北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 今天被催缴水费了 [打印本页]

作者: windy436    时间: 2014-7-30 10:24
标题: 今天被催缴水费了
接到一电话,说我一直没交水费,今天最后一天了。关键我一直没见水费的单子啊
告诉了个编号,让我去工行交的,自助机上交完,35元。
有个问题是:缴费的时候让我写缴费月份,我也不知道从啥时候算起,就写了缴费是的月份,难道只交了这个月的?
大家情况如何?
作者: elsa    时间: 2014-7-30 10:31
还有这事

作者: amethystanan    时间: 2014-7-30 11:51
我也接到了电话,交了30,也没接到单子,说月初放在门上了,可能装修工人弄掉了之类的
作者: amethystanan    时间: 2014-7-30 11:52
一直都没住的话,那就是几个月累计的吧
作者: tension    时间: 2014-7-30 13:25
我之前在木子家超市拉卡拉上交了。但是, 一样收到电话, 去银行又重新交了。让我查查原来卡上有没有扣费。这里水费是2月一交,还真折腾人。
作者: 聪明一时    时间: 2014-7-30 16:02
我怎么一直没接到电话呀,也没见有单据,电话号是什么呀,不会被我拒接了吧
作者: 熊猫兔    时间: 2014-7-30 16:55
我是去邮局交的,没用过拉卡拉
作者: 青山    时间: 2014-7-30 17:25
各位嫌麻烦的话可以先交100方的,以后只抄表就不用去交费了,我就这么做的
作者: 麒麟    时间: 2014-7-31 06:13
刚看时还以为楼主遇到了骗子呢
作者: windy436    时间: 2014-7-31 09:22
       谢谢麒麟,核实过了。开始我也怕上当,后来去交了,在工行自助机上缴费,打出来的也是水费单子。回来给那个电话打过去,说是每年中1、3、5、7月.....这样缴费,好在工行近,又跑去查了下前几个月的,没有欠费。
       我也说了没见过缴费通知,对方也是解释说你们那楼太乱了,可能被风刮跑了什么的。因为我目前周末才过去,所以也就将信将疑了。
作者: tianshi    时间: 2014-7-31 13:49
windy436 发表于 2014-7-31 09:22
谢谢麒麟,核实过了。开始我也怕上当,后来去交了,在工行自助机上缴费,打出来的也是水费单子。回来 ...

能把那个人电话说一下吗?我也打电话问问,一直没接到交水费的通知,还不知道怎么交呢
作者: colin8216    时间: 2014-7-31 15:08
大家可以用支付宝缴水费,我就是这么缴的,比较方便。
作者: 麒麟    时间: 2014-8-1 06:12
的确,我也没收到水费单子,楼主方便提供电话吗?我想问问他们呢,先谢过了
作者: simonst    时间: 2014-8-1 06:40
网上就能缴费
作者: windy436    时间: 2014-8-3 13:52
一起回复楼上邻居了,电话是:18910871876。电话比较难打通,大家耐心点。是个男的,倒是很客气
作者: jamesgg    时间: 2014-8-4 09:51
昨天在电梯里遇到个人,还问我收到单子没,我还以为是邻居结果是说收水费的
作者: 我在山顶    时间: 2014-8-6 14:45
支付宝,什么都能交,很方便,我就是再被催缴了之后,用支付宝交的
作者: 木木    时间: 2014-8-6 22:52
我们收到过两次单子了,用支付宝可以缴费。
作者: 木云    时间: 2014-8-9 23:09
是进屋抄表吗?
作者: 水墨画    时间: 2014-8-12 14:26
水费单子一般都是贴在防盗门上的,每两个月缴费一次,自来水缴费通知单上有一个财务月份,我第一次缴费没怎么注意这个单据,后两次就注意了,一次是2014-06,一次是2014-08。
作者: 水墨画    时间: 2014-8-12 14:29
水墨画 发表于 2014-8-12 14:26
水费单子一般都是贴在防盗门上的,每两个月缴费一次,自来水缴费通知单上有一个财务月份,我第一次缴费没怎 ...

我家因为入住的时间比较早,所以我已经缴过三次了,水费单据上有个用户编号,在网上缴费的时候输入用户编号还有月份(月份输入是水费单上的财务月份,格式是201408)就能看到你是哪个小区和单元门了。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2