北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 请教1号楼邻居燃气问题 [打印本页]

作者: ぺ天使の泪    时间: 2014-8-25 13:02
标题: 请教1号楼邻居燃气问题
请教一下1号楼的邻居,燃气表上的两个数字分别代表什么意思?一个黑字、一个红字?而且我家从入住买完字儿从没插过卡,是远程写入的吗?已经住两个月了没断过。谢谢

作者: wds_0    时间: 2014-8-25 16:32
黑字是小数点以前的,红字是小数点以后的,应该是远程抄表,然后把燃气费单子送到你家,或者去信箱看看,我还没住,不清楚。我也是一号楼的
作者: 乐乐奶奶    时间: 2014-8-25 22:00
wds_0 发表于 2014-8-25 16:32
黑字是小数点以前的,红字是小数点以后的,应该是远程抄表,然后把燃气费单子送到你家,或者去信箱看看,我 ...

煤气表和智能电表不一样,煤气卡买完字数是需要插到表里的,入住时表里有大约20个字。插卡时不是平插进,是竖着插进去的。插入正确会有滴声提示。您可试试。
作者: ぺ天使の泪    时间: 2014-8-26 08:57
wds_0 发表于 2014-8-25 16:32
黑字是小数点以前的,红字是小数点以后的,应该是远程抄表,然后把燃气费单子送到你家,或者去信箱看看,我 ...

谢谢,晚上我再看看
作者: ぺ天使の泪    时间: 2014-8-26 08:58
乐乐奶奶 发表于 2014-8-25 22:00
煤气表和智能电表不一样,煤气卡买完字数是需要插到表里的,入住时表里有大约20个字。插卡时不是平插进, ...

谢谢,有可能是之前预存的我还没用完。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2