北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 关于老年优待证 [打印本页]

作者: windy436    时间: 2015-3-18 08:28
标题: 关于老年优待证
请问邻居有没有为家里老人办过老年优待证的?我看是到居委会去办理,咱们的居委会是在哪里呢?
作者: 山后    时间: 2015-3-18 08:52
馨瑞嘉园居委会(筹备组)在物业旁边办公,电话:53055186。
作者: xxyyz    时间: 2015-3-18 10:31
本市户籍的老人带身份证和一张白底一寸相片去居委会办理,外地户籍的要先办理《暂住证》后再去办理。
作者: wathiq    时间: 2015-3-22 17:51
外地原则上是65岁以上,在京超过1年(以暂住证记录),然后带两张白底照片,给老人已经办过了,不过不是在咱小区

作者: windy436    时间: 2015-3-23 09:42
wathiq 发表于 2015-3-22 17:51
外地原则上是65岁以上,在京超过1年(以暂住证记录),然后带两张白底照片,给老人已经办过了,不过不是在咱 ...

这个.....我暂住证办下来了,有效期为一年,如果按这个来,那岂不是办不成了?
作者: weid_yui    时间: 2015-3-26 14:19
80岁以上的老人,每月发100元补贴,家里有满足条件的也可以去街道询问详情
作者: wathiq    时间: 2015-3-29 13:06
windy436 发表于 2015-3-23 09:42
这个.....我暂住证办下来了,有效期为一年,如果按这个来,那岂不是办不成了?

好像是居住半年以上吧,你可以去居委会问一下,那个最权威了
暂住证虽然是只有1年的期限,但是到时候可以换啊

作者: wathiq    时间: 2015-3-29 13:07
windy436 发表于 2015-3-23 09:42

只要保证你在半老年卡的时候,暂住证在有效期内就可以,我为了这事都给我妈补办了1辞了

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2