北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 刚咨询的房本加人详细流程 [打印本页]

作者: hygieia    时间: 2011-12-16 16:28
标题: 刚咨询的房本加人详细流程
刚刚给售楼处打了个电话,一位女士接的,态度很好~

准备材料:
1、共同申请人的身份证、结婚证、户口本。(户口本不在一起没关系,只是要共同申请人的材料)
2、申请人的身份证。
3、购房协议。

携带以上材料去售楼处做增加手续,周末也可,但需要提前致电售楼处预约,好像是要专门留人。她提示我近期去比较好,等到签合同的时候再加就来不及了,似乎之前还有个网签还是什么登记的问题,那时候就得把共同申请人的名字加进去。
因为她一直在跟我说近期去比较好,是不是可以认为离签合同之日也确实不远了?

售楼处地址:回龙观龙腾苑三区东门。地铁13号线回龙观站出来后往左走,过一个半地下通道,继续前行500米路北(看到安达医院再往前走一点就到了)。
售楼处电话:81726688

作者: 沧海一滴    时间: 2011-12-16 16:51
这个消息很有用,感谢楼主!我也刚打电话咨询了,我原本以为申请的时候是两个人,房本上就是写两个人,打了电话才知道,要写两个人的名字必须要单独申请。
作者: hygieia    时间: 2011-12-16 20:17
不客气哈,消息共享嘛~~
作者: 米粒    时间: 2011-12-16 22:17
网签前要做个备案。估计指的这个吧
作者: hygieia    时间: 2011-12-17 00:09
米粒 发表于 2011-12-16 22:17
网签前要做个备案。估计指的这个吧

恩,应该是这个意思~
作者: 小鬼当家    时间: 2011-12-19 08:45
想问一下,如果房本上不是两个人的名字 不能一起申请贷款是吗
作者: maxsol001    时间: 2011-12-19 16:31
房本加人有什么用吗,这么积极
作者: 清风77    时间: 2011-12-19 20:55
maxsol001 发表于 2011-12-19 16:31
房本加人有什么用吗,这么积极

加名是一些对自己婚姻不放心的人进行的未雨绸缪
作者: 风雨中人    时间: 2011-12-20 12:42
结婚后购买的房产属于共同财产,写一个人两个人的名字是一样的
作者: benjamin    时间: 2011-12-23 15:28
“等到签合同的时候再加就来不及了,似乎之前还有个网签还是什么登记的问题,那时候就得把共同申请人的名字加进去。”

为什么签合同的时候不能加上?  网签的时候是需要我们在网上登记么?
作者: angela-nana    时间: 2011-12-23 17:03
为什么非写两个人的名字?不是共同财产么?还是说贷款必须是两个人,才能共同贷款?
作者: wfq129    时间: 2011-12-23 17:56
不加名字,能不能以对方(共同申请人)的名义申请公积金贷款?

因为申请人没有缴纳公积金

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2