北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 求解:2#楼的公摊为什么大? [打印本页]

作者: 精卫鸟    时间: 2011-12-31 10:34
标题: 求解:2#楼的公摊为什么大?
求解:2#楼的公摊为什么大?
目前统计的各个楼的公摊,看来2#楼公摊最大,得房率最低。什么也不说了,都是YL
我们2号楼
2号楼3单元01户型,预测建筑面积89.94,套内建筑面积69.86,公摊面积20.08㎡,得房率69.86÷89.94=77.67%
2号楼一居,新的建筑面积70.27平米,套内建筑面积是54.58,得房率54.58/70.27=77.67%
2号楼3单元04户型2,建筑面积91.5平米,套内建筑面积是70.72,得房率70.72/91.05=77.67%

别的楼
1号楼1单元02户型,预测建筑面积70.05,套内建筑面积54.5,公摊面积15.55㎡,得房率54.5÷70.05=77.80%
1号楼 3单元 1102 建筑面积70.15 套内面积54.58 得房率 54.58/70.15=77.80
3号楼4单元02户型:建筑面积70.22㎡,套内建筑面积54.58㎡,公摊15.64㎡,得房率54.58÷70.22=77.73%。
4号楼4单元02户型:建筑面积67.58㎡,套内建筑面积54.58㎡,公摊13㎡,得房率54.58÷67.58=80.76%。
4号楼3单元02户型:建筑面积67.58㎡,套内建筑面积54.58㎡,公摊13㎡,得房率54.58÷67.58=80.76%。
6号楼,一居,建筑面积68.26平米,套内建筑面积是54.58,得房率54.58/68.26=79.96%
6号楼3单元02户型,68.75㎡,套内建筑面积54.97㎡,公摊13.78㎡,得房率54.97÷68.75=79.96

7号楼3单元03 户型       建筑面积69.54 套内建筑面积    54.58 公摊  14.96 得房率   0.784872
5单元两居 88平。得房率80%

作者: 清风77    时间: 2011-12-31 10:45
套内是使用面积、阳台面积、墙占用的面积之和。使用面积是套内面稅*0.8或0.85
作者: 风之竹    时间: 2011-12-31 10:54
看起来一居的套内建筑面积是54.5左右
作者: 心魔    时间: 2011-12-31 14:30

自己分析有两个原因:一.  1、2层底商不分摊电梯和楼梯间,所以有底商的楼分摊相对较多,如1、2、3、7号楼;二、每栋单元越少分摊越多,2号楼只有3个单元,1、3、7号都是4个单元,所以2号楼得分摊比例比1、3、7号楼更大点。哎,套我同事一句话,背!
作者: 盘河马    时间: 2011-12-31 14:37
3号楼的一居公摊也很高啊
作者: 二水    时间: 2011-12-31 15:18
那岂不是13号楼也好不到哪里去了
作者: 馨瑞1号楼    时间: 2011-12-31 16:00
作者: tcb123    时间: 2011-12-31 16:18
我选房的时候 开发商还极力向我推荐 2号楼,明白了
作者: 海淀V快捷    时间: 2011-12-31 17:00
心魔 发表于 2011-12-31 14:30
自己分析有两个原因:一.  1、2层底商不分摊电梯和楼梯间,所以有底商的楼分摊相对较多,如1、2、3、7号楼; ...

为什么1,2层底商不分摊电梯和楼梯间?
作者: 清风77    时间: 2011-12-31 20:03
据知道的人和我说,有底商的得房就是要少一些。哪个楼有底商自己核对一下吧。
作者: 快乐天使    时间: 2012-1-1 16:57
本来有底商我们都够倒霉了,还让我们公摊大?黑心的开发商啊。我去选时,开发商也是努力推荐2号楼,这样不仅多花2平的钱,而且以后70年的供暖费、物业费我们都要多掏啊。真是不想要了!
作者: 清风77    时间: 2012-1-1 17:02
确实有底商公摊就要大些。
作者: 快乐天使    时间: 2012-1-1 17:07
为啥有底商公摊就要大,我还不希望有底商呢。
作者: 快乐天使    时间: 2012-1-1 17:10
为什么有底商,我们就要公摊大啊, 我还不希望有底商呢。开发商也没说是因为有底商才公摊大的,问一百遍开发商也不回答。
作者: 有爱相伴    时间: 2012-1-2 14:09
基本上外边靠路的楼公摊都比较大,不过也没办法,有个朋友买的商品房,公摊都到25%了。房子的面积咱们改变不了,只能装修的时候好好设计一下,把空间利用率提高上去。
作者: 城市森林    时间: 2012-1-3 00:50
清风77 发表于 2012-1-1 17:02
确实有底商公摊就要大些。

不太明白:如果底商算公摊,那么底商就是归本楼的人共有,那么开发商还怎么卖底商呢?
如果是因为有底商,所以墙体要厚一些,这好像也有点牵强附会啊?
有业内人士了解吗?
求解释~
作者: 洛水    时间: 2012-1-4 10:50
底商的公摊为什么算到我们头上
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-1-4 10:54
不关注这些了
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-1-4 13:09
山峰上的鱼儿 发表于 2012-1-4 10:54
不关注这些了

那就请各位认为需要维权的准业主们进行维权的行动吧。
我会支持各位的,不会给各位拖后腿的。^_^
作者: 心魔    时间: 2012-1-4 13:52
海淀V快捷 发表于 2011-12-31 17:00
为什么1,2层底商不分摊电梯和楼梯间?

他们用不着啊,底商朝北,1、2、3号楼得单元门朝南。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2