一路畅通的话,也要近2个小时。基本上不可能上班时间去住。还是照样要租房子。即使今后修建了地铁,离地铁还有5公里的距离。
    第四,也不适合老人居住。那种地方稍微好点的医院都没有,老人居住也不合适。
    第五,上庄路其实挺繁忙的,所谓环境好,我根本没有看出来,到处是泥土和荒山野岭。其实在北京关键还是工作机会,年轻人环境好是不现实的,还没有到养老的时候。
   第六,浪费了首套名额。如果像我这样的人若干年后还想在市内再买的话今后,则首套名额用完了,利率也只能用商业贷款;这也是很大的机会成本;这个成本已经远远大于20万的收益。
  第七,限价房质量。这个我还不确定,但其他的地方限价房经常报道说这个那个的问题。
  第八,北京的房价,至少是五环至六环的房价,已经接近或正在接近1万了,就是说,从总价来说,买一个类似的房子,我们已经有替代选择,而且不用受政府保障房那么多条条框框。如果用首套在市内,二套在五环至六环,则这种资源配置完全可以省下很多银子来,不但可以弥补限价房的差价20万,还可以有很多其他效果,因为五环至六环暂时不能用,市内才能真正发挥作用。你的钱如果买暂时用不上的,又在市内租房,开销会非常的大。
第九,总之从成本、风险和收益对比来看,限价房,特别是上庄的限价房,对我来说没有任何的优势。上次去确认走了那么远的路,心里都凉透了。
说明:没有任何贬低政府和开发商的事情,所有的事情都是以事实为依据,大家不要曲解。
作者: 狂暴飞轮    时间: 2012-2-14 10:09
个人观点:选房之前LZ就应该想清楚这些问题。当然,签合同之前放弃都是来得及的。
作者: 飞扬    时间: 2012-2-14 10:10
大实话啊
作者: 阳光lly    时间: 2012-2-14 10:12
值得深思

作者: congqian    时间: 2012-2-14 10:16
各人情况都不同,从你的角度来说不合适,但是从其他人的角度看他就合适,虽然限价房还有很多弊端,但是目前情况我只能选择它了。
作者: zhangtaro    时间: 2012-2-14 10:21
政策房首付有优惠,放弃的话可以在哪里买到同等的房子是个未知数.还有句话是有起码比没有要好些的........
作者: 亮剑    时间: 2012-2-14 10:21
如果房价继续降,当然可以考虑放弃这个限价房了
作者: 山后    时间: 2012-2-14 10:30
有能力选择的,尽量选最适合自己的。
作者: 留声机    时间: 2012-2-14 10:32
每个人的情况都不同,具体问题具体分析。不过很多问题一开始就该考虑到的
作者: 望月怀远    时间: 2012-2-14 10:39
我住在北五环外西三旗附近,我周边的二手房均价已经到一万五左右。而沙河附近的房价应该已经在万元左右了。昌平县城乃至南口的房价也在向这个数字逼近。试问申请限价房的人,哪个能承受得起。
作者: 西瓜    时间: 2012-2-14 10:45
楼主考虑问题挺深入的,三思而后行吧。对于距离购买市内普通商品房比较遥远的人来说,别不多说,买到限价房是唯一的选择;对于其实特别有实力买商品房的人来说,买了限价房再去买普通商品房倒也无妨,大不了全款呗;对于把限价房当成长期过渡房,即5年内不大可能具有购买室内商品房能力的人来说,国家政策变化还是挺快的,国家政策不可能太长时间干预市场,5年后还限购的可能性很小了,即使限购到时候算上爹娘算上娃,咱家的情况百分百是改善性需求,无非把这个卖了换个室内的麻烦一些;把限价房当成短期内过渡房买完这个短期内具有实力可以付首付款购买普通商品房的人来说,的确存在买限价房优惠的钱比买二套房需要多付的利息还要少的问题!
作者: 限价房幻想    时间: 2012-2-14 10:50
干什么都有风险的

作者: 山后居民    时间: 2012-2-14 10:53
看到您的分析,可见是深思熟虑的了
对于您的彷徨和无助也感同身受
但是谁又能保证以后的房价会下跌到我们承受的范围内呢
作者: 山后居民    时间: 2012-2-14 10:54
人生中好多事情是可以一步一步慢慢的实现的
作者: 大普    时间: 2012-2-14 10:55
我们09年申请时,三环外的房价才1.5万,回龙观才8千,但对我们来说首付都是天文数字,首付交不上。到今天,上庄的价格是不便宜,但可以交上首付了。要交商品房的首付还是交不上。楼主有条件的话还是可以放弃。
作者: 格物    时间: 2012-2-14 10:56
对不起楼主,我没时间看完。但看过题目应该知道内容,只说一句:与其空谈,不如筹钱。
作者: 春夏秋冬    时间: 2012-2-14 11:05
项目 Item        2009.01        2009.02        2009.03        2009.04        2009.05        2009.06        2009.07        2009.08        2009.09        2009.10        2009.11        2009.12       

货币和准货币(M2)        496135.31        506708.07        530626.71        540481.21        548263.51        568916.20        573102.85        576698.95        585405.34        586643.29        594604.72        610224.52

项目 Item        2011.01        2011.02        2011.03        2011.04        2011.05        2011.06        2011.07        2011.08        2011.09        2011.10        2011.11        2011.12               

货币和准货币(M2)        733884.83        736130.86        758130.88        757384.56        763409.22        780820.85        772923.65        780852.30        787406.20        816829.25        825493.94        851590.90       

11年底是09年初的1.7倍,如此多的超发货币,房价能降到哪里去?
11年的房价能和09年的比吗?房价能回到09年吗?反正,我表示怀疑。
楼主三思。

想想80年的万元户吧。
据专家测算,80年的1w元相当于现在的245w。
通胀猛如虎啊。

作者: qwer12345    时间: 2012-2-14 11:05
看完后,太有同感了,居住在上庄简直无法上班了.
作者: 雨痕    时间: 2012-2-14 11:10
身同感受,唯有心酸,但,只能等待,一声叹息!
作者: wqihui001    时间: 2012-2-14 11:14
我是温泉的,也想放弃~~~
作者: 山前山后    时间: 2012-2-14 11:22
确实是一个很难得抉择,活好当下吧 我们很多事情无法左右,特别是在现在的社会,扑朔迷离啊 !!!
作者: 青山    时间: 2012-2-14 11:23
太简单了,想放弃的就放弃,不想放弃的就凑钱买,放弃与否都是一瞬间的想法,至于之后庆幸还是后悔,也只有几年后才知道,都是成年人了,做什么不做什么都要有相应的代价,想明白就行了.
作者: 波波安    时间: 2012-2-14 11:36
楼主要是加上些数字分析,就更有说服力了。
作者: 无解777    时间: 2012-2-14 11:44
任何事都没有十全十美的,也不会什么好事都降临到自己头上。主要看自己想要什么?!
还是那句话要学会感恩,没有什么事是谁该谁的,一切都是命运。
对于这个房子,只有两种选择:买或者不买,不存在第三种选择。
老天是公平的,在关闭一扇门的同时,会给你打开另一扇门。
珍惜当下的一切,活着就是幸福,想想还有很多吃不饱穿不暖的的贫困地区的人们及那些至今还上不起学的孩子们,应该感到自己已经很幸福了!
实在搞不懂有的人,为什么总是抱怨,总是认为所有人都欠了他,这个不符合北京的精神-------爱国 创新 包容 厚德
听到说什么被限价房忽悠了这句话我就生气,都是成年人了,谁能忽悠谁。事情是自己决定的。别把自己整的成怨妇似的。
世上什么药都有卖,就是没有后悔药可卖。
有感而发以上的话,代表了自己的真实的想法。有不妥之处或者冒犯的地方,请直接拍砖,我全接。

作者: 熊猫兔    时间: 2012-2-14 11:47
选择适合自己的,量力而行~
作者: www108    时间: 2012-2-14 11:53
大普 发表于 2012-2-14 10:55
我们09年申请时,三环外的房价才1.5万,回龙观才8千,但对我们来说首付都是天文数字,首付交不上。到今天, ...

对此深有同感啊,我08年底备案的,差一点点没有赶上旗胜家园。当时边上的富力桃园刚1W多,但当时确实是没有首付啊,连借钱都困难。只能等下一批,没想到一直等到现在,期间也曾经想在北七家买。如果没有限价房,应该在09年的时候凑首付买了。但事已至此,多说无用,自己抉择吧。
作者: 自治领    时间: 2012-2-14 12:07
我也在考虑这个问题,要还是不要,坐观近两月楼市动向再做决定。
作者: 阿苦    时间: 2012-2-14 12:10
1.楼主有没有想过沉没成本?要是现在放弃,09年到现在的等待就全都白等了,没有任何意义,等于浪费了这么多年的时间,还有你早买房的机会,问题在于没有卖后悔药的,这个沉没成本你能承受吗?
2.如果决定要放弃的话,就要想好放弃后的去向,放弃了能买哪的房子,什么样的房子,你能接受的房子,要是这些都考虑周到了,立马能买的到商品房是符合你的现在的要求的,那就果断放弃吧,就当以前的限价房是一种人生经历了。要是你放弃了,而新的房子还没着落,只是想着房价还会降,再等等之类的,那我就劝你别放弃了,按经济学观点来说,“众鸟在林,不如一鸟在手”,还是把握眼前重要。
作者: 自治领    时间: 2012-2-14 12:14
在做项目取舍时,沉没成本是不应该被考虑的,只能做SWOT分析。
作者: 古乐天    时间: 2012-2-14 12:21
阿苦 发表于 2012-2-14 12:10
1.楼主有没有想过沉没成本?要是现在放弃,09年到现在的等待就全都白等了,没有任何意义,等于浪费了这么多 ...

很专业,有点道理!!!
作者: 古乐天    时间: 2012-2-14 12:29
    感同身受! 一直在犹豫、彷徨之中, 限价房这个大大的鸡肋,吃还是弃,举棋难定,即使买了上庄的限价房,两年后也基本确定不能住:离上班地太远了。估算过买限价房与不买限价房的收益差, 限价房的相关政策说变就变,购买存在太多的不确定因素,若不自住,以近一万的价格买上庄限价房,风险过大。
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2012-2-14 12:58
干嘛要放弃啊,在北京首付10万上哪能买个房子啊,等有钱了再买呗,上庄的发展肯定差不了
作者: 格物    时间: 2012-2-14 13:01
一字不落的读了一遍,写的很好,现实很无奈。其实你不用犹豫,你的智慧完全没必要犹豫,进或退对你都会成功。
作者: 馨瑞1号楼    时间: 2012-2-14 13:07
作者: 必疯    时间: 2012-2-14 13:49
作者: leon0628    时间: 2012-2-14 14:12
在这个急剧变革的社会,哪里会有持续不变的政策呢?所以该出手的就赶紧出手,不要对未来有什么设想。在你对未来的政策不断假设的时候,身边的人早就把你甩得老远了。
作者: feelnature    时间: 2012-2-14 14:14
将来的事谁也说不准,能做的就是抓好现在。要放弃的话,建议考虑通涨、地段发展、政策和房价关系,进而对房价有个合理的预期,避免08年短暂房价下降的时候,好多人期望再降的时候,突然暴涨。想放弃的,都是有能力选择的,对于我,只能安守本分了
作者: 兰舟催发    时间: 2012-2-14 15:45
第二套房的限制只是暂时的,你们看吧~!别折磨自己啦~!选什么都有道理的。
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-2-14 16:19
想放弃就放弃,想继续就继续,别犹豫。自己的事情自己拿主意最好。
作者: jimsdell    时间: 2012-2-14 16:22
适自己能力而定,如果我有能力肯定不会选限价房,呵呵,可是我没有,只能等..
作者: 狂热者    时间: 2012-2-14 16:35
确实挺纠结的
作者: cd_likun    时间: 2012-2-14 16:57
想到上庄的位置和价格,确实令人很郁闷。不过放弃需要很大的勇气的,众鸟在林不如一鸟在手,说的非常好,还是把握确定的吧。
作者: 追风虎    时间: 2012-2-14 17:01
分析得条理分明,很有参考价值
作者: wlpzhhb    时间: 2012-2-14 17:07
为什么不换个思路想问题。等你收房时,海淀北部的各种科技园也已经建成,小学、幼儿园等配套设施也差不多了。到时这边肯定需要人,你把工作调过来。不就全解决了。
作者: 品味人生    时间: 2012-2-14 18:00
感觉房价不会相像想的那样降到买限价房的人可以买的价位吧,看看公租房的租金,地理位置,希望楼主三思。
作者: 容若2011    时间: 2012-2-14 18:52
如果楼主手里有30万现金自己的钱,可以考虑别的商品房,如果只有十几万将够首付的,那就把未来的问题留给未来吧!活在当下!虽然是鸡肋,但是给自己的压力小,而且这个房子将来给老人住是很不错的
作者: 容若2011    时间: 2012-2-14 18:53
另外,几年以后的事谁也说不准,除非你是穿越来的
作者: 猫熊猫熊123    时间: 2012-2-14 18:55
“看起来连老家五线城市的一个小城镇都比不上”这句话我也不同意。我也犹豫,不过20万的首付目前北京还真买不到房子。
作者: 容若2011    时间: 2012-2-14 18:56
另外,通过这次的限价房申请,我明白了一个道理,永远不要把过多希望寄托于别人
作者: kingqueezw    时间: 2012-2-14 19:20
看完发现楼主是深思熟虑过的,分析的很透彻;而且觉得楼主手上应该有买商品房的钱。决定只能自己定,想清楚了就行
作者: 凌傲    时间: 2012-2-14 20:15
主要是太远了,没法住,哎
作者: 我和两两    时间: 2012-2-14 22:00
无解777 发表于 2012-2-14 11:44
任何事都没有十全十美的,也不会什么好事都降临到自己头上。主要看自己想要什么?!
还是那句话要学会感恩 ...

七姐 提醒得很及时
作者: 晓笑    时间: 2012-2-14 23:15
几年前房子便宜的时候,我没钱付首付,现在有钱也只能刚好付得起买上庄房子的首付,我没得选!
作者: areyours    时间: 2012-2-14 23:43
关键是签约时间

如果过半年签约  你就能基本看清房价的趋势

现在回龙观 1.4-1.6W  到时候如果1W~1.2W了~ 论优势还是有不少的,至少是现房,
限价房还有35%的利润所得税,加上配套和距离~还是有一定优势的!

但是,也有首付较高的问题,新房先不说,二手房的首付会比较高(和二手房评估相关)即使回龙观降到1.2W 首付也要30~40万以上,对一些兄弟还是有一些难度的,上庄首付最低可以到10几万,还是有一定优势的,

说现实点,上庄至少2014年前还要租房,提前就要还贷款,房租+贷款会比较压力大,楼主说的也是个问题,再者,限价房上市变现,比如想过5年卖了买城里或大点的,估计有一定难度,zf的规定不是以人们的希望而制定的,所以还不确定、

关于二套,却是占用你的首套名额,二套的首付额度和贷款利率都提高不少,不少人估计买了上庄后很难在城里买二套了,况且入住前,即使签合同但入住前,zf是不是还会复审资产和房产,能不能买二套还是问题,这样看还是有不少问题的、

说配套,基本小孩和老人都很难去那里住,学校和医院都有一定的距离,城内租房,那里的租金估计也抵不上多少,所以楼主说的没有错,也却是是事实!

不过反过来说~现在看情形,海淀基本是暂停配售两房了,它说没有暂停,你信吗?它到时候不安排摇号和房源,让轮候的一直等,公租房住几年,zf照样有话说~所以,基本上看,算是准末班车了。

另外,现在房价趋势的确立还要时间,至少我相信只有回龙观到了1W或1.2W,楼主才敢不要上庄吧?所以,能晚点签约也许是个好事情~能看看房价的走势和能接受的程度,自然,也理解一些XD因为害怕zf变卦而希望早签约,但是也许晚点签约,会有更多的选择权和时间资本的。

说的有点乱,也许楼主也是这样纠结的,具体怎样,也不好说,不过,看不清方向,且不能延迟签约的话,也许先买下了再说吧~至少等了那么旧了~

作者: areyours    时间: 2012-2-14 23:46
wlpzhhb 发表于 2012-2-14 17:07
为什么不换个思路想问题。等你收房时,海淀北部的各种科技园也已经建成,小学、幼儿园等配套设施也差不多了 ...

这个,基本上,有点困难  估计成熟社区的要求的话,4年以内估计有难度~

作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-2-15 00:59
每个人的情况都不同,但我别无选择只能选它。我08年就申请下来了,现在只有接着等了。无奈。。。。。

作者: 衰退    时间: 2012-2-15 08:36

楼主洋洋洒洒的大作貌似深入浅出,问题是手里只有10万的首付,只能承担50万总价的屁民。不买这个,能有其它选择吗?!有的话也请楼主明示。
另外,确认面积的时候才是第一次去上庄的话说明什么?选房的时候轻松随意?不缺房?

作者: 鱼儿游    时间: 2012-2-15 09:16
我觉得楼主的分析是中肯的。
买与不买其实还是博弈,我们都只能选其一,象我这样眼拙心拙的人,只好先择买了。因为这么多年等下来,失去的太多了,心也累。这房子买完是赢是亏,都不计较了。
楼主也是一样的,若是先了放弃,是赢是亏,也都不必计较。
作者: 米果多    时间: 2012-2-15 10:27
我的一个师兄说,离上庄的不远处的商品房就是两万多,呃,三思啊。
作者: kissfast    时间: 2012-2-15 10:41
米果多 发表于 2012-2-15 10:27
我的一个师兄说,离上庄的不远处的商品房就是两万多,呃,三思啊。

不要听风就是雨
让他说是哪个小区
前段时间看新闻,镇中心有一个小区才是1w多点
你可以查查,上庄家园小区
作者: 山后    时间: 2012-2-15 10:46
kissfast 发表于 2012-2-15 10:41
不要听风就是雨
让他说是哪个小区

小产权
作者: 肇文儿    时间: 2012-2-15 11:28
上庄家园有一小部分是大产权

作者: neu    时间: 2012-2-15 11:47
我也打算放弃,没时间等了,即使房子下来了,我也没看出那边环境有多好,就是感觉一刮风到处都是尘土飞扬, 而且很多运货大卡车经过,老人小孩在那住的话晚上遇上大卡车是很危险的,而且山后线,说是2015年规划中的一条地铁线路,估计很有可能在15年开工建设,在建设两年,通车要到17年了,看不出有多大的发展前途。
作者: 衰退    时间: 2012-2-15 12:19
neu 发表于 2012-2-15 11:47
我也打算放弃,没时间等了,即使房子下来了,我也没看出那边环境有多好,就是感觉一刮风到处都是尘土飞扬, ...

祝你好运!买完二手房之后别忘了回来分享。
作者: 古乐天    时间: 2012-2-15 13:21
neu 发表于 2012-2-15 11:47
我也打算放弃,没时间等了,即使房子下来了,我也没看出那边环境有多好,就是感觉一刮风到处都是尘土飞扬, ...

2013年12月之后(预计限价房2014年3月左右才能交房),上庄的公路交通绝对不是问题。周边的京新高速、上庄路、沙阳路早都修好竣工了。规划中的海淀山后线,在北清路,距离小区直线距离六公里,估计公交车六七站地可到达。
   放弃与否,要集思广益,综合衡量,做决定真不是件容易的事啊!
作者: 必疯    时间: 2012-2-15 13:48
作者: 追风虎    时间: 2012-2-15 14:01
签约时间是个问题。不是说楼房封了顶才能签合同收房款吗?现在是不是改了?郭嘉可是啥事儿都干得出来的
作者: 肇文儿    时间: 2012-2-15 14:01
肇文儿 发表于 2012-2-15 11:28
上庄家园有一小部分是大产权

一般都不卖,大约13000左右。
作者: 奶油的的pdf    时间: 2012-2-15 15:51
没吃过葡萄的人一定觉得葡萄好,没房子的人如果有了一定会有家的感觉;吃过葡萄的人才会选择吃与不吃好与不好,有过房子的人哪怕是跟父母住一起必然会做出最优选择。我是第一种情况,先有个落脚点吧。
作者: 米果多    时间: 2012-2-15 16:28
不要听风就是雨
让他说是哪个小区

我查它干嘛,我又不关心,能有两限房就不错了。
作者: feelnature    时间: 2012-2-15 16:28
areyours 发表于 2012-2-14 23:43
关键是签约时间

如果过半年签约  你就能基本看清房价的趋势

回龙观不可能到1万到1.2万的,2008年到现在CPI涨了至少20%,加上地段发展建设,2008年,回龙观均价近万元了吧,况且现在的楼市降价是以限购令为条件的,供需问题没有解决,政府土地出让减少,另一方面,北京人口膨胀等因素,个人觉得1.2万以下希望不大。政策在变,限购令也是暂时政策,哪天放开也说不准,如果放开,积压的需求和恐慌性心里,房价必然井喷。以现在来的情况假设将来的事,谁也说不准。2008年的降价后上涨,当时降价的时候人们也是这个心里。
作者: areyours    时间: 2012-2-15 16:32
看上面的xd说~上庄附近商品房~要20000 ~~那直接去买呗五环的二手房~回龙观或天通苑二手一般一些的也就1.5左右~ 清河的也没有到2W~~  交通和配套也强了很多~

上庄附近的 估计不到1.2W  大家可以去了解一下 沙河的高教新城~  基本和上庄一条线~距离八高还近点~

现在新开盘的好像也不到1.3W了~~  我觉得楼主可以去多了解一下~看看什么价位的商品房是自己可以接受的~在比较一下位置~也许就能更好选择了~
作者: 阿洋    时间: 2012-2-16 15:47
       我不赞成你放弃,北京这个城市发展很快。只要国家在这边有规划。3    5年就会有大变化。  我不太了解上庄,我只知道温泉 太舟坞西山林语,我前天打电话,还在卖2万3左右一平。所以我们这个价格还是有吸引力的。
作者: areyours    时间: 2012-2-16 22:23
西山林语 2.3是一般价格  你去实地问,会冒出来2W的特价房~

西山林语在温泉的东面4km左右,不过无论怎样,温泉8K的价格还是有一定竞争力

不过西山林语是保利开放的,据说小区环境很好,整体质量不错~ 就是贵!
作者: areyours    时间: 2012-2-16 22:27
也是建议 楼主可以先买着,以后看情况再说吧~ 趋势还不够明朗

作者: 沙扬路    时间: 2012-2-16 22:49
不要听风就是雨
让他说是哪个小区

哥们,上庄家园是小产房好不好,你对上庄有多少了解?
作者: neu    时间: 2012-2-17 10:13
必疯 发表于 2012-2-15 13:48
既然有想法了就赶紧放弃吧,要不等到37岁,你就不成了(这个你知道滴。)。真搞不懂上庄有的兄弟的想法 ...

还是你了解我啊,
放不放弃其实一个人有一个人的想法,我感觉很多像我一样的人并不是认为上庄将来不会发展起来。
而是因为没时间等上庄发展起来;或者是没时间天天浪费在上下班的路上。
作者: 必疯    时间: 2012-2-17 12:39
作者: 魔魔沙    时间: 2012-2-17 13:48
劝楼主冷静,算算现在商品房的售价再考虑放弃吧,毕竟坚持这么久了
作者: 过客儿    时间: 2012-2-17 16:24
阿苦 发表于 2012-2-14 12:10
1.楼主有没有想过沉没成本?要是现在放弃,09年到现在的等待就全都白等了,没有任何意义,等于浪费了这么多 ...

“众鸟在林,不如一鸟在手”,还是把握眼前重要。说的精彩........
作者: outdo    时间: 2012-2-17 17:45
鸡肋!里有肉,鸡肋还占手,扔了,
手里连骨头都没有,给你个鸡肋干嘛不要。
作者: MY2003    时间: 2012-2-17 23:22
的确让人纠结。
作者: flyingcatorg    时间: 2012-2-18 19:50
还是搂着到手的吧,虽然未必美,但总比没强啊,当然要是手头宽裕那就无所谓啦
作者: qwer12345    时间: 2012-2-19 13:09
上庄离市内上班太远了,买了也无法住。对我们的限价房很无奈;;;;;
作者: 有爱相伴    时间: 2012-2-19 17:00
我觉得还是先解决有无的问题,除非你不着急,或者已经有了更好的房子。有些东西个人很难去改变,能改变的只能是自己。
作者: kissfast    时间: 2012-2-19 17:06
沙扬路 发表于 2012-2-16 22:49
哥们,上庄家园是小产房好不好,你对上庄有多少了解?

有部分是大产权的
小产权的价格都不到1w了,自己看看
作者: 格物    时间: 2012-2-19 17:22
要真有商品房接近两限房的价格了,我估计放弃的人很多。
作者: 独自旅行    时间: 2012-2-19 17:36
因人而异,自己的路自己去选择就是了。反正我是不会放弃的。
作者: 魔魔沙    时间: 2012-2-19 21:23
望月怀远 发表于 2012-2-14 10:39
我住在北五环外西三旗附近,我周边的二手房均价已经到一万五左右。而沙河附近的房价应该已经在万元左右了。 ...

西三旗的房子能卖一万五???不过一万五我也买不起....
作者: 自治领    时间: 2012-2-20 09:35
南六环马驹桥这块的二手房差不多在1万左右。也在考虑是否放弃
作者: 可以爱    时间: 2012-2-20 09:55
当初选上庄,很多人就是奔着上庄那啥也没有的特点选得上庄,赌得是上庄未来的发展:现在越荒凉,可发展的空间就越大(参考朝阳路和朝阳北路的发展)。而且我们的家园处于交通有利位置,是上庄路上优先规划发展的区域,后续的发展可期。如果不是特着急,应该是可以等待的。但是现在可以预期的是,房价会越来越低,如果有好的房产,价格合理,而且自己能够承受,也不是不可以放弃。毕竟买一个现房,可以早落户2年,还可以少2年租金。
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2012-2-20 10:52
放弃了 肯定会后悔
作者: 金土格格    时间: 2012-2-20 14:07
有,总比没有强,熬了这么多年了,能摇上,能选上真是幸运啊。等,也值了。要怪,你就怪北京为什么这么多人,为什么这么多人占那么多地,把好地方全占完了。现在国家给你一小块地,先占这吧,放弃估计这一小块也没了。不知全国人民都说北京好吗?都跑到北京来买房吗?先占这吧
作者: 望月怀远    时间: 2012-2-20 20:43
魔魔沙 发表于 2012-2-19 21:23
西三旗的房子能卖一万五???不过一万五我也买不起....

有兴趣你可以来打听一下。
作者: 美果果    时间: 2012-2-21 10:30
作者: 笨熊    时间: 2012-2-21 10:33
⒎姐说得好,楼主别抱怨了,我们抱怨是因为过去的事情让我们愤恨,但是那又怎们样呢,毕竟时光不会倒流,而未来又是不可预知的,谁也不会准确预知道房价的涨与跌,也许未来山后会建设得非常美好,这应该是我们所有山后人的共同心愿(到时候家园美丽了也许楼主可以卖个好价钱呢,也许楼主看到有这么多好的邻居也舍不得走了呢也说不定),只有现在是我们山后人自己可以掌握的,努力工作努力赚钱!当然选择是艰难的,放弃是须要大勇气而选择坚持同样须要大智慧,路要自己走,希望楼主作出自己不后悔的选择!而作为同是山后人的我来说,山后有七姐,山后,这样的精神领袖同样热心优秀的邻居小胖,玉亭姐,灰太
浪,五月,小丸子,阳光,留声机••••••••等等有了这么好的邻居,我们的山后将会是一个和谐温馨团结美丽的山后大家庭!可以成为其中一员是我的荣幸!
作者: bjguofangru    时间: 2012-2-21 11:00
这个还看个人需求吧,不过机会还是不多的,要慎重放弃。以防各种变化,房子这个事是刚需问题,看你是否需要了,至于地点,其实限价房按政策是可以租出去的,所以...
作者: 狂暴飞轮    时间: 2012-2-21 20:13
转载XP一篇分析透彻的强文《北京限价房、保障房形势》 给那些纠结鸡肋两限房的朋友们
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=19888

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2