北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 小区里面养大狗的主人请你要注意,别酿出大祸 [打印本页]

作者: yaoming    时间: 2015-1-28 18:53
标题: 小区里面养大狗的主人请你要注意,别酿出大祸
今天晚上刚刚(18:30)与老婆一起骑电动车回家,从东门进来的时候,我们走正常道,路边上有一女士牵着一条白色的大狗,我们正在骑车往小区里面走的时候,大狗突然向我们扑了一下,虽说被主人拉了一下,而且狗也没有做出更危险的动作,但着实把我们吓了一跳,差点从电动车上摔下。
此次没有酿成事故,也没有计较,但奉劝小区里面养狗人士,请注意管好它们,特别是大狗,小区里面有很多孩子,如果出现攻击孩子或者出现其他问题造成事故的话,不只是大家撕破脸面的问题。
再次奉劝。
作者: wande2008    时间: 2015-1-29 13:48
我们小区的大狗真不少,而且经常碰到大狗都不栓狗绳,狗主人让大狗在小区空地撒欢的,对于这些狗主人的素质我不报信心。有时带小孩出来我会经常备着一根警用强光手电筒,对付这些狗人。
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2015-1-29 14:17
同意。养狗的不栓绳,可能就是为了让狗撒撒欢吧,顺便排泄。
养狗有养狗的权利,但是别妨碍别人的利益,如果伤到人,都不好,建议养狗的能自觉管理好。其实养狗人士也是有爱心的,我就很喜欢狗,但是没有时间养。
作者: 蓝天    时间: 2015-1-29 18:00
还有,12号楼四单元一楼公共的电梯间处,不知道谁家的狗养在那,各位邻居认为合适吗?
作者: oianan    时间: 2015-1-29 23:40
蓝天 发表于 2015-1-29 18:00
还有,12号楼四单元一楼公共的电梯间处,不知道谁家的狗养在那,各位邻居认为合适吗?

什么情况?想象不出来,在自己屋子外边养着呢?
作者: yaoming    时间: 2015-1-30 13:21
oianan 发表于 2015-1-29 23:40
什么情况?想象不出来,在自己屋子外边养着呢?

不会将狗窝放在公共楼梯处吧。这也太。。。。
作者: 山后    时间: 2015-1-30 13:35
支持文明养狗!
作者: FAN    时间: 2015-1-30 14:08
蓝天 发表于 2015-1-29 18:00

是一只无家可归的流浪狗,自己住到四单元的。好心的人士喂点吃喝给它。自己家的狗哪舍得放在电梯间。都宝贝着呢。
作者: zxrgood    时间: 2015-1-30 17:38
FAN 发表于 2015-1-30 14:08
是一只无家可归的流浪狗,自己住到四单元的。好心的人士喂点吃喝给它。自己家的狗哪舍得放在电梯间。都宝 ...

这个单元的邻居们找点纸箱 布头给狗布置个窝 一条小狗来到馨瑞了 让它在这儿吧。馨瑞的住户还是好心人多的。
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2015-2-1 11:30
wande2008 发表于 2015-1-29 13:48
我们小区的大狗真不少,而且经常碰到大狗都不栓狗绳,狗主人让大狗在小区空地撒欢的,对于这些狗主人的素质 ...

二楼你会说人话么,什么叫狗人
狗也有好有坏跟人一样
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2015-2-1 11:40
本人最烦感指桑骂槐,一竿子打翻一船人的,说话不好好说话

作者: 狂热者    时间: 2015-2-1 13:10
支持文明养狗,至少要做到溜狗带链,及时清理狗便
作者: wande2008    时间: 2015-2-2 08:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 烟花易冷    时间: 2015-2-2 13:25
文明第一!!!!!!!!!!!!
作者: leixyz    时间: 2015-2-3 11:18
不栓绳子的狗就是野狗
作者: oianan    时间: 2015-2-3 22:54
yaoming 发表于 2015-1-30 13:21
不会将狗窝放在公共楼梯处吧。这也太。。。。

是啊,我也想象的是这种情况,我估计这家应该是养的打狗吧,一般小狗都放在家里

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2