北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 2012.2.9确认归来 [打印本页]

作者: notoky    时间: 2012-2-9 11:31
标题: 2012.2.9确认归来
我2012.2.9上午去签约确认,8点到,工作人员还没来到附近的经济适用房小区转了转,那边住的人还不多,不过环境很好,放眼望去山峦起伏,心情舒畅。8点40再过去,已经有人在里面了,不过人不多。
位置:沙阳路和上庄路的十字路口,向北直行,马路的左边有牌子,腿过去的,有一段距离。十字路口可以看到小区,不过到门口看了看,不好进去,也就没进去了,现在没看到施工。
所带的材料:身份证,上次签得购房确认书(我是公积金贷款,他们还问了下我每个月的公积金缴额,没有提供单位的证明,他们主要是担心你能贷多少款)
流程:(里面没有人员引导,也没有流程说明,所以有不清楚的都要自己问,不过过程简单就3步)
1、拿身份证和购房确认书在门口登记,工作人员会登记你的姓名,楼号,单元,同时会给你两张一样的单子,上面是你房屋预测面积的信息,也就是大家看到的,总面积,套内面积等,还有总价款的信息,另外他会问你的贷款方式。
2、(我是公积金贷款,其他贷款的不知道这步如何)拿到单子后,找个桌子上有“公积金”牌子的人,他主要是确认你的首付款数额,以及贷款数额,会问公积金缴额看贷款额度有没有超,之后在给的两张单子上把首付款和贷款数额写上,要我们签字。同时他收走一张。
3、拿剩下的这单子(其他东西可以收起来)向后走,有桌子上有“签约处”的牌子,这里按上次确定书的内容的信息,再重新写一张,新房屋面积,首付款,总价等信息的“签约确认书”。过程就结束了。这里可以问大家关心的问题,不过我没问出什么来。我问了签合同的日期:问了两个人,说法不一样,有一个说2月底能签,一个说要3月底,预售证还没有下来,说预计三月份下来。说1-7号楼的已经排好队签合同了,有点催我们早点交钱的意思。个人判断,他们也只是工作人员,不一定知道多少,可能只是为了让我们早点交钱。
整个过程,10分钟左右就结束了。
个人疑问:我的房子套内54.5,总面积70.38,54.5/77.38=77.44%,公摊挺大的,原来说是66.5,一下多了好几平,不知道什么原因,而且这次说是预测面积,不知道和真实面积会相差多少。
作者: 小丹尼    时间: 2012-2-9 11:34
楼主是几号楼的呀?
俺是15号楼的,下午去哟!到时候看看有啥新情况再补充
作者: 山后    时间: 2012-2-9 11:35
谢谢LZ分享
作者: kadmd008    时间: 2012-2-9 11:35
公摊大就要多交钱
作者: 青山    时间: 2012-2-9 11:36
很详细,多谢了
作者: 山后大王    时间: 2012-2-9 11:37
就是忽悠交钱
作者: 志清    时间: 2012-2-9 11:37
他们每次都忽悠我们早交钱
作者: kongzz    时间: 2012-2-9 11:41
很详细,谢谢!
作者: 嘿嘿    时间: 2012-2-9 11:49
羡慕嫉妒恭喜!
作者: yoyo    时间: 2012-2-9 12:02
实测面积只能等交房时由政府部门测量吧
作者: bloodyocean    时间: 2012-2-9 12:14
太及时了!看起来换得“签约确认书”跟当初“选房确认书”不一样吧,要公积金提首付款还得抓紧了
作者: 清风77    时间: 2012-2-9 12:18
谢谢消息。本想今天也去的,病了。12号再去吧
作者: 亮剑    时间: 2012-2-9 12:35
原来的 购房确认书 是交给开发商了?

作者: 不想长大    时间: 2012-2-9 12:36
确实不错,很高兴,
作者: notoky    时间: 2012-2-9 12:41
我是13号楼的,之前那张确认书要收回去。
作者: szxrjy    时间: 2012-2-9 12:47
请问楼主哪路公交车能到那?谢谢!
作者: whwwxx    时间: 2012-2-9 12:49
上庄什么时候签订购房合同?
作者: szxrjy    时间: 2012-2-9 12:50
请问楼主哪路公交车能到那?谢谢!
作者: dawenxi    时间: 2012-2-9 13:16
开发商太鸡贼了!

没签正式合同就先确认面积。
签了合同如果实际面积大3%以上就白送。
你这都4%多了。。。
这帮WBD真TMD不是人!

还有楼主你最后的面积写错了,70写成77了吧?
作者: 限价房幻想    时间: 2012-2-9 13:21
谢谢楼主分享最新的消息
作者: 格物    时间: 2012-2-9 13:44
过程都一样。
作者: 奕卓    时间: 2012-2-9 13:49
温泉人民发来贺电,嫉妒恨。。。
作者: 烟花易冷    时间: 2012-2-9 14:07
辛苦了 !!!
作者: gaoang    时间: 2012-2-9 15:49
请问楼主是13号楼几单元 ?02还是03户型 ???谢谢!!!
作者: purplejin    时间: 2012-2-9 15:55
温泉人民过来参观!
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2012-2-9 16:41
公摊真不小
作者: 格物    时间: 2012-2-9 16:49
格物 发表于 2012-2-9 13:44
过程都一样。

好像只有一条路啊。还有别的近道啊?说来听
作者: 必疯    时间: 2012-2-9 16:53
作者: 小丹尼    时间: 2012-2-9 17:44
刚刚归来,下午的人稍显多点,不过还好没有等,服务人员的座位更多!呵呵!
没有什么新的花样,我选择的是公积金贷款,因此根据提供的公积金缴纳基数估算了一下能贷款的额度,需要当时确认首付款为多少,贷款多少、年限信息!
提供了下回需要准备的资料信息以及样本可参看附件:(本人公积金国管)
1、签约须知(两限房公积金贷款)——落款是“北京阳光康桥投资顾问有限公司  联系电话:87796668-878  87796371   温立红:13366275517”;
2、借款申请人工作及收入情况证明(国管)——样例,盖章后需要复印两张;
3、国管-借款申请书——需要填写申请人基本情况
就是说大约3月底要签约了,建议现在就按此次确认书中的“甲方拟定的房款资金监管账号”打款,说是先打款的先签约!以大家的智商想想呗?我可不想提前打款哟!
另去工地看看了,没有开工紧锁大门(外围),因为俺是15号楼的,就在15号楼外围照了几张,和年前邻居们照的没什么区别!
旁边辅路上拍的15号楼
15号楼围墙外
15号楼围墙门口,大门紧锁
15号楼围墙外
15号楼14号楼之间,手伸进门缝里拍的
15号楼
作者: malibing    时间: 2012-2-9 19:22
小丹尼 发表于 2012-2-9 17:44
刚刚归来,下午的人稍显多点,不过还好没有等,服务人员的座位更多!呵呵!
没有什么新的花样,我选择的是 ...

15号楼离路太近了,根据以前的经验,晚上过大车就和在耳朵边上一样。车多点估计在家就能感觉到地皮在颤了
作者: 魔魔沙    时间: 2012-2-9 20:26
LZ辛苦了,我10号去,正好学习下!
作者: 笑靥    时间: 2012-2-9 20:36
谢谢分享
作者: 亮剑    时间: 2012-2-10 08:11
看样子还给了不少东西呢

作者: 山后居民    时间: 2012-2-10 08:20
楼主很细心
作者: kissfast    时间: 2012-2-10 09:57
我也是15号楼的

作者: 馨瑞1号楼    时间: 2012-2-10 10:12
作者: notoky    时间: 2012-2-10 14:52
我是13号楼3单元03户型的,我坐的是昌20路,在龙泽地铁对面坐车,上庄路下,好像还有走上庄路过去的公交,百度一下吧。从地铁那过去大概40分钟
作者: 笑靥    时间: 2012-2-10 18:28
楼主,市管的和你的不太一样,是吧,没有你的那样的材料啊
作者: 风之竹    时间: 2012-2-10 20:14
有没有14号楼2单元04户型的啊?增加多少面积啊?
作者: 爱上冬天    时间: 2012-2-10 22:39
14.15号楼离加油站太近了。15号楼正对,14号斜对围墙和楼之间也就5米多。按以前说客厅19米如果没看错不显大没想的那么大
作者: 熊猫兔    时间: 2012-2-11 21:02
我是今天去的,说3月底签合同,而且要先付首付款,之后签合同,首付款是打到一个指定的建行账户,态度很不好~

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2