北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 请专业认识解答,套内面积和使用面积一样吗? [打印本页]

作者: 独自旅行    时间: 2011-12-31 08:16
标题: 请专业认识解答,套内面积和使用面积一样吗?
请专业认识解答,套内面积和使用面积一样吗?套内面积是否是指含墙体建筑的面积,如果不含墙体建筑的面积,我们的使用面积还是很大的吗?
作者: 清风77    时间: 2011-12-31 08:25
也有同问
作者: 小王    时间: 2011-12-31 08:42
不一样的,使用还得扣去墙体面积呢
作者: 七弟    时间: 2011-12-31 08:53
应该差不多!
作者: 阿风    时间: 2011-12-31 08:59
建筑面积 = 套内面积 + 公摊面积
套内面积 = 使用面积(就是把你家所有的地面铺上地毯,测得地毯的总面积) + 阳台/2 + 内墙 + 外墙/2

个人理解。不严谨,请指正。

作者: 馨瑞1号楼    时间: 2011-12-31 10:01
作者: 清风77    时间: 2011-12-31 10:48
我问到了,咱们的使用面积是使用面积+全部的阳台面积+内外墙所占的面积。使用面积就是套内面积*(0.8-0.85)这样一个比例。一居一般也就是45平左右,2居的也就56-59平之间
作者: qiang333    时间: 2011-12-31 11:00

请问楼主;上庄一居,套内建筑面积是54.58,你算的是一居一般也就是45平左右?
作者: qiang333    时间: 2011-12-31 11:17
清风77 发表于 2011-12-31 10:48
我问到了,咱们的使用面积是使用面积+全部的阳台面积+内外墙所占的面积。使用面积就是套内面积*(0.8-0.85) ...

请问板主;上庄一居,套内建筑面积是54.58,你算的是一居一般也就是45平左右?
作者: 独自旅行    时间: 2011-12-31 11:59
清风77 发表于 2011-12-31 10:48
我问到了,咱们的使用面积是使用面积+全部的阳台面积+内外墙所占的面积。使用面积就是套内面积*(0.8-0.85) ...

什么世道,拿90平米的钱,买使用面积56平米?? 听着挺大的,实际还是一小点。
作者: zilaishui    时间: 2011-12-31 12:01
太平盛世,惶惶不可终日
作者: 清风77    时间: 2011-12-31 12:05
qiang333 发表于 2011-12-31 11:17
请问板主;上庄一居,套内建筑面积是54.58,你算的是一居一般也就是45平左右?

是这个意思
作者: tcb123    时间: 2011-12-31 16:34
这么算,1万多一平啊
作者: 海淀V快捷    时间: 2011-12-31 17:18
馨瑞1号楼 发表于 2011-12-31 10:01
我确认时问了,套内面积中的阳台面积是/2吗?工作人员说因为阳台是全封闭的按实际面积算,一个阳台实际面积 ...

5.75平一个阳台?太大了,那阳台得伸出去多远啊,还结实吗。
作者: 盘河马    时间: 2011-12-31 19:04
海淀V快捷 发表于 2011-12-31 17:18
5.75平一个阳台?太大了,那阳台得伸出去多远啊,还结实吗。

结构上应该没问题。
我见过重庆的房子,阳台十多平米,都可以摆麻将桌了,还是三四十层的高楼呢。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2