北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 给小区一些建议!!! [打印本页]

作者: oianan    时间: 2014-8-30 17:48
标题: 给小区一些建议!!!

给小区一些建议,希望有关部门的人员可以看到:

1、小区的路灯实在是太暗了,装了那么多灯,结果不亮还浪费造价。整几个亮一些的路灯多好啊。就连我老妈都说这是个适合“偷情”的小区,哎!!我个人认为要是有个打劫的,你还真看不到!!
    路灯方面,建议在几个休息区设几个亮点的小路灯,比如下棋的地方、5号楼前面的小广场,毕竟老人小孩都喜欢晚上出来,因   为太暗而出点事儿可不好。

2.不知道什么时候小区能给配好垃圾桶,另外也要在休息和所有有椅子的地方放一个小垃圾桶,不用太大。有的时候遛弯后坐下来休息,吃剩下的零食袋还要一直攥在手里。如果往家走的一路都没有遇到垃圾桶,还要拿回家扔掉。这还是自觉地,不自觉的呢,不就直接扔地上了?

3.不知道是开发商和物业没有沟通好,还是怎么着,门设的挺多,却一个也不开。如果说怕没有保安看着的话,那就选择一两个方便主要的门弄个进门卡。再说了,小门没开,就会有业主把栏杆割掉,钻进院子里,这不是更危险吗?

4.最重点说说电梯:咱们的电梯是一个单元两个,一个小一些,电梯内壁都固定着木板,味道特别刺鼻;另一个电梯大一些,干净。 我不知道电梯每次开放和关闭时物业人工操控还是电梯自己的事儿。就说说我单元的电梯,小电梯开两天,换成大的了,大的开几天,有的时候上午还用着大的,下午就变成小的了。小电梯的味儿实在是不敢恭维,木板的味儿、有人倒垃圾撒到木板上又渗进木板里的味儿。每次坐小电梯都要捂着鼻子,不然就那几层出来,嗓子就难受的不行,好像吸进了毒气似的,我就想问问了,咱能统一都开开不?要不咱就把小电梯的木板撤掉,好让保洁阿姨打扫一下。真心受不了啊

希望有关人士能看到,但愿我们的家,越来越像个“家”。

作者: 烟花易冷    时间: 2014-8-30 17:51
顶啊!
作者: 山后    时间: 2014-8-30 17:54
特别支持!
作者: 熊猫兔    时间: 2014-8-30 18:32
支持~~~~~~~~~
作者: 乐乐奶奶    时间: 2014-8-30 20:59
熊猫兔 发表于 2014-8-30 18:32
支持~~~~~~~~~

住在这儿的老人挺多的,真希望小区的路灯能再亮些,岁数大了眼神儿不好,真要摔了责任算谁滴?支持给小区的建议!
作者: 路人    时间: 2014-8-30 22:01
提的好!顶一个
作者: 神舟    时间: 2014-8-31 07:52
好建议。大力顶!
作者: 狂热者    时间: 2014-8-31 08:55
开个离公交站近点的门
作者: 蓝眼白猫    时间: 2014-8-31 15:07
说得太好了,坚决支持!!!
作者: 海淀小子    时间: 2014-8-31 15:36
小区当前最紧急的是亮路灯和楼梯间灯,开西门也非常紧急!
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2014-9-1 09:13
大家都支持,反映到物业那里吧,都反映一下,反映的人多了,物业就会弄了,毕竟今年又要收物业费了,所以服务一定要到位的。路灯太暗了。
作者: 简单爱    时间: 2014-9-1 09:14
支持!!!
作者: ziluolan    时间: 2014-9-1 10:45
我们十号楼三单元的电梯与地面不平,上次我家来个老人,差点没摔倒,少见与地面严重不平的电梯。另外一楼电梯边的踢脚也让公租装修的人踢坏了,也没人修;还有外面的路灯碎了好几个,也待修。我已经一一报修了,拭目以待吧。
作者: shaochun2004    时间: 2014-9-1 11:56
ding
作者: 洛水    时间: 2014-9-1 13:01
是滴是滴,支持!!
作者: oianan    时间: 2014-9-1 17:37
希望有关人员能看到啊
作者: xxyyz    时间: 2014-9-1 18:00
小区里的路灯确实很暗,这要到了冬天黑的早,就更不好走路了。
作者: 1497641679    时间: 2014-9-2 16:20
支持楼主的提议!与人方便,与己方便。
作者: 812566    时间: 2014-9-8 22:29
路灯照度、位置选择都是 根据规范确定的。

现在的状况显然远远不等达到 设计标准。

原因很简单, 管i收钱的为了“利润”, 提高照度,必然增加耗电,多耗电自然多支出,减利润。

建议很好!   从另一个角度看,设置的灯的照度 是否达标?   不达标,真出了问题,那收钱的应该承担一定责任!
作者: 帅哥    时间: 2014-9-9 08:42
赞!要合力向物业提出来。
作者: 帅哥    时间: 2014-9-9 08:43
赞!要合力向物业提出来。
作者: windy436    时间: 2014-9-9 10:36
1.好多人都是取上庄路坐车,西门大开不方便,总能开个人走的小门吧,早起多绕10分钟的路
2.周末朋友过来从上庄路直接往北再往右就到北门了,门卫坐在那里却说此门不能进,从东门进。那放着那么大个活人不知是摆设还是干啥,而且开的是私家车,又不是货运。
3.楼道里黑乎乎的,天一黑都不敢下楼,多长时间了一直这样子。
一看这德行,我就想着明年的物业费交还是不交。

作者: 环山村的秋叶    时间: 2014-9-9 14:33
对,都去去找物业反映一下,我们住在西边,进出小区都要从东门或北门出行去坐公交,太不方便了。。。西边曾经有根护栏断了,从那个缺口钻进钻出,虽然不雅但为了少走一段路也有不少人这样做,最近缺口又被焊接上了,哎。。。西边的小门能限时开放也好啊。。
作者: oianan    时间: 2014-9-11 00:27
windy436 发表于 2014-9-9 10:36
1.好多人都是取上庄路坐车,西门大开不方便,总能开个人走的小门吧,早起多绕10分钟的路
2.周末朋友过来 ...

我是不想交物业费,这帮物业一个个跟大爷似的牛着呢,咱可供不起这帮人
作者: oianan    时间: 2014-9-11 00:28
ziluolan 发表于 2014-9-1 10:45
我们十号楼三单元的电梯与地面不平,上次我家来个老人,差点没摔倒,少见与地面严重不平的电梯。另外一楼电 ...

你报修的情况怎么样了?物业给解决了吗?
作者: windy436    时间: 2014-9-11 10:02
oianan 发表于 2014-9-11 00:27
我是不想交物业费,这帮物业一个个跟大爷似的牛着呢,咱可供不起这帮人

服务到位也没啥话说,关键是。。。。楼主提到的路灯,我昨晚下去看了看,不是开的少,就是黑。那些路灯只朝向沥青路,亮度都不够,更不用说背对楼这边了,路上有个石头啥的都看不清楚,老人遛弯还真是得小心着。
作者: 土土    时间: 2014-9-15 13:14
非常支持!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2