北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 理性的想一下,房价真的可能大跌吗 [打印本页]

作者: 海淀草民    时间: 2011-11-5 12:19
标题: 理性的想一下,房价真的可能大跌吗
不希望房价下降的——
1.有房的人:比如你有一套100平的房子,所处地区房价是2万一平,难道你希望当地的房价降到1万每平吗????
2.房地产商:房价越高,他们的利润空间当然就会越大。
3.银行:房价大跌后,房贷肯定会形成一大部分死贷,银行要收回的是票子,不是房子。
3.政府:政府当前的工作是以维稳为目的的,只要没有大乱子,就没事!所以房价的高低,只要做做表面文章就可以了;其次,政府当然还是和房地产商穿一条裤子,和银行一个鼻孔出气的;第三,政府的主体还是个人,那些管事的那个不是多套房子,他们自然也不希望自己的家庭资产缩水

幻想房价下降的——
一小撮没权没势、而且没钱没地位社会底层小人物,这群人整天为生活奔波,积攒着微薄的收入缴纳自己下个月的房租、换取孩子下个月的奶粉、奉上父母下个月的生活费

现在所谓的房价下降,只是去年定价1万销售的,今年先定价1万5,过段时间再来个八折销售,做个假动作而已。

作者: 巴克    时间: 2011-11-5 19:41
我是属于。。幻想下降的那小p民
作者: 品味人生    时间: 2011-11-5 20:59
幻想房价理性价位~~~~~~~降~~~~~
作者: 温小泉    时间: 2011-11-6 11:53
谢国忠说,未来3年中国2、3、4线城市的房价要降50%甚至80%左右,但北京上海等一线大城市由于土地及资源的限制,房价仍然会坚挺。
我比较同意他的看法。
作者: 962706780    时间: 2011-11-7 14:12
北京的资源是有限的,房价只会涨,
作者: wyxjf    时间: 2011-11-7 16:00
中国的资源是有限的,世界的资源也是有限的,我看不仅房价会涨,水价、空气价格都会涨的。
作者: 飞翔    时间: 2011-11-8 08:08
杞人忧天,我们已经买了这房,想房价没有用。  担心跌,没有交钱退掉就完了。 本来大家就是因为缺银子才买这小房。  明天发财了买大房,10万一平也不在乎,
作者: 亮剑    时间: 2011-11-8 08:13
有的时候一些事情的发生不是以人的意志为转移的
作者: 孟响    时间: 2011-11-8 09:10
分析的很有道理
作者: 玉亭    时间: 2011-11-8 09:23
个人认为房价按现行政策一定会降,但一线城市降幅有限。房地产企业也将优胜略太;同样房屋的成品也将随房屋质量、交通、环境等因素而价格有所不同,最终也是是优胜略太。
作者: 潇潇雪    时间: 2011-11-8 16:49
不明所以,降或者不降,我都买不起
作者: 阿牛    时间: 2011-11-9 16:41
温小泉 发表于 2011-11-6 11:53
谢国忠说,未来3年中国2、3、4线城市的房价要降50%甚至80%左右,但北京上海等一线大城市由于土地及资源的限 ...

我的想法正好相反。一线城市已经泡沫太多,民众不堪重负,反倒会下跌。
二三四线城市经济要大发展,房价反倒会持续坚挺。当然不排除某些城市同样泡沫太多,也需要跌一些的。
只是一介草民瞎想而已。
事实如何,拭目以待。反正我们只有当看客的份儿。
作者: 小雨点    时间: 2011-11-9 21:05
回到5年前的房价就好了
作者: 追风虎    时间: 2011-11-10 09:51
楼主犯贱找骂
作者: 金小强    时间: 2011-11-10 13:10
不管别人怎么想 反正俺一直盼望着房子降价  穷人啊
作者: keeven    时间: 2011-11-10 17:13
个人感觉不可能大跌
作者: 阿牛    时间: 2011-11-12 22:02
类似楼主的分析貌似在很久前水木上就有了。
我觉得还是对的
作者: 海淀草民    时间: 2011-11-15 10:59
追风虎 发表于 2011-11-10 09:51
楼主犯贱找骂

我就纳闷了,怎么还有您这种人
我只是根据实际情况说一些个人看法
您凭什么就得出一个“犯贱找骂”的结论呢

如果您不同意我的说法
您可以提出自己的见解

亦或许您不屑于我的看法
那您可以直接略过
没必要回复
也没必要整出一个“楼主犯贱找骂”的结论来吧
作者: evalj    时间: 2011-11-15 13:59
希望房价降!总觉得等这两限房是遥遥无期!哎。。。
作者: 海淀草民    时间: 2011-11-16 10:01

呵呵!
实在没想到,一句自嘲的“一小撮”就伤害到了某些人脆弱的自尊,而且牵扯上了人尽可夫的ccav
却原来P民只能是领导称呼的
真正的P民无权自称

作者: 小王    时间: 2011-11-16 10:28
有话好好说,骂人总是不对的
作者: 风雨中人    时间: 2011-11-16 13:03
房价降了,咱们的限价房价格是不是也应该呼吁一下,总不能商品房降了,限价房还是这么高吧。
作者: 山后居民    时间: 2011-11-18 12:29
分析的有道理

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2