北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 关于两限房复审:有一个很郁闷的消息和大家分享 [打印本页]

作者: 笨熊    时间: 2011-5-24 20:18
标题: 关于两限房复审:有一个很郁闷的消息和大家分享
今天和邻居了解了经济适用房的情况,邻居选的苏家坨的经济适用房,去年大概5月开工,明年过完节可以入住,他5月2号选房,签了认购合同,没有交钱,开发商年底签正式的购房合同,然后才交钱------(这个是唯一的好消息了,可以不用马上准备钱)。明年过完年可以入住,聊完后,我很郁闷,因为建委最新的关于复审的回复,是复审的截止时间是申请家庭通过摇号,到签订购房合同为止,大家注意是购房合同,而不是认购合同,这就意味着,我们从6月份拿通知单,7月份选房,签的是认购合同,最少要到明年年底才会签购房合同(根据经济适用房的流程推断,正式要到房子差不多封顶拿到预售证,开发商才可以卖房,我们才可以签合同交钱),不知道我的推断是不是合理,如果合理的话,我们申请限价房的家庭就有些郁闷了,大家还是不可以换工作,加薪,结婚,生孩子,因为会复审不过的被刷下去,很郁闷啊!!!
作者: 米粒    时间: 2011-5-24 21:26
悲剧了,彻底的悲剧了
作者: 飞天梦断    时间: 2011-5-24 22:06
还要苦熬一年半啊?
作者: 后浪    时间: 2011-5-25 07:45
哎!人生啊,你又能怎么样呢.
作者: 等待中    时间: 2011-5-25 08:33
不会吧,这么惨,那咱们还是要接着反映啊
作者: 萝卜兔    时间: 2011-5-25 08:53
唉,和我担心的一样,因为有了预售许可证才可以签合同,而快盖完了才有预售许可,估计北京市不会为海淀开绿灯的,那就只有我们去呼吁政府把复审时间截止到签订认购合同了,因为北京市说了,复审可以根据各区的情况来定的。
作者: 云天    时间: 2011-5-25 09:05
悲催啊,继续反映,太黑暗了
作者: 缥缈    时间: 2011-5-25 09:53

作者: 天涯    时间: 2011-5-25 09:56
操他妈的海淀政府,老子要跟他拼命了
作者: andong    时间: 2011-5-25 09:57
终于知道什么是无耻了吧
作者: 杕杜    时间: 2011-5-25 10:10
无耻就是力量!这就是他们的所作所为!!
作者: 风语后    时间: 2011-5-25 10:16
无耻的海淀政府,从申请到签合同,4-5年,不涨工资吗、不结婚!丫公务员还涨工资呢,真想杀人!
作者: 灰太浪    时间: 2011-5-25 10:57
不要那么悲观~~我估计年底会签合同的
作者: 吐血买阳光    时间: 2011-5-25 11:04
等住上房子,我儿子都上小学了,我儿子大客厅满屋爬的梦想啊~~~~
作者: 南山    时间: 2011-5-25 12:10
海淀能够解决5000多户就是成绩,就是光荣,务必好事办好
<>及时签合同才是真正解决轮候人民的问题,人民会感激的<BR>&lt&gt;考虑到海淀的特殊情况,尽早签合同符合民意&lt;BR&gt;&amp;lt&amp;gt;&amp;amp;nbsp;&amp;lt;/P&amp;gt;&amp;lt&amp;gt;海淀特殊情况:&amp;lt;/P&amp;gt;&amp;lt&amp;gt;&lt;/P&gt;&lt&gt;什么才算解决轮候人民的问题?&lt;/P&gt;&lt&gt;摇号算么?好像还没有房子的影子;&lt;/P&gt;&lt&gt;选房迟迟不签合同,等于饥饿的人看着面包却不能吃;</P><>海淀尽早签合同,符合海淀的特殊情况:</P><>
一是程序上海淀限价房去年应该就已经开工建设了,也就是按照有规定,摇号时候应该已经开工建设了,那么到8月份,应该已经建设11个月了。现在工期延后,不能把责任算在P民头上。</P><P>
二是海淀轮候时间长的人数较多,都是从08,09年苦等下来的。想想看,一年8.8万,除去租房子2万,生活费2万,加上其他费用2万,基本没有剩余。这期间都是受尽了海淀限价房延后的苦楚,希望政府能够考虑。如果迟迟不签购房合同,则轮候期超过三年,又来复审,责任在谁?</P><P>三是迟迟不动工,造成工期延后,怎么能推到人民身上?
</P><P>从08年苦等下啦的海淀人民,希望政府把好事办好,人民安心支持和称颂,政府也有政绩,脸面也好看。</P>
作者: 我在山顶    时间: 2011-5-25 12:22
一个字,NND
作者: 仲文    时间: 2011-5-25 14:56
TMD就是很无耻。继续反映,要求这次选完房就不能再复审了。
作者: xianjiafang2011    时间: 2011-5-26 06:43
有宝宝的咋办,也要重新申请,还是复审加入新成员。
作者: ykm    时间: 2011-5-26 14:41
拖死人不用偿命的哦。。。
作者: 心有希冀    时间: 2011-5-26 16:29
如果再等一年半,估计好多同志辛苦的等待换来无尽的失望了。
作者: 心有希冀    时间: 2011-5-26 16:30
这是太不好的消息了,经济适用房如果按这个流程走,限价房没有理由不按照这个办啊,怎么可能为我们改变呢,那经济适用房的人肯定不乐意了。
作者: 缘来无恙    时间: 2011-5-30 09:21
坚持住啊,不结婚,不生子,不加薪,不活啦!!!!!!!!
作者: 会飞的小妖    时间: 2011-5-30 14:52
hehe】
好正常的事情
政府就是想等你们超标呢
就使劲等时间
等呀
等呀
大家超标了
政府就不用操心了么?
作者: luckyzuo    时间: 2011-6-3 14:48
作者: cj_bnu    时间: 2011-6-8 22:40
悲剧。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2