北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 是真正增加面积还是变相涨价??? [打印本页]

作者: neu    时间: 2011-12-25 11:59
标题: 是真正增加面积还是变相涨价???

今天上午接到开发商电话,说去确认面积,说面积有所增加,就是不告诉我增加了多少,很值得怀疑。
面积是多少,图纸出来就应该知道,居然告诉我原来的面积是估算的,现在的面积是国家测绘部门审计的官方数据。有网友接到电话说一居的增加了4平米,开发商的估算和咱们政府的审计误差太大了吧。我们公司也是做工程的,从来都是听说越审计越少的,没听说审计完以后增加的。于是怀疑是不是开发商和审计部门沟通了一下,想涨价就说面积增加了,反正都是在图纸上审,也没有公示,也没有请业主代表监督,就成了,“我说增加就增加,我说增加多少就增加多少,我想增加多少就增加多少."倒霉的只有咱了。
一直认为是开发商和政府勾结把这几年的房价给炒起来了,现在国家限购暂时不会阳痿早泄,商品房低迷,于是开发商和政府又开始打限价房的主意了。
所以提醒各位邻居确认时,一定再确认时,要开发商出示合法面积增加的证据,别多交了钱还不知道是干啥了。
也别盲目乐观,一说面积增加了就认为好啊,我的房子可以大点了,咱们的房子没有参照物,没有可比性,开发商要不出事证据根本不知道哪里增加了。

于是开发商打电话告诉我面积增加了我就说,你说增加多少就增加多少呗,还让我确认什么啊,我还因为增加面积不买了啊?
直接说没时间,他说可以元旦以后和下一批一起确认,我问他下一批什么时间,他说元旦之后,具体时间不知道,后来不知道怎么回事,又不让我和下一批一起了,让我找人代我去确认。哎,你看着开发商可信吗?

我算了个账。66平米一居得房率80%,66x0.8=52.8平米
70平米的一居得房率75%,70x0.75=52.5平米
增加面积之前和增加面积之后得房率一样吗
还是开发商承诺得房率不变

作者: 雾中行走    时间: 2011-12-25 12:08
靠,看来我还是太好说话了!我问她能不能让家人代替去签,丫说不行。我日她大爷的。
作者: 清风77    时间: 2011-12-25 12:19
唉,怎么说呢,匪类吧
作者: 格物    时间: 2011-12-25 13:17
首先欢迎增加面积,但要实实在在的增加。同样的房子不要出现两个数就成。
作者: 材达123    时间: 2011-12-25 13:19

作者: 无土居士    时间: 2011-12-25 13:41
我觉得是不是应该让咱们的业主代表参与核实一下面积的事啊。要不真就被KFS敲诈了。
作者: neu    时间: 2011-12-26 08:55
无土居士 发表于 2011-12-25 13:41
我觉得是不是应该让咱们的业主代表参与核实一下面积的事啊。要不真就被KFS敲诈了。

对啊,别不明不白的就行
作者: 树懒    时间: 2011-12-26 09:58
对,至少要去开发商出示测绘审计报告!
作者: 兰舟催发    时间: 2011-12-26 10:10
赞同核实面积!下一步的问题就是如何使之可行?!
作者: 月光精灵    时间: 2011-12-26 10:59
此事蹊跷,平白无故多了这么一个环节。增加了就增加了,拿出证明材料来让我们信服就行!现在也是预测的面积,确认有什么用?到交房的时候不是还有实测面积吗?
作者: zhuangci    时间: 2011-12-26 11:15
擦,当时签的购房确认书应该生效啊,上面不已经定了面积的啊,按照规定,交房时多出的面积应该算开发商白给的
作者: 大普    时间: 2011-12-26 11:16

我们的保障房居住权是政府给的,因此我们有权维护自己的利益,提出质疑。建议开发商电话通知前,应在相关媒体,比如海淀政府网站保障房栏发布一下权威信息,统一说明一下这次活动的目的,注意事项,要求,以及设立专门的咨询电话。这样再用电话确认通知一下比较好。以免回答每个人的问题,那样工作量太大。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2